Цитата |
---|
Natahen26 пишет: Мы как-то сидели в компании, мой муж отсутствовал (в другой комнате был), была моя подруга с мужем и их подруга с мужем (знакомая так сказать) и зашел разговор об обязанностях в семье. В общем девчонки вытаращили глаза, когда я рассказала, как мне мой муж помогает, а ребята начали возмущаться, что он подкаблучник и все такое, мужик должен зарабатывать деньги и всё. Хотя девчонки эти сами работают и нормально зарабатывают. Вопрос: почему девушки с ними живут, им же так тяжело, их столько всего не устраивает. Одна на 5 месяце Б. полы моет, муж сказал, я ей швабру купил и хватит, она второй раз на сохранение ложится... А мой после этой встречи, нос задрал, ненадолго конечно, но мне было неприятно, не будет ли у него мании величия. Я млею от жары и неделю ничего не готовлю и не делаю, пыль лежит, яйца и пельмени наша еда и меня мучит совесть, хотя готовить все равно не буду делает всё муж, он физически выносливее к жаре оказался )))) Почему современные женщины терпят такое унижение и мужской тупизм-эгоизм-лень. Они не разогревают еду себе, они не моют посуду, вообще ничего не делают!!! И с колясками гулять сказали тоже не будут, хотя дети только в проекте!!! И девчонки сидят нормально это слушают... Но моего мужа хвалят и говорят, что мне повезло... |
Каждая женщина сама строит свою семью. Если ее устраивает данная ситуация, то в чем проблемы? А если нет, то надо работать, работать над собой, над отношениями, над мировоззрением и многими еще, на первый взгляд не нужными, вещами. В семье должно быть равноправие, но у каждого свои роли. Для меня мужчина, сидящий дома, аномален. Мужчина по своей сути - лидер, добытчик, альфа-самец. Он должен самореализоваться в жизни, найти себя, быть лучшим (даже если он будет лучшим всего для одной жены). В этом их предназначение - мужчина обеспечивает семью, самореализовываясь в этом. Женщина должна ему в этом помочь, поддержать, направить и всегда - любить и верить. Чувствуя нашу поддержку мужчины свернут горы.
А женщина должна главенствовать дома. Да-да. Стирка, уборка, готовка это не спроста женские обязанности, они раскрывают женскую сущность, помогая нам стать теми, кем мы должны быть. Весь быт в семье и покой - только от женщины, это наш труд и наша обязанность, потому что если мы забросим это, в семье начинаются разлад и конфликты. Мы строим стены, которыми прикроем от внешнего мира наших мужчин, чтоб завтра они с новыми силами продолжали работать.