Цитата |
---|
Cheburashka-Mila пишет: об алиментах даже речи нет,мне от него ничего не надо, а он и рад, что его не теребят,):просила дать согласие на усыновление нынешним мужем - не дал, на смену фамилии на мою - тоже |
если алименты не платит то по суду можно лишить родительских прав, но надо еще письменное разрешение, что новый муж дает согласие на усыновление. а уж если добудете письменный отказ от первого супруга от выплаты алиментов то вообще будет проще простого! Подруга с этим сталкивалась, правда согласие вроде дал, но суд все равно был. Теперь ребенок от первого брака носит одну фамилию с мамой, младшей сестрой и новым папой, а старого даже и не вспоминает.
Сама в нестандартной ситуации, у меня брак первый и ребенок тоже, а вот у мужа еще двое детей от первого. Прожил с первой женой почти 8 лет, но потом разошлись, мнение разумеется у каждого свое, но это и не мое дела, т.к. я своим супругом довольна, для меня он замечательный муж и лучший в мире папа для Ванюшки (иногда кажется что сын его любит гораздо больше, чем меня :) ) Свекровь со свекром иногда урывками видят старших внуков, и то только когда те находятся у других бабушки и дедушки, и только под строжайшим контролем, детей не дают даже на часок забрать, даже просто погулять, хотя им по 12 и 5 лет((( Алименты платим исправно, но детей запретили мужу навещать уже давно, а про общение со мной и речи быть не может((( Хотя бывшая супруга уже живет с новым мужем, встречаться начала с ним почти сразу как развелась, потому обидно мне нового папу привели, а родного дети знают и помнят, но видеть не дают. Даже адреса не знаем гже живут у нового папы. В итоге муж уже больше 3 лет не видел своих детей, судиться не видит смысла, т.к. надеется, что дети подрастут и только тогда можно будет с ними поговорить и наладить отношения :( , раньше старалась переубедить, теперь не лезу. Но фото старших на полочке в рамке поставила и Ванюшке периодически рассказываю, что это его братики и когда-нибудь он с ними познакомится!