Приняли законопроект об обращении с жмвотными

Страницы: 1
Приняли законопроект об обращении с жмвотными
 
Госдума приняла резонансный законопроект об обращении с животными

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон об ответственном обращении с животными. Первое чтение прошло в 2011 году, второе — 18 декабря 2018 года.

По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутата фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова, перед вторым провели более ста совещаний и рассмотрели около трехсот правок.

«Мы согласовали этот закон с 28 ведомствами, начиная от Минсельхоза и Минприроды и заканчивая Минкультуры и всеми силовиками, потому что закон, несмотря на то, что он посвящен животным, затрагивает огромное количество сфер нашей жизни», — сообщил парламентарий.

Новые правила обращения с животными предусматривают ряд принципиальных ограничений:

- запрет на умерщвление животных под любым предлогом (их необходимо будет передавать новому владельцу или помещать в приют);
- запрет на содержание животных в барах, ресторанах, пропаганду жестокого обращения с животными;
- запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах и садовых участках;
- запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах;
ограничение количества животных в квартирах (владелец должен обеспечить соблюдение ветеринарных норм и правил);
- выгул опасных пород собак должен проводиться при наличии намордников, ошейников, чтобы исключить нападение на людей;
- владелец должен будет обеспечить уборку общественных пространств от экскрементов питомца после выгула (запрет на места выгула вводится местными властями);
- запрещаются бои с участием животных, натравливать животных друг на друга и на людей.

Регламентируется порядок обращения с безнадзорными животными. Теперь возможна только программа "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой. После отлова безнадзорное животное немедленно должно быть передано в приют, а сам процесс отлова и выпуска на прежнее место обитания будет фиксироваться на видео. Запрещен отлов животных с данными владельцами (например, со специальными бирками на ошейниках), необходимо будет обеспечить возврат зверя владельцу.

Документ также регламентирует создание и работу приютов для животных — например, нельзя создавать их в квартирах. Приюты должны будут в течение трех дней разместить информацию о поступившем к ним животном. Также приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их увечья или смерть, будет караться штрафом в размере 80 тысяч рублей или суммой зарплаты виновного за шесть месяцев, а также обязательными работами сроком до 360 часов. Вдобавок преступникам грозит ограничение свободы сроком от года до трех лет. Если же жестокое обращение с животным будет совершено группой лиц или в присутствии малолетних детей, злоумышленники могут отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.
Изменено: Smarta - 22.12.2018 02:25:20
 
Я прям за, только как он будет исполняться.... И вопрос к знающим людям, приняли, а когда всⁿтупает в силу? Сколько этих чтений бывает?
 
7 лет понадобилось депутатам, чтобы ко второму чтению вернуться...и до принятия может 7 лет пройти
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
Цитата
Bosja написал:
7 лет понадобилось депутатам, чтобы ко второму чтению вернуться...и до принятия может 7 лет пройти
такая тонкая и сложная тема что она ещё будет корректироваться.Не удивительно что была отложена в долгий ящик. Лучше всякой х...заниматься.
Но закон обещает быть объёмным
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Хороший закон. Соблюдался бы только, а не был на бумаге.
 
Далеко не всегда можно проконтролировать горе-хозяев, которые выбрасывают животных на улицу. У меня сейчас сидит на передержке кошечка с явными британскими корнями - была найдена в нашем же подъезде трехмесячным котенком, пару лет назад в нашем же подъезде выставили к мусоропроводу клетку с пятью дегу, взрослыми и малышами. Вопрос "кто это сделал" - без ответа до сих пор. Даже по нашему району количество выброшенных породистых животных зашкаливает, что уж говорить о беспородных. Несколько лет в нашем же районе пиратствовала бабка-коробочница: маленьких, месячных щенков запаковывала в коробки, коробки - в черные пакеты, и пошла по магазинам, потолкается в магазине, да под витриной подарочек и оставит. И вот так - более 50 щенков за три года! Каждые 3 месяца по несколько щенков! Эта с.ка, прошу прощения, но мягче сказать не могу, не раз попадала на камеры видеонаблюдения, на всех столбах вешали обращения к ней, даже в новостях тульских был сюжет, предлагали за свой счет стерилизовать ее собак, - реакция нулевая! Пока не видать ее уже пару лет, но это ничего не значит - щенков то в поле находят (зимой, 20 штук, из которых в мороз выжили только несколько!), то в других районах подбрасывают. Плюс куча у людей мусора в голове: кошечка /собачка домашняя хоть раз должна родить, "для здоровья" и испытать радость материнства, а уже потом ее стерилизовать можно. Что потом будет с котятами и щенками - фигня, это же "для здоровья"! Про живодеров, из которых почти никто не пойман (а в Туле так точно никто, хотя куча случаев была за последний год жутких) уже молчу: как их ловить? если они сами не похвастались в сети своими подвигами, или не нашлось свидетелей?
Закон хороший и долгожданный, но вот пока реально не представляю, как можно некоторые моменты проконтролировать.
 
Ольга Сахарова,  ну так это надо расследовать как и другие преступления: камеры видеозаписи, свидетели и т.д. Просто этим надо заниматься.
 
Кнопка), Оля, а вот реально - кто хочет взвалить на себя дополнительную работу? Вот есть закон - о распитии спиртных напитков и курении в общественных местах и местах общего пользования. Доблестные полицейские иногда по нашему району проходят, и выглядит это примерно так: сидели мужик с бабой в сквере, пили пиво, пришли полицейские, выписали им штраф. Мужик с горя закурил, получил еще один штраф, вместе с бабой ушел из сквера, полицейские пошли дальше. Мужик вернулся через 5 минут, полицейские вернулись тоже и выписали еще по штрафу. Молодцы, все мило и прекрасно - но детские площадки есть в каждом дворе, и в вечернее время в каждом же дворе бухают! Курят - тем более, на том же школьном стадионе под трибуной гора окурков - курят сами подростки. И нет возможности проконтролировать сразу весь район, и камеры на каждом столбе с распознаванием лиц поставят еще очень не скоро, как мне кажется. Так же и здесь - есть возможность проконтролировать выбрасываемых в поля и леса кошек и собак? Закон приняли, значит, люди начнут выбрасывать зверей не под камерами, а вывозить куда подальше, благо машины сейчас у большинства. А есть еще и такой момент: лечение животного, если вдруг оно заболело - очень дорого, гораздо дороже, чем лечение человека, поскольку тут бесплатной медицины нет никакой, многим проще выбросить заболевшего питомца, чем лечить. Всего лишь один пример: собаку выбросили на остановку, где она провела две недели на морозе, в ожидании, что люди за ней вернутся. А надо было всего лишь небольшую операцию провести! Спасибо волонтерам: отловили, собрали деньги на операцию, прооперировали в клинике, и собаку взяли на пмж хорошие люди. Слава богу - эта история со счастливым концом.
 
Цитата
Smarta написал:
Я прям за, только как он будет исполняться.... И вопрос к знающим людям, приняли, а когда вступает в силу? Сколько этих чтений бывает?
http://sozd.duma.gov.ru/bill/458458-5 Гос. дума приняла закон, теперь он на прохождении в Совете Федерации.
 
Я надеюсь, что благодаря этому закону, люди задумаются, что за животным нужно убирать. Пусть даже не получится следить за исполнением, но в любом случае привлечет внимание. И найдется, при наличии такого закона, огромное количество желающих сделать замечание таким нерадивым хозяевам. Если самим в голову не доходит. Я когда смотрю, как гуляют с овчарками или сербернарами, редко никогда не вижу, чтоб он гулял с лопатой для сбора и утилизации 💩 Количество собачьего г на улицах зашкаливает. И я против контактных зоопарков, что делают животным, чтобы они не укусили :/298: Да любое существо с ума сойдет, если его будут столько дергать, гладить...
 
Smarta, о да!!!! Дерьмо достало просто! Выгуливали лошадей, никто не убирает дерьмо, ни разу не видела. Да что говорить, моя мама за своей собакой не убирает, брат с женой за своим хаски тоже, типа это ж удобрение. Меня лично блевать тянет весной от вида такого обильного удобрения  :/13:
 
Хороший законопроект. Движемся в правильном напрвавлении. Очень запоздала, конечно. Но лучше поздно, чем никогда. Я с самого рождения была сабаководом и владельцем других животных. И я очень рада, что эта сфера будет регулироваться законодательством. Ведь животные хоть и собственность, но все же не вещь. Но, конечно, это все как и с курением в общественных местах будет, закон есть, но не для всех он писан.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт