Ребенок думает, что ее зовут Сири

Страницы: 1
[ Закрыто ] Ребенок думает, что ее зовут Сири, или Алекса или Гугл....
 
Активное использование голосовых помощников может заставить ваших детей ошибочно думать, что их зовут Алекса, Гугл или Сири...

Регулярное использование умной колонки с голосовым помощником Alexa привело к тому, что 11-месячная дочка одной американской пары считает, что ее зовут Алекса (ее настоящее имя — Эмили).

Умные колонки сегодня предлагают многие компании на рынке, включая Amazon, Apple, Google, Xiaomi и так далее. Эти устройства быстро дают ответы на вопросы, позволяют узнать прогноз погоды, поставить любимую музыку и так далее.

Однако, как показано в следующих роликах, активное использование голосовых помощников может заставить ваших детей ошибочно думать, что их зовут Алекса, Гугл или Сири.

https://www.ixbt.com/news/2020/06/24/nekotorye-deti-dumajut-chto-ih-zovut-aleksa-pobochnyj-jeffekt-ispolzovanija-golosovyh-pomoshnikov-.html

 
Наверно, авторам виднее. Но я плохо представляю, сколько надо разговаривать с помощником и совсем не разговаривать с ребенком, чтобы ребенок не знал свое имя, а знал другое.
 
вот это да... как-то даже в голову не приходило
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт