Женщина случайно увидела фотосессию мамы с дочкой и поняла, какова цена идеальных снимков в инстаграме

Страницы: 1
Женщина случайно увидела фотосессию мамы с дочкой и поняла, какова цена идеальных снимков в инстаграме, Зацепила статья. обсудим?
 


Чем больше  вы рассматриваете Привлекательные фото сверстниц или знаменитостей  в инстаграме, тем более недовольными своей внешностью и жизнью  становитесь. Однако часто эти красивые кадры имеют мало отношения  к реальной жизни. Для фотосессии #успехвжизни можно арендовать фальшивый  самолет, а #букетотлюбимого можно вполне купить самой. Но, пожалуй,  по-настоящему грустно, когда подделывается наиболее ценное — отношения  с детьми. Свидетелем такой инстаграм-истории стала американская мама  6 детей Джен Флинт (Jen Flint).

«Вчера возле бассейна я увидела молодую маму и маленькую дочку,  одетых в очень красивые, идеально подходящие друг другу купальники.  У мамы были великолепные естественные локоны, которые она собрала удачно  подобранной повязкой. Первые несколько минут она громко разговаривала  с подругой по телефону, а дочь стояла и ждала, когда ей разрешат пойти  купаться.

После окончания разговора мама разложила игрушки для купания и крем  для загара на пляжном полотенце. Потом, найдя удачный ракурс  и правильный свет, женщина достала штатив и сделала несколько селфи  с дочкой. Малышка попросила разрешения искупаться, но мама велела  ей подождать, отправила дочь позировать перед бассейном, а сама вошла  в бассейн и вернулась обратно. Крошка широко улыбнулась и сказала «сыр»,  как будто делала это миллион раз. Лишь после этого мама разрешила  ей поиграть.

Малышка поплавала пару минут, а женщина в это время позвонила подруге  по телефону и начала очередной разговор. Девочка вежливо и неоднократно  просила: «Мама, пожалуйста, иди ко мне в бассейн», — но мама  ее игнорировала. «Мама, поиграешь со мной?» — спросила она еще 4 раза.  Мама посмотрела на нее, но вешать трубку не стала.

Спустя 10 минут она закончила свой разговор, собрала крем от загара,  который так и не был использован, игрушки для купания, которые так  и не коснулись воды, а потом забрала свою дочь, и они ушли из бассейна.

Я сидела и думала о том, что произошло. Я представляла, что  фотографии, которые она сделала, были идеально отредактированы  и выложены в социальных сетях с подписью «Отдыхаем у бассейна с моей  девочкой» #создаемвоспоминания.

А где-то еще другая мама сидит со своими детьми, ее дом в беспорядке  от игры, волосы растрепались за день, а одежда испачкана арахисовым  маслом. Она устала, потому что провела свой день, занимаясь готовкой,  уборкой, ухаживая и играя с детьми. Она будет смотреть на эти фото  и сравнивать себя с идеальной мамой из бассейна. Демон в ее голове будет  ей нашептывать: «Ты недостаточно хороша...Ты не похожа на маму  из бассейна. У тебя нет денег, чтобы купить такие дорогие купальники,  как эти, и нет времени, чтобы оставить воспоминания, подобные этим».  И молодая мама будет верить в это. Она будет чувствовать себя  неудачницей. Ух! Она никогда не узнает, что провела время намного лучше в глазах своих детей, чем эта «идеальная мама» из бассейна.

То, что мы видим в социальных сетях, не всегда правдиво. Сплошь  и рядом это лишь видимость. Это поставленные, отфильтрованные  и фальшивые кадры.

Иногда мы видим абсолютно реальные фото из отпуска, фотографии  красивых домов и только что уложенных в прическу волос, но это только  один момент. Это самый лучший момент из всего дня, который прошел так же, как и наш собственный. Работа, уборка и беспорядок...

Мамы, не сравнивайте себя. Вы достаточно хороши. Самое потрясающее  в вас то, что вы — настоящие. Ваша грязная блузка, беспорядок в доме  и счастливые дети — настоящие, и вы все делаете правильно".

Что вы думаете об этой истории? Не кажется ли вам, что это болезнь  нашего века — подменять реальные воспоминания красивыми фотографиями?  Ждем ваших комментариев.


текст и фото взяты из источника
 
)
Изменено: pinetka - 16.07.2019 17:50:57
 
Пустить пыль в глаза- было  во все времена. Просто в разном исполнение согласно развитию технического прогресса. Сущность человеческая такая-похвалиться
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
За исключением денежек. Прибедняться все ещё в моде ;)
 
Цитата
Лена Катина написал:
Прибедняться все ещё в моде ;)
Это стиль жизни для многих, не исключение и некоторые наши форумчанки
 
Цитата
Лена Катина написал:
За исключением денежек. Прибедняться все ещё в моде ;)
ДА.нО ЭТО когда чуешь что вдруг о чём то попросят.Сразу прибеднился и никто с просьбами не подойдет.  У меня есть такой знакомый. Получают с мужем одинаково,а в долг всегда берут только у нас. А тот товарищ уже много лет назад всех приучил-"денег что то нет"
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Мне кажется сейчас редкие прибедняются.. Все наоборот: айфоны, машины, дома (все  же сейчас в домах резко кинулись жить), дачи,  брендовые вещи за сто тыщ млн а иначе не комильфо, а как копнешь - все в долгах... Хотя я ни сколько не осуждаю. Мне вообще пофиг, кто как живет в этом плане. Кто в купальниках фотографируется, а кто не в состоянии майку домашнюю постирать и голову помыть...  Слава Б. я доросла до принятия любой стороны.  :/36:
 
Цитата
Annushka написал:
Мне кажется сейчас редкие прибедняются.. Все наоборот: айфоны, машины, дома
Вот это и поражает. Айфоны, квартиры, дома, отдых за границей, а прибедняются и прибедняются. Типа кушать не на что, прям от зарплаты до зарплаты еле дотягиваем. Фу.... Лучше вообще молчать про деньги, есть есть, нет так нет. Кому какое дело. Но прибедняться это прям моя бесючка  :/13:
 
Если все добро в кредит, то действительно, на покушать может и не остается )
 
Цитата
Лена Катина написал:
Если все добро в кредит, то действительно, на покушать может и не остается )
вот вот.
 
А я не смотрю ни на кого, мне не интересно. Я , как говорится, " свое ням-ням справляю". И никуда ничего не выкладываю. Кто мне нужен, я с ними в реале вижусь, а кто не нужен, того и онлайн смотреть без надобности.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт