Увидела, прям страшно стало. Я спокойно отношусь к самовыражению и разным фрикам. Но тут, жуть какая-то. В голову лезет недоброе. В средние века так доктора ходили во время чумы. И ладно бы молодежь так ходила. Юбка, хиджаб... Может это такой национальный наряд? И можно успокоиться. Клюв этот А тут даже засняли это чудо. https://vk.com/video-75426087_456239641
Я не могу отвязаться от всяких мыслей дурацких, головой понимаю, но эмоционально, когда смотрю на девушек в хиджабах, они у меня ассоциируются с терактами, смертниками и пр. Видимо, когда не видишь лица, не понимаешь, что за человек, трудно понять, ждать ли с его стороны неприятностей. Хотя много ли отсканируешь с лица... А тут такой клюв. Если это нац.костюм, скажите, вот зачем приезжать в другую культурную среду и шокировать своим видом окружающих? Ладно хиджаб, он закрывает лицо от посторонних, но вот этот прикид. Дети смотрят, как бы потом кошмары не начались
Ладно тебе. Ничего страшного не вижу в хиджабах. Заставлять их снимать - это все равно, что если ты приедешь в мусульманскую страну и тебя заставят его надевать.
Может у нее как у чумного доктора что-то есть в этом клюве, что она вдыхает. Но при современном прогрессе способ менее кричащий можно найти. В принципе, полиция спокойно может задержаться за такой внешний вид, правда ненадолго, по сути особо ничего не нарушает
Может, на слет разных чудаков косплейщиков идет? Хотя и просто чудаков разных много, в Москве однажды видела "сбежавшую невесту" - просто вздумалось даме пройтись по улице в свадебном платье и красных сланцах.
Только сейчас пришел вариант. Мне кажется такой действительно стимпанковский нос не будет носить женщина в хиджабе. Наверное, это кто-то проспорил, пришлось одеться и пройтись по улице
Yula написал: Ладно тебе. Ничего страшного не вижу в хиджабах. Заставлять их снимать - это все равно, что если ты приедешь в мусульманскую страну и тебя заставят его надевать.
Сами носят, к другим не лезут.
сами у себя носят. А у нас не стоит .Я ,например, в Эмиратах одеваюсь соответственно их запросам к туристам-не оголяться, не носить прозрачную одежду, мини и т.д ,не пить Попробуй в мусульманском Омане и саудов.аравии пробежаться в своей привычной одежде в мини и на каблуках....Нам нельзя у них ,а им у нас можно. Охренеть справедливость и толерантность. Мы (европейцы) давно уже идиоты и расплатимся за это
И спорить есть о чем, с одной стороны человек - личность и имеет право самовыражаться, но с другой он живёт в социуме и это надо тоже учитывать.
Меня например раздражают на девочках на работе мини, декольте, просвечивающиеся блузочки без белья, разрезы, что белье торчит. И это вовсе не зависть, ибо я себе могу позволить в силу своей фигуры и есть что показать, но должно же быть понимание, что это работа, а не ночной клуб, и не нужны тут плечи голые, пупки и прочее. В общем гоняю я местных девушек. Зато выслушала недавно "Ну кто-то же должен быть тут сексуальным" ))) Ну да, молодежь считает, чем оголеннее, тем секси. Может друга ищут, может карьеру таким способом хотят, тоже бывает.
В итоге разработала локальный нормативный акт, где прописан ряд запретов. Может выправим немного ситуацию, будет основание отдисциплинарить и отматериалить
Мы не знаем, что это за личность вообще. Может и не мусульманка вовсе. Эпатирует. Специально провоцирует или с головой беда.
Я вот не понимаю двойных стандартов или как сказать двойственного поведения. Волею судеб оказалась в МакДональдсе в Москве часов так в 23 возле Красной площади. прям потужила, очень грязное место, бомжей полно. И вот 2 девушки в хиджабах, в штанах в обтяжку, простите, попы и перед как в трико. Я чего-то не понимаю, но как так? По ночам в сомнительных местах без сопровождения мужчин можно? А без хиджаба никак нельзя?
Я вот не понимаю двойных стандартов или как сказать двойственного поведения. Волею судеб оказалась в МакДональдсе в Москве часов так в 23 возле Красной площади. прям потужила, очень грязное место, бомжей полно. И вот 2 девушки в хиджабах, в штанах в обтяжку, простите, попы и перед как в трико. Я чего-то не понимаю, но как так? По ночам в сомнительных местах без сопровождения мужчин можно? А без хиджаба никак нельзя?
Это не двойные стандарты, в исламских странах молодежь ходит в платье/сарафане, штанах (брюки/лосины), на голове платок. Все части тела должны быть закрыты.
Лена Катина написал: Наташ, но обтягивать прелести им нельзя же, поверх брюк и лосин всегда платье или туника
Нет, Лена, не всегда поверх джинс туника. Я три года подряд ездила в страну, где довольно разношерстные мусульмане) Кто-то в парандже и там вообще не видно что и как (при этом может сидеть курить))) ), кто-то в хиджабе и закрытом типа пальто ( ив жару тоже), кто-то в хиджабе и джинсах, а кто-то явно арабской внешности, но он христиснин, и мало чем от нас отличается, если только одет шикарнее и накрашен) Но это и страна среди арабских стран, наверное, самая демократичная.
Анна написал: Цитата Лена Катина написал: Наташ, но обтягивать прелести им нельзя же, поверх брюк и лосин всегда платье или туника Нет, Лена, не всегда поверх джинс туника. Я три года подряд ездила в страну, где довольно разношерстные мусульмане) Кто-то в парандже и там вообще не видно что и как (при этом может сидеть курить))) ), кто-то в хиджабе и закрытом типа пальто ( ив жару тоже), кто-то в хиджабе и джинсах, а кто-то явно арабской внешности, но он христиснин, и мало чем от нас отличается, если только одет шикарнее и накрашен) Но это и страна среди арабских стран, наверное, самая демократичная.