Таблица вообще огонь! Особенно в плане абортов. Что когда их было 13 на 100 - и то росла рождаемость. Это прямо резануло! А сейчас они сильно снизились, а бороться с ними все еще хотят. считая что вся проблема в них
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
потому что запретить что-то проще, чем реально докапываться до причин и вкладывать деньги в комплекс всего по увеличению продолжительности жизни... это как с курением - объявили его главным злом и позапрещали - не спорю, зло, но не главное же) а заводы, транспорт, плохое качество продуктов и т.п.? ну тут же все более сложно и затратно, мы пойдем другим путем))) и будем зарабатывать галочки и продвигаться по службе с такими прогрессивными инициативами, да...
Truly написал: Таблица вообще огонь!Особенно в плане абортов. Что когда их было 13 на 100 - и то росла рождаемость. Это прямо резануло!
я тоже ТОЛЬКО это и заметила. Все остальное лень анализировать. ИМХО Все это утопия. Поди заставь кого-то рожать. Проще запретить помирать, наверное. Ввел налог на смерть и все. Проблема решена.
Truly написал: Налог на землю на кладбище, переходящую автоматом на потомков ))))))))))))))
И тут есть решение: кремация и развеивание праха в красивом месте. Выкусите, а не налог!
ПОэтому именно на смерть налог надо. Помер - потомки платят налог. В итоге будут скрывать смерти родственников. Статистика по убыли вестись не будет. В итоге - прирост населения статистический
Annushka, ты только не вздумай написать в госудуму такое предложение - они ж возьмут на вооруежение! :)
А по теме - не видела такой уж явной пропаганды про многорождение и замалчивание смертности (может потому что телек не гляжу). Эти все инициативы с запретом абортов от таких личностей исходят, что даже в серьез не принимаю (пока).
Но то, что меньше внимания смертности и работе над ней - факт. Я еще как-то статистику по причинам смертности смотрела, тоже интересно.
А, дамы, вот и высказывания наших избранников, в тему
Код
"Неоднозначное заявление о ситуации в системе городского здравоохранения сделал депутат думы Екатеринбурга Николай Косарев. В беседе с корреспондентом «Уралинформбюро» народный избранник высказался на тему помощи недоношенным младенцам и людям, пережившим инсульт.«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь», – заявил Косарев.На прямой вопрос, нужно ли прекратить помощь таким младенцам, депутат пояснил, что во всем должна быть мера.«Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, – рассказал депутат. – Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».По мнению народного избранника, в первую очередь необходимо воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье. Сам депутат, чтобы не «доставлять хлопот государству», регулярно ходит в баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе."
Манеська написал: "С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо"
Ну да..государству надо только налоги получать,чтобы избраники могли экологическими продуктами питаться и хорошо отдыхать. Честный какой избранник то попался))) А нагрузка государству конечно не нужна.....
Это не ляпнут,к сожалению, это действительно есть такое мнение(((Еще когда не было у меня детей, на Эхе слушаля я подобного недочеловека,как звать его,не помню. Он дискутировал с ведущим,это была жесть,мурашки по коже и хотелось себя ущипнуть,не сплю ли я(((
Это не ляпнут,к сожалению, это действительно есть такое мнение(((Еще когда не было у меня детей, на Эхе слушаля я подобного недочеловека,как звать его,не помню. Он дискутировал с ведущим,это была жесть,мурашки по коже и хотелось себя ущипнуть,не сплю ли я(((
к счастью это частное ,даже не мнение,а выступление мордатого депутата с урала и уже подверглость осуждению не только его земляками. официальное заявление партии в которой он состоит тоже осуждение. Генадий Онищенко объявил его для себя нерукопожатным. ну и прочее. Лично я понимаю что этот олень ни на что не влияет, ему сегодня дети не нравятся ,а завтра ёжики на огороде.....У нас в Тульской думе не меньше идиотов. Своих то хоть обсудить интересно,а какого то хмыря с Урала? да ещё внести его "мнение" в тему обсуждения.На хрен он сдался. У нас своих таких до..я
гуля написал: На хрен он сдался. У нас своих таких до..я
Так прото попалось именно его мнение, наших не встречалось... пока).
наши то всё с пивными магазинчиками мудрят 2год. Сейчас вот они мини-кафешки Т.е ещё хуже сделали. А кто лоббирует ? Кто то из наших депутатов либо те кто стоит в тени. Я изредка наблюдаю за нашими.Бывает прикольно,но мало.Как будто дана команда поменьше светить народны избранников.Но Пряники порой выдают приколы.
Падение рождаемости при уменьшении количества абортов является прямым следствием приема ОКов. Если бы 90% на таблетках не сидели - залетали бы чаще, а аборт не каждая пойдет делать.
Ирина написал: Падение рождаемости при уменьшении количества абортов является прямым следствием приема ОКов. Если бы 90% на таблетках не сидели - залетали бы чаще, а аборт не каждая пойдет делать.
Помнится, одна знакомая пяткой в грудь "аборт такой грех! Да я никогда! Да лучше родить!" А залетела от первого встречного и галопом побежала делать за бешеные деньги. Все зависит от конкретной ситуации, а говорить и думать можно что угодно. Все зависит от ситуации.