Осторожно мошенника с НПФ "Согласие"!!!!

Страницы: 1 2 След.
Осторожно мошенника с НПФ "Согласие"!!!!, не купитесь на их монолог, как купились мы....
 
Начну пожалуй с того, что расскажу про вчерашнюю встречу с представителем  этой компании. Вечер, ближе к 8. Звонок в дверь. Спрашиваем с мужем кто там - в ответ это из пенсионного фонда. Открыли. Молодой человек осведомился сколько нам лет и сказал что мы должны были получать письмо из ГПФ о том, что нашу накопительную часть аннулируют, если нам не выдадут документ о том, что мы сможем ее забрать... Я несколько раз переспрашивала - представитель государственного пенсионного фонда ли он? В ответ получала - да. мы от государства...начал рассказывать что он не выдаст нам документ на получение накопительной части пенсии, то она уйдет государству...мы с мужем конечно же испугались и согласились. Подписали договора... он сфотографировал наши снилс и паспорта (как сказал нужно для оформления этой бумаги на  получение накопительной части), сказал что деньги можно снять раз в 5 лет и еще кучу всякой инфы.... И мы как дети повелись! Когда он ушел, я позвонила на Горячую линию ГПФ, где мне раскрыли глаза и сказали что деньги не пропадут, что то что можно снять через 5 лет ложь (можно только перевести в другой ПФ, с платой процентов!!!!!) и т.д. Я позвонила этому молодому человеку (благо он оставил свой номер), и попросила не передавать наши доголворы и все документы порвать и выкинуть..но видимо он уже передал и через полчаса нам уже звонила девушка  их коллцентра...мы с мужем попросили отменить нашу заявку. Вроде она согласилась, сказала что сделает.
Утром следующего дня я позвонила в ваш колцентр сама , чтобы по номеру снилс проверить - действительно ли отменили. Все подтвердили - договора  не пустили дальше.
Написала генеаральному директору этой шаражкиной конторы письмо на почту, с требованием не использовать  наши личные данные, которые были получены в этот раз и слова о том , что они  будут уничтожены, и не использованы для передачи третьи лицам или еще как то. И все это написать в письме ответном. Иначе - далее от нас последует заявление в полицию.
сейчас в пенсионном фонде меня успокоили, сказали что НПФ проверяются и если мы отменили договор по телефону, они не должны дальше его продвигать, но..у них есть все наши данные..какие же мы лохи!! Столько раз выпроваживала мошенников из квартиры и не открывала им дверь, но волшебные слова "Я из пенсионного фонда" и "ваши накопления сгорят" как в мозгу что то переключили...
может кто еще посоветуют - что надо сделать? достаточно ли отмены договора по телефону? может надо ехать в центр кним и требовать чтобы в письменной форме все расторгли?
Изменено: IraD - 20.02.2018 17:34:20
 
п.с. девочки, подправьте пожалуйста ошибки в заголовке темы...так вся на эмоциях до сих пор, что промахиваюсь по кнопкам клавиатуры....
 
Да уж, сочувствую вам... Хорошо, что вовремя спохватились. Девоч, ну не ходят настоящие представители гос.учреждений по домам. За ними нужно бегать по кабинетам в рабочее время и по предварительной записи... И любое дело подождет следующего утра, когда вы лично пойдете в контору и спросите...
 
Цитата
Sveta 2112 написал:
Да уж, сочувствую вам... Хорошо, что вовремя спохватились. Девоч, ну не ходят настоящие представители гос.учреждений по домам. За ними нужно бегать по кабинетам в рабочее время и по предварительной записи... И любое дело подождет следующего утра, когда вы лично пойдете в контору и спросите...
да уж, пословица верная на все 100% - Поспешишь, людей насмешишь...вот мы чувствую насмешили многих...блин, полночи не спала, даже успокоительные не взяли меня...тысячу вариантов продумать успела - от перевода нашей накопительной пенсии до зятие кредита по нашим паспортным данным... вот сейчас еще юрист знакомый посоветовала составить официально письмо на имя директора и направить по почте с уведомлением о получении. В нем надо написать "Прошу выслать мне копию расторжения договора и подтверждения о том, что мои паспортные данные уничтожены и не будут переданы 3м лицам... иначе, говорит, могут они сами подать документы от нашего лица в ГПФ и осуществить перевод накоплений.
вот гемороя то мы вчера с мужем себе понабрали....
 
IraD, да что уж тут смешного, я бы тоже тряслась от страха.
А вам спастбо, что рассказали...
Изменено: Sveta 2112 - 20.02.2018 18:26:42
 
На своих ошибках учатся...впредь всех незнакомых буду посылать в пешую прогулку ...
хоть и очень стыдно  рассказывать были (все мне 30, мужу 40. не дети уже...а развели нас по полной...), но надо было написать - чтобы люди знали и поучились на моих ошибках, и не делали свои такие же!
будьте аккуратнее и не ведитесь на развод! и по возможности - расскажите своим близким и друзьям, чтобы гнали таких представителей в шею пинками под зад!  
 
ОЙ, ко мне тоже такая приходила ... ( и я тоже с какого-то перепугу дверь открыла, хотя обычно вообще не открываю двери никому) Просила меня показать свой СНИЛС. Но я была очень раздражена (дети что ли взбесили) и начала к ней приматываться, чтобы она сказала, на каком основании я должна ей показывать свой документ. Она что-то мямлила под нос (что-то про смену СНИЛСа что ли, то ли подтверждение СНИЛСа) и показывала мне какое-то удостоверение, чем еще больше меня злила. В конце она сказала: "Ну и ладно!" и ушла восвояси.  :/28:
 
Ко мне тоже приходил парень типа из ГПФ. Сказал, что нужно написать заявление, иначе накопительная часть пенсии сгорит. И таким приказным тоном мне говорит: давайте паспорт и снилс. Я естественно отказалась. Он как психанет, как закричит: ну и останетесь вы совсем без пенсии. И ушел. Нервный какой-то. Видать я не единственная была, кто его отшил в тот день :/172:
 
Нхоро бы что б слобода о них написала
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Да ко мне раз в месяц такие заходят. Хоть я вообще ни с кем дальше здрасте-до свидания не говорю, меня все равно умудрились перетащить обманным путем в НПФ Сбербанка. Я тут писала уже на форуме об этом. Там сотрудница просто тупо мою подпись в договор внесла. Я потеряла проценты в виде 10000 руб. Но я так и не стала в суд подавать, некогда на это жизнь тратить.
 
Ну так вот, рассказываю триллер:))
продолжение моего бодания  с НПФ Согласие. Нашла я их сайт, лазила, лазила по нему, не нашла фио гениального директора, чтобы послать ему мое написанное письмо "счастья". На сайте была форма обратно связи, я вкратце обрисовала сложившуюся ситуацию и спросила как же все же зовут их управляющего)))) в ответ пришло что они  только выдают полисы ОПС, а сам сайт фонда другой. Я не поленилась написать на указанный адрес, и получила ответ, что в ближайшее время со мной свяжется их служба безопасности, для уточнения всех данных.
мой страх по поводу всего этого вчера сменила возмущение и гнев. Русские не сдаются)))) и сильно портят хорошие день тем, кто испортил накануне вечер им)))) мои нервы ( которые я в эти дни потеряла) горели жаждой мщения за своих собратьев.

поэтому я, со всеми подробностями нашей встречи с их агентом,  накатала письмо и отнесла его в редакцию  "Слободы" (кстати, заодно забрала свой выигрыш — майку и кружку, за победу в фотоконкурсе. Потом пообщалась с представителем службы безопасности этого фонда  когда они мне перезвонили.  Они, как я и думала, сразу  включили "дурочка" - мы не виноваты, это некомпетентный сотрудник, и вообще не наш. а наших партнеров которые собирают для нас клиентов, мы его уволим/накажем/поставим в угол/отшлепаем (нужное подчеркнуть))))))

он подтвердили что все аннулировано, любезно продиктовали фио гендиректора и сказали — шлите письмо и ждите официально ответа что все расторгнуто и спите потом спокойно. (ага, до очередного прихода подобного представителя другого фонда))) извинился за действия своего сотрудника, обещал что больше не повториться (а на деле наверное занес наш адрес в черный список с пометкой — " К ЭТИМ НЕ ХОДИТЬ, ОНИ ПРОШАРЕННЫЕ УЖЕ И ПИШУТ ЖАЛОБЫ"

в общем, письмо туда у меня готово. Вроде составила правильно. В нем и отзыв на разрешение обработки и хранения моей персональной информации и требование выслать мне официальное подтверждение что тот договор  признан недействительным. Если кому то может пригодиться - скину сюда шаблон. Мало ли...

сейчас я более менее спокойна. теперь надо держать руку на пульсе и не забыть периодически проверять - в котором месте моя накопительная часть пенсии.

Изменено: IraD - 23.02.2018 19:10:01
 
Эти ходуны такие хитрые. С ксивами разными. Недавно была у свекрови, отправила одного такого официального: удостоверения "Единая социальная служба", аббревиатура похожая на госучреждение сверху, пиджачок, папочка, утро выходного дня. Как эти околомошеннические схемы-то расплодились. И как-то ощущение, что с ними никто и не борется.
 
Цитата
Манеська написал:
И как-то ощущение, что с ними никто и не борется.
в первую очередь нет сигналов от граждан. А нет жалобы нет и борьбы.А юридически у них все нормально. Если мы сами будем реагировать и сигнализировать то возможно дело сдвинется.Но ..никому не надо пока какую нибудь бабку не ограбят или не нарвутся на бывшего работника прокуратуры например.Сами виноваты.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
гуля написал:
в первую очередь нет сигналов от граждан.
я Вас умоляю :)

то, с чем считают нужным бороться, прорабатывается и без сигналов :). А то, что нет - то и по заявлению не известно как повернется в итоге :).
Изменено: Манеська - 24.02.2018 15:15:45
 
Цитата
Манеська написал:
то, с чем считают нужным бороться, прорабатывается и без сигналов :). А то, что нет - то и по заявлению не известно как повернется в итоге :).
так все и думают. поэтому всё так и останется.Хотя там всё гораздо сложнее.НПФ не отвечает вроде за действия своих агентов,а закона на них нет. Плюс коррупция там явно .они с её помощью работают.Значит основное что можно сделать это людям писать заявления и создавать резонансную ситуацию,а СМИ ежедневно ежечасно говорить и предупреждать об этом. И вот тогда с двух сторон давления может и агенты поутихнут и законотворцы проснутся(а то занимаются черти чем). Надеяться на оппозицию тоже не стоит.Она будет делать только что ей выгодно и за что деньги ей платят.
Изменено: гуля - 24.02.2018 17:43:17
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
гуля написал:
Цитата
 Манеська  написал:
то, с чем считают нужным бороться, прорабатывается и без сигналов :). А то, что нет - то и по заявлению не известно как повернется в итоге :).
так все и думают. поэтому всё так и останется.Хотя там всё гораздо сложнее.НПФ не отвечает вроде за действия своих агентов,а закона на них нет. Плюс коррупция там явно .они с её помощью работают.Значит основное что можно сделать это людям писать заявления и создавать резонансную ситуацию,а СМИ ежедневно ежечасно говорить и предупреждать об этом. И вот тогда с двух сторон давления может и агенты поутихнут и законотворцы проснутся(а то занимаются черти чем). Надеяться на оппозицию тоже не стоит.Она будет делать только что ей выгодно и за что деньги ей платят.
полностью согласна! поэтому служба безопасности так любезно со мной разговаривала и старалась замять весь конфликт, не дожидаясь пока я обращусь куда то еще. НО! Они  не учли что я энергичный и довольно быстро реагирующий человек, поэтому вначале я написала куда надо. и только потом обратилась к ним, за выяснением реквизитов для письма. Причем в письме по почте России они явно не были заинтересованы, потому что была попытка отговорить меня это делать. Аргумент был смешной - по почте долго идет, а вам ведь побыстрее надо. вы напишите. сфотографируйте и нам по мейлу отправьте и ответ тоже вы вам по мейлу пришлем. Три раза "ха"! Нашли дурочку!
а насколько  знаю такие переписке особой силы не имеют ни в суде. ни где либо еще.
и все какие эти агенты продуманы)) хотя вечером. когда уже скорее всего у человека не будет возможности зайти в ГПФ и проверить информацию, а с колцентра подтвердить заявку на перевод звонят сразу же через полчаса, по горячим следам, пока человек не сообразил что к чему.  Удивительно, что горячая линия ПФ работала до допоздна...что  нас в итоге и спасло. И еще помню он сравнивал этот свой обязательный полис пенсионного страхования с полисом медицинским. мол - одно и тоже. Только разные организации выдают. Одна на право получения мед.услуг. другое -  на право получения накопительной части пенсии.
а самому НПФ отлично отмазываться - мы за действия своих агентов ответственности не несем, это мы нанимаем  брокеров в каждом городе, чтобы они пудрили всех мозги искали нам новых клиентов.
 
у нас сегодня ходили с такой же песней.
удостоверение "слубжа поддержки социального развития" и ссылался на 167 федеральный закон. парень был оооочень настойчив, какие мы граждане неграмотные и просто ОБЯЗАНЫ предъявить снилс, заполнить заявление и получить дополнение к снилсу, без которого вот прям жить больше не сможем и даже мед полис будет недействителен. "ловушек" в разговоре хватало, и якобы нам "разослали предварительно письма, вы же читали" понятно, что дать отпор и не подписать - надо знать текущее законодательство. в папочке у него, кстати, лежали уже бумаги подписанные соседями...
еле выставила, встал в дверях "вы не можете нас выгнать и отказаться" и на доверие давил, все доки разрешил сфоткать.
вот хочется предупредить, новая волна хождений по квартирам пошла, получается. и расчет на что был? 8 марта, все добрые и пьяненькие?
 
А тоже вечером пришёл? Рассчитывают на то мне кажется,что не смогут ни с кем посоветоваться- предпраздничный день,плюс все после корпаративов. Да,наши с мужем письма дошли до них,мне прислали уведомление что доставлено. Ждём что будет дальше
 
Я как председатель совета мкд должна держать руку на пульсе.
Всех деятелей  встречаю,привечаю, допрашиваю.  
всем баППкам дана установка, вся движуха основаннаямная на деньгах через меня.
из последнего отсеяли счётчики левые, хотя две бабульки таки отличились, теперь по судам мотаются.
теперь боятся, сначала всех ко мне посылают, чтоб одобрила.
и это правильно! Береженногобог бережет.
От тоннеля до бранзулетки http://www.mamcompany.ru/forum/forum75/topic58076/

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Фаина Георгиевна Раневская
 
блин вот гады
 
Слушайте, а у меня накопления давно в НПФ Сбера, может зря? К нам на работу приходила девочка склоняла перейти в газпромбанк, сказала , что сбер соит и не показывает рост , я мож не понимаю...
 
Цитата
Windd написал:
Слушайте, а у меня накопления давно в НПФ Сбера, может зря? К нам на работу приходила девочка склоняла перейти в газпромбанк, сказала , что сбер соит и не показывает рост , я мож не понимаю...
я не знаю, но у моей подруги свекровь работает в ПФ и сказала что выгоднее государства полка что ничего нет) и не советовала пока что куда - то переводить накопительную часть.
сама думаю - ведь все банки просто песни поют, что у них выгоднее и лучше....а как на деле - кто его знает..я вот ни разу вообще не интересовалась моими накоплениями и условиями....
Изменено: IraD - 14.03.2018 15:16:42
 
Добрый день! Меньше недели назад попала в аналогичную ситуацию с НПФ Согласие!
в общем, обработали меня сама даже не поняла как! Подписала на дому документы с агентами фонда, и не прошло и 10 минут после их ухода, как поняла, что совершила такую глупость. Но виновата сама.
Сразу позвонила в фонд, уточнила попала ли к ним моя заявка на перевод пенсии в их фонд, сказали звонить на следующий день.
28 марта, утром, звоню - мне подтверждают, что заявка от 27 марта поступила им в офис, я попросила ее неактивировать. Девушка- оператор подтвердила анулирование моего заявления. Но, душа -то неспокойна... побежала в ПФР, мне выдали документы, что все мои накопления на месте и никуда не переводятся. На этом я не успокоилась, поехала в офис Фонда (я проживаю в Москве), написала заявление о расторжении договора, мне выдали справку о том, что я не являюсь клиентом фонда и проект моего договора не был передан в ПФР.
но успокоиться до сих пор не могу. Вы писали, что можно составить и отправить письмо с требованием о неиспользовании личных данных, может быть Вы могли бы отправить шаблон?
И ещё, завтра буду звонить уточнять, можно ли получить подписанные и неактивированные документы на руки....

А самое обидное в этой истории, что все сделано собственными руками....
 
сегодня нам пришел официальный ответ от Согласия))) что мы не являемся участниками и что фонд не будет использовать наши личные данные. Муж свое письмо забрал, мне еще надо дойти до почты.  
 
Ко мне эти негосударственные пенсионные фонды раз в два месяца точно заглядывают. Когда отказываю им показать свои документы говорят мне, что ждите тогда  вас официально вызовут и что хуже будет. В итоге всегда говорю, что сейчас позвоню в полицию и пусть они проверят документы у вас. Уходят быстренько и коллег отзывают из подъезда. А говорят всегда конечно красиво: всё расплывчито, всегда увиливают от ответа и прям не придерешься к словам!  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт