Ежемесячные расходы на ребенка в Москве

Ежемесячные расходы на ребенка в Москве, я все никак не переварю!
 
Цитата
Эксперты назвали ежемесячные расходы на ребенка в Москве в семье верхнего слоя среднего класса

Ежемесячные расходы на ребенка в столице в семье верхнего слоя среднего класса составляют от 134 тыс. до 188 тыс. рублей. Такие данные приводятся в докладе Института глобализации и социальных движений (ИГСО) «Дитя среднего класса: расходы на ребенка в семье верхнего слоя среднего класса в Москве».

В докладе подробно рассмотрена структура расходов семьи верхнего слоя среднего класса. Рассчитаны расходы для разных ситуаций, но с учетом обстоятельств, характеризующих типичное потребительское поведение представителей верхнего слоя среднего класса.

В итоге ежемесячные расходы на содержание ребенка в столичной семье верхнего слоя среднего класса, по подсчетам, составляют:

  • чуть больше 156,9 тыс. рублей на ребенка дошкольного возраста (от двух до семи лет) для ситуации, когда мама ребенка работает и может наравне с отцом покрывать расходы ребенка, или 134 тыс. рублей, когда мама ребенка не работает и, соответственно, может обходиться без услуг платной няни, сохраняя ребенку возможность социализации через ясли и/или детский сад;
  • около 165,6 тыс. рублей на ребенка-школьника в возрасте от семи до 13 лет для ситуации с работающей мамой или порядка 134,7 тыс. — с неработающей;
  • примерно 187,9 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 13 до 18 лет при условии, что он продолжает учиться в школе (то есть в возрасте 17—18 лет не поступил в высшее учебное заведение).

Произведя расчет расходов по базовым статьям в текущих ценах, эксперты пришли к заключению: дальнейшая коммерциализация социальной сферы вызовет резкое снижение рождаемости в базовом среднем классе, так как выравнять свои расходы на детей по уровню верхнего слоя этой потребительской группы общества окажется невозможно. Она же имеет минимальную потребность в государственной поддержке, поскольку располагает высокими доходами, являясь также немногочисленной, рассуждают аналитики.

По подсчетам Банки.ру, родить и воспитать ребенка в Москве до начала его самостоятельной финансовой жизни стоит около 13,7 млн рублей. Что еще можно получить за эти деньги?

Глава экспертной группы доклада и Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов полагает, что верхний слой российского среднего класса не превышает 4,5% населения. «Большая и наиболее состоятельная часть верхнего слоя среднего класса сосредоточена в Москве, — подчеркивает Колташов, — поэтому наше внимание сосредоточилось на столичных ценах и расходах этой группы с учетом ее образа жизни и понимания задач по обеспечению ребенку всех необходимых условий жизни и развития. Мы не случайно провели расчет базовых расходов на ребенка в этой социальной группе. Наш массовый средний класс держится, с одной стороны, на кредите, с другой — на социальных правах, уменьшающих его возможные расходы на детей. Однако в последние годы неолиберальные экономисты все чаще призывают к сокращению социальных расходов и гарантий, убеждая общество, будто люди справятся сами. Между тем, если представить себе, что медицина стала платной, а расходы на образование резко увеличились, то столь же резко должны взлететь расходы на детей. Но взлетать они не могут, так как денег у массового среднего класса мало и тратить по стандарту своего верхнего слоя он не может».

Потому логичен новый спад рождаемости, так как родители не стремятся заводить детей, которых они не в силах обеспечить и которым не смогут дать образование, заключают в ИГСО.

Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
Цитата
Лена Катина написал:
Подушка безопасности всегда должна быть, это абсолютно верная мысль!
согласна! только за счет нее мы сможем  сейчас протянуть от момента когда муж уволился до момента, когда ему выдадут первую зп на новой работе.  
 
Семейный бюджет- очень сложная вещь. И грамотное распоряжение доходом семьи- великое искусство. Вчера, прочитав сообщения Qsu, сначала подумалось, что нефига 90000 им на троих мало будет. А потом посчитав свои расходы, поняла что впритык, конечно, этих денег для нормальной жизни, что бы в ужасе не смотреть на испортившиеся вещи или бытовую технику, не приходить в ужас от заболевшего зуба и т.п И да, мне для душевного спокойствия просто необходимо откладывать хоть какую-то сумму на "будущее".  У нас доход меньше 90000, нормально живем, но хотелось бы лучше- планировать отдых когда хочешь, а не когда наберешь, свободу в выборе места отдыха, больше откладывать и прочие вещи, необходимые для психо-эмоционального комфорта домочадцев.????????
К вопросу о платной медицине. Для меня в прошлом году- это стало вопросом жизни и не жизни .)))) И если б я продолжила искать причину в нашем дорогом Консультанте, все кончилось бы довольно плачевно. И платные анализы, сдаваемые на протяжении трех месяцев - это выкинутые деньги на ветер. А помог мне обычный терапевт. Полтора месяца больницы и жизнь стала налаживаться. Так что про платную медицину, тут как и везде... Не обязательно- это будет панацеей при болезни.
 
А в чем в Консультанте накосячили, конкретный врач или лаборатория? Думаю, многих этот вопрос напряг )) Бывает всякое, конечно и платно и бесплатно, потому и ищем врачей, а не просто идём и платим. Ну и многие анализы бесплатно просто не делают, либо ооочень долго нужно ждать.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Оохх.. Я для себя отпустила уже эту ситуацию. В Консультанте меня честно лечили, вернее мои анализы. И анализы действительно становились лучше, а вот то, на что я жаловалась оставалось. Я так думаю меня бы голову\нервы отправили бы в итоге лечить.  Оказался сепсис... Терапевт кроме общих анализов, услышав, что недавно было хирургическое вмешательство, отправил сдавать кровь на стерильность. И вуаля- я в больнице.
 
В дополнение к вышенаписанному. Несмотря на то, что так все сложилось, я считаю, что лечение продуктивней и эффективней платное. Ну или хотя бы сдать заранее платно общие анализы, чтобы у врача была хоть какая картина происходящего. И, может быть, меня бы устроил бюджет  немного поскромнее 30000 на человека, но именно расходы на медицину заставляют пахать, как лошадка .
Изменено: омка - 07.12.2017 22:16:11
 
Вот так и знала, что в это все выльется. Я уже несколько раз рассказывала тут про платную медицину и почему я ее выбрала для себя. Не потому, что она "панацея от всех болезней", а потому что это более современное оборудование, большее время на человека в принципе (нет очереди "только спросить/справку подписать/анализ забрать"), есть возможность своевременной записи, импортные вакцины, то есть лучшее оснащение + комфорт для меня и ребенка + своевременность! Я не говорю, что там сидят исключительно профессионалы и лучшие в городе врачи, я много раз убеждалась, что это совсем вообще далеко не так и если замаячило что-то серьезное, то нужно очень много копать самой. Просто любому, даже самому хорошему бесплатному врачу, может просто не хватить времени, талонов на нужный анализ и тп. А уж если врач так себе, то и вообще...
 
Цитата
омка написал:
В дополнение к вышенаписанному. Несмотря на то, что так все сложилось, я считаю, что лечение продуктивней и эффективней платное. Ну или хотя бы сдать заранее платно общие анализы, чтобы у врача была хоть какая картина происходящего. И, может быть, меня бы устроил бюджет  немного поскромнее 30000 на человека, но именно расходы на медицину заставляют пахать, как лошадка .
соглашусь, это точно.
 
Цитата
Qsu написал:
Просто любому, даже самому хорошему бесплатному врачу, может просто не хватить времени, талонов на нужный анализ и тп.
что касается детей то для меня это всегда был однозначный вопрос.Особенно когда они маленькие.Конечно отдашь деньги и за оборудование и за врача и за удобство посещения с малышом. Когда дети становятся старше то уже по мелочи можно и поликлинику посетить.НО я в конце августа с дочкой перед школой пошла к педиатру взять очередную на хрен никому кроме медсестры дет.сада бумажку(хотя у меня была такая из Консул). И что? на 1сентября первый класс-у нее мононуклеоз....сходили блин.(3й раз в жизни)
Поэтому 12лет у нас был частный педиатр , в первый год ребенка ходил 3р в неделю и хрен с этими деньгами
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Я считаю, по доходам- и расходы. Можешь потратить ннную сумму-трать свои деньги куда хочешь.
Послушала рассуждения дочки знакомой, была в шоке. Дочка хочет сумку за 50тр, джинсы не с теми лейблами не носит и те и тд. Тоже все разбираются в швах, и пр. подробностях дорогих вещей. Нет , я понимаю, если бы на серебре всю жизнь ели, но вполне обычная семья... Я ей говорю, сколько же у тебя в голове мусора, ведь не это же главное в жизни. Хочешь- иди заработай или копи, в чем проблема? Наверное, обиделась на меня. Я вот даже не представляю, чтоб в 15 лет я требовала у родителей вещи, дороже их собственных во много раз. Да мало ли, кто и во что одет.  
Изменено: Smarta - 08.12.2017 02:12:16
 
Цитата
Smarta написал:
Я вот даже не представляю, чтоб в 15 лет я требовала у родителей вещи, дороже их собственных во много раз.
Ха, в 15...

Я в 16 жила одна уже. Давали 300 рублей в неделю и крутись как хочешь - хочешь за день прогуляй, хочешь неделю живи... А еще надо было квартплату платить и за секцию стрельбы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт