Давно об этом думаю. Тема о смерти. Вернее, не о ней самой, а о том, что потом. Я желаю, чтобы мое тело исключительно кремировали и развеяли над определенным местом. А еще я категорически не хочу, чтобы мое тело вскрывали не при каких обстоятельствах. Я своим родителям сказала, но вдруг что, и некому будет распорядиться мной. Если ли в нашей стране регулирование этого вопроса? Через нотариуса, например? Может я ку-ку, но для меня это важно. А кто-то о подобном думает или я одна такая чокнутая?
Я сама об этом не задумывалась,но у меня есть знакомый,который себе землю на кладбище купил,участок для своего захоронения,причем нигде-то с родственниками захороненными,а просто для себя... Я этого не понимаю
Я тоже часто думаю о кремации или о том, чтобы отдать кому-то свои органы, если бубудт здоровы илт на изучаение. Для меня почему-то самое страшное лежать в земле ( хотя какая мне тогда будет разница) и гнить и чтобы родственники ездили.. я не против памяти, традиций. Но не все могут. Мне например, невозможно убирать могилу мамы и бабушки и меня это гнетет, не хочу такого своим родным. Про юридическую сторону не подскажу. Но дмаю, что сейчас существует все.
Блиин, девочки, новый год на носу, предновогодними хлопотами вроде должны быть все заняты, а вы ...жуть :( Всем хорошего настроения *horovod* здоровья и долгих- долгих лет жизни!
Кнопка)), простите, я наоффтоплю чуть. Я Вам пару лет назад уже писала, Оля, какая же у Вас тревожность повышенная, Вам, наверное, очень непросто жить, берегите себя =@ Счастья, здоровья и позитивных мыслей Вам в новом году
Кнопка)), Я слышала, что скоро хотят сделать или уже сделали, что если человек не хочет, чтобы его органы после смерти кому то достались, то надо писать соответствующее заявление и заверять у нотариуса,а если такого заявления нет, то по умолчанию его органы возьмут куда надо. где то я недавно про это читала. я лично за то, чтобы мои органы после смерти помогли кому то спасти жизнь. мне то уже все равно будет. как то так :)
Теоретически - я тоже за кремацию, но думать об этом пока не хочу, сначала надо младшую на ноги поставить, это основное, и над этим еще работать и работать, а о плохом думать еще рано.
Tatanew пишет: Кнопка)), простите, я наоффтоплю чуть. Я Вам пару лет назад уже писала, Оля, какая же у Вас тревожность повышенная, Вам, наверное, очень непросто жить, берегите себя
То, что тревожная, это да, к сожалению. Но еще желание все держать под контролем. К тому же не все умирают в глубокой старости, бывает много чего, получается, что об этом думать никогда не рано, если тебе важно, как все будет.
Tatanew пишет: Кнопка)), простите, я наоффтоплю чуть. Я Вам пару лет назад уже писала, Оля, какая же у Вас тревожность повышенная, Вам, наверное, очень непросто жить, берегите себя
То, что тревожная, это да, к сожалению. Но еще желание все держать под контролем. К тому же не все умирают в глубокой старости, бывает много чего, получается, что об этом думать никогда не рано, если тебе важно, как все будет.
да понятно, но качество жизни страдает. А про стремлерие всё держать под контролем прямо недавно у Нины Рубинштейн так хорошо читала, если будет желание, поглядите, это тоже оттуда. Простите ещё раз, что влезла со своими поучениями)
Блин, кремация тоже не айс. Горишь как в аду ]:- .А я с детства боюсь гробы , для меня даже не смерть страшна, а то что в гробу потом лежать.Я наверное ку-ку *crazy* . А вообще тема действительно не новогодняя, как то прям мысли полезли всякие...
А вы знаете подробности кремации? Почитайте! Мне раньше тоже казалось, отличное решение: место потом не занимаешь, точно не оживешь (ну, в детстве-юности были сотни прочитанных историй про летаргический сон, страх был). А потом как-то стала читать, и что-то нет, пожалуй фу! Не буду рассказывать, кому интересно - сами погуглите, но сгореть "спокойно" не получится, тело корежит будь здоров.
И вообще, девочки, может вам что-то там не нравится, на кладбище убирать, еще что-то. Но не решайте за своих родных. Я выросла в реальности, где на кладбище ходили всегда, разговаривали с родными, как-то даже на душе легче становится, "проведаешь" вроде как. Да и страшно это - вот ты был-был, а вдруг раз и нет тебя! Ничего от тебя нет, даже места памятного. Жуть.
А вообще, чего переживать! Может еще ядерная война какая случится (продолжаю тему позитива, да?), сгорим все в секунду во взрывной волне и делов-то *FRIENDS*
:D а еще можно в момент замерзнуть, как мамонты :) какая разница, как тело корежит, если этого никто не видит? а после кремации на свидание не собираюсь идти :D если что, я тоже вечно жить буду :-P