Время от времени встречаюся в сети, книгах факты, которые удивляют.
Вот, что меня сегодня зацепило..
Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
В очень приятном удивлении. Дали направление на сдачу гормонов бесплатно в обычной районной поликлинике. Аж на 9 штук и сам врач предложил. Никаких очередей. А во вторник терапевт также сидел один, скучал и ждал меня. Дал мне направления куда только я пожелала и на анализы тоже, все четко по времени, уже сдала и даже успеваю и до и после работы. Мне везёт или реально система изменилась?
Сколько раз на валде заказывала что либо, особенно купальники, такое все г., то мятое, то грязное и прочее - ну ни разу не взяла ничего. Купальники 3 раза заказывала и все кака - даже за2 тысячи выбрать нечего. Заказала на ламода и с первого раза бинго - взяла из 4 заказанных моделей одну.
Кнопка), я вот читаю отзывы, что мятое, ношенное на wb приходит, мне везет что ли... за 8 лет, что я там отовариваюсь, такого безобразия не было. Даже брак всего 1 раз достался. И разок не ту модель положили, но там реально было легко перепутать. В ламоде я тут заказала, но у них я вообще не поняла, нельзя что ли пункт выдачи сразу выбрать? И померить не везде можно и всё это уточняется и подтверждается оператором по телефону, померить мне предложили на Вильямса, либо курьер приедет, да ну нафиг, я всё это так не люблю, лишнее общение с людьми, что и покупать там не захочешь.
просто дело в лояльности) мне валд больше нравится, чем ламода, кому-то наоборот) и к косякам валда я терпимо отношусь, тем более, их сейчас стало меньше. а у ламоды для меня неудобно устроено всё, раздражает заранее)))
pinetka написал: просто дело в лояльности) мне валд больше нравится, чем ламода, кому-то наоборот) и к косякам валда я терпимо отношусь, тем более, их сейчас стало меньше. а у ламоды для меня неудобно устроено всё, раздражает заранее)))
+1000000. Тоже в валде практически все устраивает. Единственное там раздражает, если доставка платная в ближайшем пункте, надо выбрать другой. Но все равно это лучше, чем таскться по магазинам.
Я обратилась к валду и ламоде чисто потому, что сейчас купальников фиг найдешь. А первый раз когда искала платье к брату на свадьбу. Короче, все что бюджетное - все говно. Платья за 1500 привозили ну просто ахтунг. В итоге за эти же 1500 купила шикарное в гостинке. Вообще мне проще потратить один день и походить по магазинам, авось что и приглянется, чем пялится часами в сайт и вычитывать комменты и в итоге все равно фигня, а время потрачено. Зато походив по тому же макси, можно прикупить что-то еще по акциям например. Для меня приятнее по магазинам ходить.
гуля написал: система меняется.Если посмотреть что сейчас входит в ОМС,то можно офигеть.Начиная с грудничкого возраста. И МРТ тоже детям бесплатное есть
Мой грудничок так и не смог ни разу на прием записаться в грудничковый день..нет его в базе и все..Уже и не грудничок вовсе, а ходит в поликлинику по записи старших. Дважды писала заявления,звонила-все без толку
Лена Катина написал: В очень приятном удивлении. Дали направление на сдачу гормонов бесплатно в обычной районной поликлинике. Аж на 9 штук и сам врач предложил. Никаких очередей. А во вторник терапевт также сидел один, скучал и ждал меня. Дал мне направления куда только я пожелала и на анализы тоже, все четко по времени, уже сдала и даже успеваю и до и после работы. Мне везёт или реально система изменилась?
Ну как бы вот и итог. Направление дали на 9 гормонов, кровушку взяли, ждала 3 недели. Вчера была у терапевта. Как итог сделано всего 2 анализа. На мой вопрос а как же другие 7? Мне сказано, что их не делают. Говорю, дали же врач направление, а он новенький, не знает видимо - был мне ответ. Я впала в шок. А врач добавил, что результатам он бы вообще не верил, анализы тут делают плохо и лучше пересдать. Эпикфейл
Анна Левина написал: У меня возник вопрос- А гарантию на результаты в платных клиниках дают??? Им можно верить? Ну вот так, если подумать )))
Думаю, можно. Самое главное - что у них у всех новейшее современное оборудование плюс репутация. А у госклиник ни оборудования нормального, и репутация их не заботит.
Нет, никаких гарантий в точности увы, нет. Медицина вообще по мне как экстрасенсорика практически ((. Ну попробуйте это лекарство, если не поможет, то это, если нет - ещё другое. Никаких гарантий при операциях, все на свой страх и риск.
Лена Катина написал: Нет, никаких гарантий в точности увы, нет. Медицина вообще по мне как экстрасенсорика практически ((. Ну попробуйте это лекарство, если не поможет, то это, если нет - ещё другое. Никаких гарантий при операциях, все на свой страх и риск.
Именно так. Я вон сыну прививку от ветрянки сделала. Делаю анализ - антител как не бывало, словно воду вкололи... И что это было? А что и вправду вкололи? Или такой качество вакцины - никакое? Больше вопросов чем ответов.
Лена Катина написал: Как итог сделано всего 2 анализа.
Это вам просто повезло На самом деле на них не дают направления, даже если врач - эндокринолог пишет, что нужно дать. а терапевт говорит, что не может дать