Задалась тут недавно вопросом целлюлита. Никогда его не было, но вот мой возраст подполз к цифре 30... Или возраст тут не при чем? Короче, так с виду все ок, но стоит сжать кожу на бедрах и вот он, враг женской половины современного человечества! Это я все к чему, добрый друг Интернет мне сообщил, что прежде всего при борьбе с целлюлитом нужно правильно питаться и пить достаточное количество чистой не газированной воды. Программа, скачанная на телефон, сообщила что при моем росте и весе(164/46) мне нужно выпивать 2.1 л. И эта самая программа и считает выпитое мною за день. В общем, за месяц свою норму я не выпила ни разу. Кстати, чай и кофе воду из организма отнимают. Зато мне теперь, как в детском саду, каждые 20ть минут "на горшок". Девчонки, а сколько воды в день выпиваете вы?
Возраст точно не причем. у меня с подросткового возраста целлюлит был, при чем я худощавая до беременности была. бывало что в результате резкого похудения (из-за стресса похудела с 63 до 58 кг при росте 175) у меня появлись целлюлитные шорты *crazy* о_О перепад на бедрах видно было даже сквозь брюки. Пью я по жажде стакана 3-4 + кофе-чай (это не считается, я так понимаю). получается очень мало. *idontknow* целлюлит и прочие прелести присутствуют...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Где-то читала, что целлюлит придумали косметические компании для выкачки денег. А т.н. целлюлит это "стратегические" отложения организма, чтобы в случае наступления "голодного времени" женщина смогла выносить роебенка. *idontknow* Как-то так. А по делу. Я никогда не была худышкой, но вот целлюлит реально попер после 30. Делала гидро, вакуумный и антицеллюлитный массажи. Объемы уходили, а апельсиновая корка как была, так и осталась. По поводу воды, у кого здоровые почки, то можно и 2,5 литра выпить, а мне *dont* . Поэтому пью 1-1,5 в зависимости от сезона. Если пить много воды, то хорошо организм от шлаков очищается. Но придется от сортира далеко не отходить :D
вот уже года 4 пью не меньше 2,5 литров воды в день (все остальное не в счет). Летом могу и 5 выпить :oops: Целлюлит как был, так и есть)))) Но кожа меньше подвержена дефектам, более упругая.
А я водохлеб от рождения. За сутки родникомой воды выпиваю 5 литров. И в *preggo* так. При чем не одного отека не было. Но целлюлит тоже имеется а мне 26 :oops:
Полгода назад начала пить специально нужное количество воды,тоже первые две недели бегала часто в туалет,но потом организм привык. Заметила,что меньше голова стала кружиться и в сон меньше клонит,у меня хронический недосып. Только пить надо не по стакану каждые несколько часов,аа по несколько глотков каждые 15-20 минут
Не представляю себе когда вы находите время пить и писать? :D На улице ,гуляя с ребенком или шествуя по делам по городу пить ещё можно,но вот с туалетом..Пробовала.Лучше перед выходом не пить,иначе все мысли будут заняты туалетом,а их в городе немного...
гуля пишет: Не представляю себе когда вы находите время пить и писать? На улице ,гуляя с ребенком или шествуя по делам по городу пить ещё можно,но вот с туалетом..Пробовала.Лучше перед выходом не пить,иначе все мысли будут заняты туалетом,а их в городе немного...
Во-Во! :D Я недавно таааак домой летела! Ребенок был в шоке, когда мы после магазина примчались домой, вместо детской площадки, я вытащила его из машины, даже не обув ему кроссовки, и на руках с ним, припрыгивая, полетела домой :D А вообще за 1.5 месяца моего "правильного"(хотя до нормы мне минимум пол-литра не хватает) питья общее самочувствие, действительно, стало лучше. Кожа очень хорошая сейчас и ни одного прыщики ха последнее время не было, хотя раньше время от времени случались. Вот еще бы привык мой организм так часто не писать и вообще все было бы прекрасно)))
Тоже очень стараюсь выпивать свою норму, но не конкретно для борьбы с целлюлитом, а в рамках правильного питания вцелом. Целлюлит, помню, уходил без следов года 3 назад, когда летом целый день гуляла с тяжеленной каляской-трансформером, а кушать было вообще некогда - вот тогда попа подтянулась, как после упражнений силовых :D Утром, если езжу по городу, знаю все места, куда можно бежать в туалет часов в 8-9 утра, когда все ТЦ закрыты :-P :D
Так радует, что я в этом вопросе не одинока!!! Я тоже стараюсь пить норму не конкретно для борьбы с целлюлитом. Просто его появление заставило задуматься о питании в целом. Просто вообще у меня мышцы на бедрах и попе довольно крепкие и кожа хорошая. Так откуда же этот зараза взялся!?
это НОРМАЛЬНОЕ строение женских бедер)))))) он там всегда был у всех и всегда будет.
Я когда-то тоже себя уверяла, что это норма и фик-ли заморачиваться...но потом я же увидела (и не только я :oops: ) свой зад без целлюлита вообще, значит это не научная фантастика :D это возможно! А вернулся целлюлит, когда я вышла на работу в ребенков год примерно, на машине туда и обратно по часу, офисная сидячка, и он моментально появился ]:-
реально от него избавиться, вопрос - от чего мы готовы ради этого отказаться? Это же надо заняться своим телом вообще кардинально...это спорт, здоровое питание, здоровые привычки, обилие движения...Нам тогда вообще нечего будет обсуждать в темах про колбасы, слоеное тесто и варенье :D :D :D
Марусенька пишет: Так радует, что я в этом вопросе не одинока!!! Я тоже стараюсь пить норму не конкретно для борьбы с целлюлитом. Просто его появление заставило задуматься о питании в целом. Просто вообще у меня мышцы на бедрах и попе довольно крепкие и кожа хорошая. Так откуда же этот зараза взялся!?
Тоже сначала часто в туалет бегала, теперь уже организм привык. Стараюсь выпивать до 2л в день. Чай вобще пить перестала, тем более что он за "воду" не считается :D Кстати, кожа лучше стала, всегда была очень сухая. Но вот целлюлит на месте! :( ;)
Я озаботилась этим вопросом, когда мне "подсказали", что у меня очень сухая кожа, и это очевидно. Да, пока со стороны не ткнули, я и не задумывалась, почему-то. Стараюсь пить воду насильно. Именно насильно, потому что ее в принципе-то пить не хочется. Ну, нет у меня жажды, почти никогда *idontknow* Еще где-то слышала или читала, что этот ажиотаж вокруг многопития тоже искусственный. По другой теории, пить нужно столько, сколько хочется. Получается, что если нет жажды, нечего в себя эту воду вливать, накручивая свой суточный счетчик. В общем, я не придерживаюсь полностью ни первой, ни второй теории. Каждая из них по-своему разумна. А я пока в поисках истины :D
Red-kina, Лен, пить надо по жажде, однозначно, НО. Вот тут-то и кроется подвох. Дело в том, что в нашем организме чувства голода и жажды проявляются одинаково.
Ирина, знаю такой момент. Пытаюсь разделять оба желания))) Но, если я хочу есть, меня водой не угомонишь :D Реально, начинается головокружение, агрессия и прочие прелести гипогликемии.
Red-kina пишет: Ирина, знаю такой момент. Пытаюсь разделять оба желания)))
Но, если я хочу есть, меня водой не угомонишь Реально, начинается головокружение, агрессия и прочие прелести гипогликемии.
Ничего себе как у вас! Это сколько ж надо не есть до такого состояния? Я обычно сразу как проснусь выпиваю стакан(200 мл) воды, через полчаса легкий завтрак и зеленый чай, потом за полчаса до обеда опять стакан воды, через 1.5-2 часа после обеда опять стакан воды. А потом нас с малышом обычно где-то носит(парк, гости и пр.), поэтому как вспомню так и выпью воду. Потом приезжаем домой, малыш ложится спать. А я ем что-нить вкусненькое за книжкой или ТВ.
Марусенька пишет: Ничего себе как у вас! Это сколько ж надо не есть до такого состояния?
у меня такое же проявление голода, редко когда могу полдня голодная проходить-пробегать, чаще - ноги не идут,в голове туман, и злющая, пока не поем, не подходите ко мне)) Воды пью много, с утра большая чашка, потом завтрак, потом на работу приехала - еще чашка, за полчаса до еды обязательно, если еду куда - бутылка всегда с собой, причем себя не заставляю, пить хочу реально. Целлюлит присутствует, но у меня строение фигуры - ярко выраженная груша, поэтому на бедрах-ягодицах он всегда на моей памяти был, спортом занимаюсь, но без фанатизма, соленое-копченое не люблю, сладкое правда наворачиваю, думаю, меня бы спас антицеллюлитный массаж, может как-нибудь сделаю ради интереса, поможет или нет, худеть мне не надо.
Оль, тоже хочу антицеллюлитный массаж попробовать. Говорят больно, но результат есть. Хотя когда ходила на обычный общеукрепляющий массаж спины, массажист Влад только посмеялся когда я сжала свое бедро и показала ему свой целлюлит, и сказал, что так он и у себя его найдет.
Я делала такой массаж тоже, когда целлюлит на мне еще поискать надо было :D но зато были лишние деньги и свободное время :D после 12 сеансов был выраженный эффект общей подтянутости попы и бедер, в процессе было местами больно, местами щекотно и жутко)))