Я пользуюсь Syoss (бальзам и кондиционер), менять не буду, т.к. косметолог, посмотрев мои волосы (прибором), сказала, что состояние волос на 5+ - волос гладкий, без чешуек, растут правильно (по 3-4 шт. из лунки), очень много новых волос, кончики не секутся (хотя стригусь раз в пол года). Пользуюсь им уже года 3-4 постоянно. Не знаю, может и не шампунь с кондиционером "виноваты", но верю, что и они тоже :)
Иллена пишет: Значит силикон мне жизненно необходим и побольше
Ирин, а чем пользуешься ты?
из покупного?
или сама готовишь только?
И своим, и натура сиберика. У меня волосы привыкают быстро к одному виду шампуня и приходится им подкидывать другой, иначе аллергия оч. сильная начинается((((
В основном, надо смотреть на состав, есть много масел, которые пихают в шампуни и маски/бальзамы, но толку от них 0. В первую очередь жожоба - это растительный воск, волос он только сверху покрывает и тем самым перекрывает доступ воздуху.
Дальше не должно быть минеральных масел - это производные нефти и они только вредят коже.
Срок годности хорошего шампуня не должен превышать 3х лет, т.к. если он больше, то это означает наличие очень большого количества консервантов.
А у меня на Натуру Сиберику была жуткая аллергия, кожа головы и шеи покрывалась красными пятнами, все жутко горело и чесалось %) Типа крапивницы, через полчаса-час все проходило *idontknow*
я долго Лашескими пользовалась. оч классные шампуни и кондиционеры отличные. Но магазин закрыли и вернулась к шварцкопф. серия бонакур радует. Просто волосы длинные, сухие от обычных шампуней они тяжелеют и быстро грязнятся, а от этого мягкие, хорошо расчесываются и укладываются, а ещё есть волшебный спрей-кондиционер увлажняющий-просто творит чудеса с сухими волосами *inlove*
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
с легкой руки моего парикмахера я недавно стала обладателем очень классной штуковины - Маска реконструктор для поврежденных волос Hair Company. Она используется профессионалами на завершающем этапе ламинирования волос и просто так тоже рекомендуется. так как я недавно была в процессе выхода из черного цвета волос в белый, не знаю зачем, уже хочу обратно необходимо было средство для лечения. В общем, лучше этой штуки я для себя еще ничего не находила.
на втором месте - белорусский Ревивор :) жаль, что у нас нет закупки белорусской косметики.
подруга дарит(покупает в Москве) средства по уходу за волосами John Frieda, шампунь кондиционер, спреи. Вот действительно, вижу эффект: объем, мягкость, блеск когда кончается, то Gliss Kur,но не очень...
pinetka пишет: Маска реконструктор для поврежденных волос Hair Company
такая тоже имеется, ничего так, нравится :) Но больше всего (с легкой руки моего парикмахера, Лена ;) :D *) ) подошел яичный крем-маска от тоже хеар компани проффешионал, волосы от него *inlove* блестящие, живые...
Немного расскажу о своем уходе сейчас.Несколько месяцев у меня очень сильно выпадали волосы.Линия роста стремилась к затылку.Я реально плакала когда мыла голову, потому что ТАКоЕ количество оставалось в ванной волос, что я была в ужасе.И здесь начались мои эксперименты.Для начала я полностью отказалась от шампуней масс-маркета(Эльсев, Пантин и Иже с ними).На форуме с девочками мы с кооперировались и заказали с французского сайта http://www.aroma-zone.com/ мыльную основу, масла и хну.Сначала ощущения были весьма интересные, когда волосы не получали свою долю силиконов и парабенов)).На помощь мне пришла знаменитая Тангл тиз, спасибо Косметисте)).После нескольких раз мытья головы, я начала замечать, что волосы оживают.Затем добавила шампунь фирмы Bosley от выпадения, заказывала на Клубнике.К слову сказать в салоне Арт моему мужу пузырек 200 грамм толкнули за 1200, а на Клубне за литр я отдала около 1400!!!!Начала мыть им через раз.Раз в неделю маска Лореаль только на кончики!Забыла совсем сказать что основу я смешиваю по переменно то с маслом бэй, то с маслом пшеницы.Потом присоедила еще и мароканойл на вымытые волосы.Весь уход я начала где-то в октябре.В начале декабря когда мне делали укладку( волосы у меня вьются, мне их вытягивали) и я сидела и бесилась от того что не все у корней приглаживается, как потом пояснила парикмахер, по всей голове растет "подшерсток"'!!!!В эти выходные я опять ездила в салон, парикмахер была в шоке!Волос на моей голове стало больше)))Сейчас я еще для себя открыла черное мыло от бабушки Агафьи.Тоже периодически мою им голову.Моет до скрипа, но и волосы уже отвыкли от бальамов.Текст получился немного сумбурным, может мой опыт кому-нибудь пригодится))
У меня тоже новые шампунь и кондиционер KeraSys Oriental Premium. Марка корейская, давно на них заглядывалась, но было жалко платить за доставку из Кореи этих баклажек. А тут увидела их на Озоне во время всемизвесной акцииhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/6242479/. После месяца использования могу сказать-мне нравятся, волосы стали выпадать меньше. И блЯстят здоровско *dance*
Сама страдаю от жирных волос уже давно. Большой ошибкой стало то, что приучила волосы к ежедневному мытью. Теперь без ежедневной мойки никуда, каждое утро волосы висят сосулями, а если не помою один день голова неприятно пахнет. Пока ничего не нашла, полоскаю усусом, чтоб хотя бы блеск был.
Утро это такая часть суток, когда завидуешь безработным...
Я наоборот покупаю без всякой такой гадости шампуни, они и промывают лучше и волосы лучше стали, в салоне красоты прям беру шампунь и бальзам goldwell для окрашенных.