Помогите выбрать посуду для инвекторной плиты.

Страницы: 1
Помогите выбрать посуду для инвекторной плиты., Посуда
 
Помогите пожалуйста выбрать посуду для индукционной плиты. Решила обновить кухонную утварь )) Приятный факт, но в условиях современного выбора остановиться достаточно сложно.
Начиталась информации, что для индукционных плит нужна посуда особенная - это основное мнение людей. Кто-то пишет, что для таких плит подходит о обычная металлическая.
Цены кусаются, предпочтение отдала posudaprima.ru, на мой взгляд, нормальное соотношение цена-качество но не суть...
Есть ли все таки разница в использовании обычной металлической посуды и специальной для инвекторных печей?
Изменено: Викуся - 03.10.2019 18:18:38
 
википедия пишет вот что: "При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя).

Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого КПД (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле)."
 
Обычную посуду плита не "видит", нужна только для индукционной плиты. Но Вы можете проверить свою магнитиком, если примагничивается, то можно ей пользоваться. Сейчас появилось много недорогой посуды, если первые сковородки покупали около 2тыс, то сейчас есть за 700-800. Кастрюли из нержавейки сейчас тоже почти все идут со знаком индукции. По количеству мы купили -2 сковородки, 3 кастрюли разных объемов, 2 ковша, чайник -электрический. Вроде бы хватает.
 
Еще блинная сковородка.
 
А приставать не будет пища? А то это мой самый большой страх) Почему-то я вообще не могу пользоваться современными сковородками. Вечно забываю, что там нужно только лопаткой переворачивать. Мое все - это чугунина советская) А тут переехали и печки только электрические...
 
Нет, не прилипает.
 
Чугунная работает нормально.как и на других пдитах
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт