Я во втором декрете подряд, а потому практически вся уборка на мне. Честно скажу, всегда ненавидела убираться, но сейчас она стала для меня чем-то вроде самореализации, чтобы хоть в чем-то почувствовать себя нужной. Мытье полов-пылесос - через день-два, если все насвинячат, то и несколько дней подряд могу мыть каждый день. Плюс в доме три собаки, одна из которых щенок, а еще одна - больная на голову, льют лужи периодически, чем очень стимулируют частое мытье или просто протирание полов с дезсредствами.
В нашей с детьми комнате пыль протираю каждый день. Постельное белье где-то раз в 2-3 недели меняю, не чаще точно. Стирка - как машинка наберется, иногда мне кажется, что вывешивание белья - это процесс, не имеющий конца)). Дети постоянно пачкаются и пачкают меня, так что все очевидно. Посудомойки нет, потому стараюсь все мыть по чуть-чуть в течение дня, чтобы к вечеру кучи не набирались. Плиту тоже мою по мере загрязнения, чтобы не засыхала и не пришлось тереть ее полдня. Ванну мою по мере загрязнения тоже и перед купанием капитально. Опять же, собаки свинячат там после прогулки лапами, грязюка. Туалетом практически никогда не занимаюсь.
НЕ глажу). Сегодня сын в гостях у бабушки спросил про утюг: "Что это?"

Позорище).
Генералок у нас не бывает, на выходных как-то наоборот некогда чистоту наводить. Потому стараюсь по мере возможности в будни поддерживать, тем более мы дома круглые сутки.
Дети у меня еще маленькие, но дочка уже обожает помогать. Правда, приступообразно, не каждый день. Посуду моет лучше меня в свои 4 года. Плохо, что до раковины сама не достает, ух как бы мне легко стало...