Напишу сюда всем известную истину про проверку чека в супермаркете - только что мне в Спаре "ненавязчиво" добавили 130 рублей к сумме покупки в 400 рублей, итого 30% "чистой" прибыли, отличный способ покрыть убытки, ага. На чек взглянула чисто случайно, расслабилась последнее время с проверкой, но теперь буду прямо над душой у кассира изучать, ибо нефиг ]:-
Лелька пишет: Напишу сюда всем известную истину про проверку чека в супермаркете - только что мне в Спаре "ненавязчиво" добавили 130 рублей к сумме покупки в 400 рублей, итого 30% "чистой" прибыли, отличный способ покрыть убытки, ага. На чек взглянула чисто случайно, расслабилась последнее время с проверкой, но теперь буду прямо над душой у кассира изучать, ибо нефиг
В СПАРах очень сейчас жесткие и жестокие условия работы создаются для людей. В частности если комиссия найдет просрочку то вычитают всё из зарплаты. А людей не хватает, идут сокращения. Ещё обязуют всем продавцам обучиться на кассиров что б сесть за кассу но при этом придется бросить свой отдел. Короче СПАР следующий после Дикси кандидат на банкрота. Вон кассиры как решили поправить систему штрафов
Лелька пишет: Напишу сюда всем известную истину про проверку чека в супермаркете - только что мне в Спаре "ненавязчиво" добавили 130 рублей к сумме покупки в 400 рублей, итого 30% "чистой" прибыли, отличный способ покрыть убытки, ага. На чек взглянула чисто случайно, расслабилась последнее время с проверкой, но теперь буду прямо над душой у кассира изучать, ибо нефиг
ого! Оль, а каким образом добавили? Лишний товар пробили или сумма не сошлась?..
А я закупалась перед праздником в спаре на Горького, набрали на очень приличную сумму и когда уже отошли от кассы ,смотрю-а в чеке непропечатанная полоса сверху до низу ,где суммы ... но Муж как всегда спешил,не дал мне вернуться и разобраться(((( А ещё ,кто знает,раньше в спаре давали купон на скидку на следующую покупку,а сейчас она карточку взяла,а купона никакого не дала... Какие-то новые правила?
*Алена* пишет: А я закупалась перед праздником в спаре на Горького, набрали на очень приличную сумму и когда уже отошли от кассы ,смотрю-а в чеке непропечатанная полоса сверху до низу ,где суммы ... но Муж как всегда спешил,не дал мне вернуться и разобраться((((
А ещё ,кто знает,раньше в спаре давали купон на скидку на следующую покупку,а сейчас она карточку взяла,а купона никакого не дала... Какие-то новые правила?
Promy пишет: *Алена*, всё в одном чеке теперь написано и баллы на карте теперь
Очень редко бываю в спарах,вот и пропустила нововведения))) а чек был нечитаем... а баллы так же неделю сохраняются(как купон был) или не ограничены по времени?
Сами-то Вы неужели не прикинули на какую сумму покупка? Сумма-то небольшая два-три товара в уме пересчитать несложно. Мне в последнее время пару раз в Спаре пытались на 5 рублей сдачи недодать - но не вышло. Надо думать некоторые кассиры неслабо на этом зарабатывают. Когда сумма сдачи заканчивается на 6 рублей 30 коп. они начинают про мелочь спрашивать и по десюнчикам точно расчет дают а пять рублей недодают. Когда говорила им это - "Ой с мелочью занялась - вот и проскочило!" Но чтобы на 130 рублей обсчитать - это как рисковать-то нужно. *idontknow*
Чокупила, Ирина, я покупала 4 позиции весового товара, смотрю чек - там прямо первой строкой огурцы, ровно кило, 129-90. Думаю - может, артикулом ошиблись, дальше смотрю - все мои покупки также есть в чеке.
Мусь-ка, весовой товар на кассе взвешивают, если я каждый буду сама взвешивать, умножать на цену и складывать итоги, то в магазине час проведу, а после работы домой охота, проще чек проверить че-то завели они меня сегодня, буду теперь из-за каждой копейки с ними бодаться, будь то сдача или неправильный ценник И давно уже везде где возможно стараюсь расплачиваться картой, так вопрос о сдаче отпадает, потому что недодать хоть 50 копеек - это тоже обычное дело.