Какие электроплиты выгодней в эксплуатации

Страницы: 1 2 След.
Какие электроплиты выгодней в эксплуатации, Чтобы не прогадать
 
Здравствуйте, хозяюшки!

Очень нужен совет знающих и опытных в этом. Нужна электроплита. Ищу пока на Авито подешевле. Часто продают из новостроек плиты новые по 4-5 тысяч. Но может быть такие простые электроплиты в эксплуатации будут гораздо дороже чем стеклокерамика например. Какое у них потребление электричества? И отдача тепла? Еще есть индукционные плиты. Может они выгодней?
У кого есть мужья разбирающиеся в этом?
Сами вы что предпочитаете для себя?
Посоветуйте!
 
Никто в электроплитах не разбирается?
 
Обычные плиты из новостроек жрут электричество сильно, и на них трудно готовить если раньше с этим не сталкивался, там тяжело регулируется нагрев, приходится с конфорки на конфорку переставлять, с более нагретой на менее нагретую. Стеклокерамика в этом плане поудобнее, но дороже. Я сейчас тоже в процессе выбора плиты. Я хотела в начале отдельностоящую, мне у Горенья плита в стиле ретро понравилась. Но потом испугалась начитавшись, что стеклокерамика может разбиться или лопнуть от перепада температуры, а это менять всю плиту решила лучше встроенную буду брать, ее можно отдельно от духовки менять в случае поломки. Бывают плиты и индукционные, но я нашла одну в районе 30 с не очень хорошими отзывами, и след модели уже под 60.
 
kisus, спасибо за отзыв!
Я тоже думала что плиты из новостроек потому и продают что эксплуатация дороже обойдется. Сейчас сэкономишь а потом всю жизнь за электричество переплачивай вдвое. Стеклокерамика же меня по той же причине настораживает что и Вас. Одно неверное движение - и все! Про индукционные я пока не присматривалась только слышала. Но раз такие дорогие то и не придется. Замкнутый круг получается. Чем же люди пользуются?
 
Цитата
Мусь-ка пишет:
kisus, спасибо за отзыв!
Я тоже думала что плиты из новостроек потому и продают что эксплуатация дороже обойдется. Сейчас сэкономишь а потом всю жизнь за электричество переплачивай вдвое. Стеклокерамика же меня по той же причине настораживает что и Вас. Одно неверное движение - и все! Про индукционные я пока не присматривалась только слышала. Но раз такие дорогие то и не придется. Замкнутый круг получается. Чем же люди пользуются?
Многие ставят встроенную варочную поверхность, просто если уж форс мажор будет то менять только поверхность без духовки, но на самом деле они все таки не так часто бьются, просто соблюдать рекомендации по использованию, на стеклокерамике надо очень тщательно следить за вареньем, сахарный сироп просто вплавляется в поверхность. Я все таки думаю купить встроенную индукцию, она греет только посуду, хотя у нее мощность потребляемая очень большая, если электрочайник 1500-2000 ватт, то индукция 7000 ватт, но это если работают 4 конфорки на полную мощность, но это бывает редко, а если учесть что вода вскипает в разы быстрее получается экономия энергии. Вот http://remo-blog.ru/by-tovaya-tehnika/induktsionnaya-plita-potreblenie-e-lektroe-nergii.html
Изменено: kisus - 24.10.2015 00:40:22
 
kisus, индукция наверно здорово но мне не по зубам. Может кто поэкономичней посоветует?
 
Цитата
Мусь-ка пишет:
kisus, индукция наверно здорово но мне не по зубам. Может кто поэкономичней посоветует?
Сейчас на сайте холодильник.ру посмотрела индукция от 18 тыс., стеклокерамика от 13 тыс, а отдельностоящие плиты со стеклокерамикой от 20
Изменено: kisus - 24.10.2015 03:03:18
 
Мне как-то бытовую технику с сайтов страшно заказывать. Недавно кто-то про холодильник спрашивал как вернуть. Заказывал на сайте и при доставке все недостатки не увидел.
Изменено: Мусь-ка - 24.10.2015 11:15:43
 
У меня индукция стеклокерамика электролюкс и никакую другую я не хочу. Покупали в интернет магазине хаус-бт в Москве 3,5г назад. Муж сам ездил забирать в Москву, покупали 4 вещи и дорога в Москву с лихвой окупилась. Было страшновато, заказ делали по телефону, но когда приехали наш заказ все коробки открыли, показали, печати все поставили, все с гарантийниками.
Посуда правда не вся подошла, пришлось покупать сковородки, кастрюли. Но это  была приятная необходимость, так я бы не решилась сменить почти всю посуду. По э/энергии- на 3х комн. квартиру у меня средний расход 150кВт в месяц.
 
karchinat, спасибо за совет.
Удивительно все-таки как мало у Вас электроэнергии уходит. У меня в однушке с газовой плитой почти столько же. *idontknow*
Видимо индукция очень экономичная.
Может быть кто-то еще своим опытом и мнением поделится?
 
Вопрос актуален. Кому какие нравятся? А какие разочаровали? Может быть конкретные модели?
Очень нужен совет. Ищу электроплиту  :oops:
 
Мусь-ка, у нас варка газовая стеклокерамика/духовка электрическая. Заказывали в Холодильник.ру. Пока нареканий нет  :)
8(953) 959-80-45\Пролетарский р-он, ост. Быткомбинат
 
Цитата
Lulen Tuten пишет:
Мусь-ка,  у нас варка газовая стеклокерамика/духовка электрическая. Заказывали в Холодильник.ру. Пока нареканий нет  
Я смотрела недавно на холодильник.ру. Но мне не на что ориентироваться в выборе. Мне чисто электрическая нужна - газа нет.
(Интересно как газовая может быть стеклокерамика?)
 
Газовая может быть со стеклокерамикой) Вместо эмалированной поверхности под газовыми горелками- стеклокерамика. У мамы подобная, белорусская- верх газовый, духовка - электрическая. Можно было другую, но были требования к размерам и цвету))) У меня бош -электрическая, стеклокерамика. По сравнению с той , что была изначально-более экономная. На индукцию , на тот момент , финансов не хватало и были проблемы с установкой. Кухня уже была, поэтому если бы купили другую-пришлось бы менять столешницу и часть шкафчиков. Сначала раздражало, что плиту приходилось постоянно намывать,потом вошло в привычку) Остыла, протерла и успокоилась :D
 
Цитата
Искра пишет:
Газовая может быть со стеклокерамикой) Вместо эмалированной поверхности под газовыми горелками- стеклокерамика. У мамы подобная, белорусская- верх газовый, духовка - электрическая. Можно было другую, но были требования к размерам и цвету))) У меня бош -электрическая, стеклокерамика. По сравнению с той , что была изначально-более экономная. На индукцию , на тот момент , финансов не хватало и были проблемы с установкой. Кухня уже была, поэтому если бы купили другую-пришлось бы менять столешницу и часть шкафчиков. Сначала раздражало, что плиту приходилось постоянно намывать,потом вошло в привычку) Остыла, протерла и успокоилась  
А если сразу не намывать то потом не отмыть?
 
Отмыть можно. Скребок, средство для стеклокерамики и мягкая тряпочка(что-то типа  Микрофибры). У меня ребёнок решил следы преступления спрятать- на конфорку попала яичница, она тут же протерла мокрой тряпкой( Все ворсинки остались на плите.... Плита остыла, скребок плюс средства, и как будто ничего и не было. Просто поверхность у стеклокерамики темная и вся пыль заметна. Иногда просто смахиваю, иногда протираю влажной губкой.  И по средствам уже знаю, что мне больше подходит, а что не очень...тут ещё зависит по уходу , что внешне- металическая поверхность или другая. У меня стальная, так вот по уходу за ней я не переношу запах средств, так оттираю. Вообще, стеклокерамика не любит сахарный сироп , яичный белок ,мелкую взвесь и посуду , которая может поцарапать поверхность.То есть, если мне надо полочку повесить, то плиту я накрываю, все что пролилось вокруг- сразу вытираю. Все остальное, когда конфорки остынут.
Забыла(((до этого была плита самая обычная-с чугунными конфорками. Конфорки вздулись(ни одну кастрюлю не поставишь), со временем треснули и контакты отходили . Постоянно крышку  открывала и поправляла. Это была отечественная плита, у импортных может по другому)
Изменено: Искра - 08.03.2016 23:02:48 (Добавила)
 
А для индукционной плиты разве обычная посуда подходит?
 
Для индукционных нужна своя посуда. Здесь у кого то она есть, может больше подскажут. Знаю, при покупке для индукции ходят со своим магнитом - проверяют)))
 
У меня индукционка только один ковшик "не увидела". Все эмалированные кастрюли она видит. Лучше варочной поверхности,чем индукционная, не встречала.
Юридические консультации. Помогу советом. https://vk.com/topic-73080321_32180127
910-1-шесть-семь-45-три-три
 
Цитата
Настасья пишет:
У меня индукционка только один ковшик "не увидела". Все эмалированные кастрюли она видит. Лучше варочной поверхности,чем индукционная, не встречала.
А индукционная такая же капризная в эксплуатации как Искра выше описала? И удивительно и приятно узнать что эмалированные кастрюли подходят. А то karchinat писала что полностью всю посуду сменить пришлось.
 
Мусь-ка, плита не капризная. Это я просто к ней с нежностью отношусь ,после мучений со старой плитой и увидев сколько сейчас она стоит. Просто я первым делом прочитала инструкцию и очень хорошо запомнила, что плита не любит. А так не было такого ни разу чтобы я её час намывала. Выбирайте тогда плиту по классу энергопотребления А или А+. Тем более в домах с электроплитами применяется другой тариф на свет.
 
Цитата
Искра пишет:
Мусь-ка,  плита не капризная. Это я просто к ней с нежностью отношусь ,после мучений со старой плитой и увидев сколько сейчас она стоит. Просто я первым делом прочитала инструкцию и очень хорошо запомнила, что плита не любит. А так не было такого ни разу чтобы я её час намывала. Выбирайте тогда плиту по классу энергопотребления А или А+. Тем более в домах с электроплитами применяется другой тариф на свет.
А я подумала что по другому с плитой никак нельзя. Просто я не такая уж аккуратная как Вы. Каждый день плиту мыть точно не буду. А ведь может в итоге сильно пристать наверное. Не зря же Вы все сразу же убираете? Или кто-то раз в неделю моет - тоже нормально?
 
Мусь-ка,
Пристать сильно не может, индукционная плита не нагревается в том месте, где нет посуды. Если только присохнет)
 
Цитата
White пишет:
Мусь-ка,  

Пристать сильно не может, индукционная плита не нагревается в том месте, где нет посуды. Если только присохнет)
Значит индукционная проще в уходе чем стеклокерамика?
 
Цитата
Мусь-ка пишет:
Цитата
White пишет:
Мусь-ка,  
Пристать сильно не может, индукционная плита не нагревается в том месте, где нет посуды. Если только присохнет)
Значит индукционная проще в уходе чем стеклокерамика?
Да проще. Я вообще видела в интернете фото, там девушка, под кастрюлю на индукцию клада бумажные полотенца, а потом просто выбрасывала их, все крошки и капли оставались на полотенцах.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт