Одуванчики: реально ли отстирать следы от них?

Страницы: 1
Одуванчики: реально ли отстирать следы от них?
 
Хотела дочке одеть сегодня футболку, которую одевали ровно один раз в детсад, а она, о ужас!, внизу просто вся-вся в одуванчиках :,( Когда кидала ее в стирку, попробовала оттереть пятна хозяйственным мылом и пятновыводителем, бесполезно. Вот сижу и думаю, а кто-нибудь вообще избавлялся от пятен, которые оставляют эти "прелестные" цветы? Если да, то чем пользовались?
 
Мне понравился пятновыводитель-карандаш от фаберлик
именно им мне удалось реанимировать белую футболку сына
до этого были хоз мыло, ваниш (по-моему теперь вообще кроме следов крови и может быть свежего жира ничего не берет) и удаликс
 
Цитата
Tamoksana пишет:
Мне понравился пятновыводитель-карандаш от фаберлик
именно им мне удалось реанимировать белую футболку сына
до этого были хоз мыло, ваниш (по-моему теперь вообще кроме следов крови и может быть свежего жира ничего не берет) и удаликс
Мне тоже надо белую футболку отстирать. Спасибо за инфу, беру на заметку ;)
 
прошлым летом я решила устроить доче фотосессию с венком из одуванчиков, короче, кофта была розового цвета с коричневыми пятнами, что я только не делала - пятновыводитель, мыло антипятин, лимонный сок .... %) , правда ваниш не пробовала,  но пятна ушли после 5-6 стирки,  но и цвет кофты сильно потускнел.
Самый страшный человек тот, который слушает, думает и молчит.
 
кстати ваниш, тот что жидкий, очень хорошо выводит пятна от зелени, он меня спасал уже много много раз *YAHOO* , но от одуванчиков не знаю *idontknow*
 
У меня ещё с детства заложилось в голове слова мамы: "Одуванчики никогда не отстирываются!!!" У меня несколько вещей в памяти так и остались с видом этих коричневых пятен))))) Я так и свою королевишну не пускаю к этим злыдням)))))) А про карандаш я не слышала, может и правда прогресс дошёл и в этом)))) Наконец))))
 
Цитата
donera пишет:
У меня ещё с детства заложилось в голове слова мамы: "Одуванчики никогда не отстирываются!!!"

у меня тож, и дочке это передалось,она у меня чистюля,боится что на её  одежде останутся пятна, срывает их и  ооооооочень аккуратно держит *mama*
 
Цитата
Катерина Флягина пишет:
Хотела дочке одеть сегодня футболку, которую одевали ровно один раз в детсад, а она, о ужас!, внизу просто вся-вся в одуванчиках   Когда кидала ее в стирку, попробовала оттереть пятна хозяйственным мылом и пятновыводителем, бесполезно. Вот сижу и думаю, а кто-нибудь вообще избавлялся от пятен, которые оставляют эти "прелестные" цветы? Если да, то чем пользовались?

С белого платья вывела следы от одуванчика БОСом,  развела порошок БОСа в маленьком кол-ве горячей воды, сделав из него пасту и нанесла на пятна оставив на полчаса. потом уже замочила все платье в растворе БОСа, пятна отошли. Ни мой любимый ваниш, и все возможные  мыло не справились.  Кстати БОС можно использовать и на цветном, пятна выводит цвет остается.
 
Олеся Маст, огромное спасибо, прям завтра попробую,  Бос кажется копейки стоит  =@
 
Олеся Маст, огромнейшее спасибо за ваш совет =@ От одуванчиков не осталось и следа *YAHOO*
 
Я сегодня психанула, глядя на испорченые светлые джинсы сына. Полезла в сеть за советами как вывести пятна от одуванчиков, как вариант был очистить Доместосом. Его в доме не было, поэтому применила Хомстар для чистки унитазов из фикс прайса, просто на ватную палочку нанесла средство и смачивала каждое пятно, они исчезали прямо на глазах, как волшебство какое-то. Потом постирала джинсы, цвет ни капли не полинял, пятен белёсых не было.
Постоянно куплю или приму в дар бальзам от краски для волос
 
Удачно заглянула сюда. Тоже не могла отстирать одуванчики. Спасибо за совет.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт