Как расходы на еду привести к нормальной цифре?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Как расходы на еду привести к нормальной цифре?, Как вообще на еде не разориться?
 
У меня, кстати, расходы на питание абсолютно не связаны с бюджетом. Изменения в бюджете(доходах) вызывают увеличение-уменьшение расходов на другие области- покупка одежды, обуви, игрушек, техники и т.д. Я просто привыкла правильно все расходовать с детства.
 
Цитата
Svetlanka пишет:
МамаКатя, а ты где по полтуши берешь? Слышала в Лазаревском такая фишка есть, но не пробовала
Лазаревское мне не нравится  :(  Мы фермерское брали, не знаю откуда, кум привозил. Классное было мясо, лучше только своя свинья была .

Я стала  экономить на еде..но полетели другие статьи расходов  :,(
Самой приодеться по весне, мужа одеть, девок переобуть, хорошо хоть я им шмотья на черную пятницу накупила  :)
Короче опять дыра, только в другом кармане. А еще машину где-то конкретно поцарапали  :(
 
А я, наоборот, Спар люблю! Живу рядом с Хопром, в теплое время всегда там закупалась и поняла, что в магазине трачу меньше! Конечно овощи и фрукты (за исключением бананов и зелени) в Спаре никакие, но всё остальное меня впоолне устраивает, особенно если по акции и с учетом скидочных купонов. И даже мясо я стала там покупать. Говядина - вообще отличная! Может мне так везет, но лучше, чем с рынка, всегда мягкая. А в этом магазине Сельхозпродукты напротив динозавра мне мясо не нравится  :-! Мы там всегда брали на шашлыки на большую компанию. Оно там подозрительное какое-то, во-первых дешевое, во-вторых замороженное. В последний раз там брала свинину и говядину и оно вообще ничем не пахло! Было ощущение, что это не мясо даже. С тех пор я туда не хожу.
 
Мясо в спаре конечно не ахти, на 3+ ну может на 4-, но все же лучше , чем в билле и в сельхозпродуктах. К сожалению и на рынке сейчас хорошее купить не всегда удается, но оно однозначно дорогое.  :(
 
Все, как я погляжу, тратят примерно одинаково. У нас вот расточение идет за счет девок. Я им всего - всего понакуплю (одежду, игрушки). Причем даже слишком много... А сама сижу и думаю откуда ж мне денег себе на шмотки взять)))). От вкусняшек не могу отказаться, а надо бы! Но покупаю не всегда. Когда сама сделаю, когда просто не покупаю. Все продукты беру в маленьких частных лавочках. Дешевле и посвежее. Но и совсем дешевые продукты не беру вообще т.к. это уже непотребного качества еда.
В гипермаркетах я заметила такую фишку. Если один товар дешевле, то другой обязательно дороже. Поэтому, идя в такие магазины для экономии, обязательно надо четко представлять себе цены товаров. Как-то поехала в Линию. Купила муки (там же дешевле). А потом в соседнем Магните она оказалась еще дешевле. Обидно было немного. И жалко сожженного бензина. Он тоже не дешевый (к слову об экономии).
И еще о продуктах, сделанных самими (пельмени, торты....) Думаю, это все же экономичнее. Выгода заключается в том, что в магазине продается то же из более дешевых продуктов. Получается, что качество домашнего выше, а, следовательно, и оценивается дороже.
 
Цитата
pulka пишет:
И еще о продуктах, сделанных самими (пельмени, торты....) Думаю, это все же экономичнее. Выгода заключается в том, что в магазине продается то же из более дешевых продуктов. Получается, что качество домашнего выше, а, следовательно, и оценивается дороже.
ППКС. У меня килограмм пельменей с начинкой из свинины и креветок выходит по себестоимости что-то около 160-170р
 
Мяса мы не едим, алкоголь даже на праздники не покупаем...вроде, экономия, ан нет...на одну молочку в день мы более 200 рублей в день тратим, а это уже 6000 в месяц, плюс на сыр у нас уходит не менее 1500 в месяц...и не на чем тут экономить, потому как молоко по два пакета выпивается/используется за сутки, пакет кефира, творог хороший обязательно, сметана большая банка в день так же, масло сливочное я дорогое покупаю Одоевское на оптовке. Плюс бакалея, рыба и овощи/фрукты  %)  %)  %)  короче пипец, сколько денег на еду уходит
 
вот у нас тоже основные траты - это молочка и фрукты/овощи. Мясо горааааздо дешевле)
 
и у нас молочка, особенно творог и сыры
 
после того как дочка стала сама себе замешивать творог с кефиром творог стал уходить гораздо быстрее, да :D
 
значительно уменьшила расходы на кефир.делаю йогурты и ряженку сама. и хлеб в хлебопечке-может он не дешевле,но почему то не портится и есть хлеба стали меньше о_О (уже начинаю подозревать странные добавки в магазинном хлебе-он то быстро заканчивался)
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
гуля пишет:
и хлеб в хлебопечке- есть хлеба стали меньше  
такая же ерунда. раньше по 3 батона покупали, а сейчас одна буханка своего несколько дней лежит
мой тел 8950913505четыре
 
Svetlanka,
так хлебопечка делает по килограмму буханки, а в покупных батонах 300 грамм :)
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Promy пишет:
Svetlanka,  

так хлебопечка делает по килограмму буханки, а в покупных батонах 300 грамм  
Юль, и все равно его съедается меньше *idontknow*   у нас покупная буханка черного съедалась за 2 дня, а свой может и неделю лежать, его едят, но в гораздо меньших объемах *hm*
 
В гипермагните  цены гораздо меньше, да и с собой список надо составлять, чтобы лишнего не покупать *MANICURE*
 
По поводу мяса:
в Билле оно всегда ооочень сильно крашеное, прям ярко-красное, и когда режешь видно где начинается натуральный цвет мяса, в спаре тоже красят изрядно, но не так ярко как в Билле.
Жутко короче
 
Ирина,
А ты видела сколько воды стекает на сковороду при готовке, пипец ( это я про биллу) Лучше вообще мяса не есть, чем что попало  :-!
У меня печаль, раньше я в калуге покупала хорошее мясо по случаю, а в этот раз приехала и ужаснулась, веде лежит или импортное дерьмо или воронежский бекон ( это когда поросей на гормонах растят в 2 раза быстрей чем обычно)  :,(  :,( Где где же мяско теперь искать, переходить на баранину и телятину как то дороговато :(
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Promy пишет:

Svetlanka,  



так хлебопечка делает по килограмму буханки, а в покупных батонах 300 грамм  

Юль, и все равно его съедается меньше     у нас покупная буханка черного съедалась за 2 дня, а свой может и неделю лежать, его едят, но в гораздо меньших объемах  
насчет хлеба,мне муж сказал так "твоё в мильон раз сытнее" поэтому и ест меньше :D
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Promy пишет:
Svetlanka,  
так хлебопечка делает по килограмму буханки, а в покупных батонах 300 грамм  
Юль, и все равно его съедается меньше     у нас покупная буханка черного съедалась за 2 дня, а свой может и неделю лежать, его едят, но в гораздо меньших объемах  
а у нас наоборот - покупной может лежать, можем вообще не покупать и без хлеба жить, а из хлебопечки сразу сметался. пришлось её ликвидировать
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
А я люблю закупаться в АТАКЕ. он же аналог московского АШАНА, когда жили в москве было удобно, многое попробовали из их собственной марки что продается гораздо дешевле разрекламированного.

В АТАК стабильно хожу за макаронами. Раньше покупала Шебекенские или Макфу, а тут наткнулась на атаковские макароны по 11-14 р за 500 гр (а в тех что мы брали раньше чаще всего 450 гр), и на вкус они оказались точно такими же. не развариваются. из твердых сортов пшеницы. Так что заглядываю. набираю разных. экономия в 1,5- 2 раза меня оч радует.

Кроме макарон там мука и сахар часто очень дешево. специи есть их фирмы, всякие ванильные сахар, желатин, перец. всё там набираю.
Еще я туда же прихожу за томатной пасты. У них есть неплохая. в маленьких пакетиках по 8 р, очень удобно при готовке добавлять куда-то в супы и пр., соусы делать и вместо кетчупа. Ну и если не съели- не заветривается как если бы это была большая банка.

Еще там часто по акции беру слив. масло поприличнее большими пачками..

Нравится там брать оливки и маслины- там за 31-33 р за банку которая в спаре стоит 50-60, по вкусу не хуже. Особенно если на салат или на пиццу.

Еще там бывает слоеное тесто в рулонах по 32-34 р.

Их крабовые палочки по вкусу не уступают дорогим вичи и прочим, а стоят 32 р. Покупаю поесть так иногда, можно заморозить на случай ядерной войны :)

Ну и так. можно найти что-то хорошее.

Мясо покупаю в сельхозпродуктах. Особенно нравится сердце, на мой взгляд неплохая альтернатива мясу и курице время от времени.
Не вижу особой разницы между мясом из спара и мясом оттуда. Всё равно наверное щас только у бабуси в деревни хрюша не напичкана химией, в остальных местах бесполезно искать что-то безупречное.
В сельхоз. продуктах оно конечно бывает подмороженное но меня это не напрягает, я дома сразу нарезаю всё порциями по пакетам и морожу.

Рыбу тоже можно там. Я особенно не гоняюсь за рыбой беру где попало. Одно время удавалось раздобыть через знакомых обрезки семги, было классно. жаль больше нет такого :(

В спаре нравится по акции брать что-то. Молоко и хлеб всё равно там чаще всего берем. так что то на курицу по 60 р то масло по 19 то на яйца по 24 р попадаем. Курицу набираю побольше. режу на порции и морожу.

В общем, нас выручает морозилка отдальная- она себя окупила очень быстро.

Летом и осенью покупаю овощи и морожу- болгарский перец храню "ёлочкой"-  без верхушки один в один вставленный, у бабушек покупаю облепиху и черную смородину, замораживаю.

Мы не пьем черный и зеленый чай и кофе, зато чай из облепихи получается шикарный- блендером сразу как принесу размельчаю, отжимаю, и в формочки для льда, и скорее в морозилку. Потом кубики ссыпаю в контейнер. 1-2 на чашку и чуть сахара- витаминов полно!
Так же делаю с лимоном и мятой.

В грибной сезон можно запросто наморозить грибов на суп и прочие радости. особенно если самим собирать или купить сразу побольше.

На варенье часто можно урвать прекрасные фрукты на центральном рынке в сб и вс ближе к обеду когда продавцы уже уходят и легко сторговываются на подешевле.

Ну а так- я часто делаю и морожу пельмени и манты целыми партиями, фрикадельки и котлеты удобно разом делать и морозить.

Муку с сахаром можно брать мешками, так же как и картошку под осень.

Хлеб, молочное мы покупаем почти каждый день, печеньки всякие изредка. Сладости бывает. Но в том де атаке шоколад дешевле гораздо можно набрать сразу кучку, печенье делать самой или брать разом много и растягивать удовольствие.

Сильно навороченное. жирное. покрытое глазурями не берем потому что там маргарина и прочей дряни в составе столько что себе дороже его есть.

Сосиски и колбасу берем редко.

Экономить получается если вот так время от времени делать запасы и если готовить постоянно с запасами.
:oops:


3Д визуализация, дизайн интерьера, советы по ремонту и отделке, роспись стен, разные худож. работы.
 
Цитата
Хася пишет:
он же аналог московского АШАНА
о_О  о_О  о_О  эта забегаловка??? один раз зашла туда и больше не возвращалась, ибо... нормальной еды там нет. просроченные продукты, вонь и запустение...
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Хася пишет:
он же аналог московского АШАНА
эта забегаловка??? один раз зашла туда и больше не возвращалась, ибо... нормальной еды там нет. просроченные продукты, вонь и запустение...
Я там не была, но... свекры туда периодически заезжают, потому как есть ряд товаров их марки (как в метро), которые дешевые, а качество вполне.
Нас они угощают просто часто этими товарами и советуют съездить посмотреть, но мы что-то все время забываем про него.
Из последнего - рулеты бисквитные и ассорти из морепродуктов в майонезе или масле (нямка   *nyam* )
Изменено: Самая лучшая - 15.03.2014 17:41:45
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Из последнего - рулеты бисквитные и ассорти из морепродуктов в майонезе или масле (нямка smile*nyam* )
пардон, я просто ЭТО едой не считаю. Майонез :-!  :-!  ]:- , а выпечку я сама делаю *nyam*   мяса там нет адекватного, рыбы нет. туда и ездят за непонятно чем... нормальный набор питания там не купить: фрукты-овощи-мясо-рыба-молочка свежая-сыры. сыр я там видела в вакуумной упаковке плесневый :-!
 
Lady Lepra, Ирин, ну на вкус и цвет  =@ Мы любители и гадости всякой поесть  *nyam*
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Lady Lepra,  Ирин, ну на вкус и цвет    Мы любители и гадости всякой поесть  
но это не еда. и экономить надо начиная с удаления именно этих вредных для здоровья вещей. =@
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт