Цитата |
---|
Марина пишет:
Цитата |
---|
Матильда пишет:
Цитата |
---|
Марина пишет:
Одна девочка остановилась пропустить пешехода там, где пешеходы переходить не должны, её тоже сразу выгнали из машины. |
а это что за хрень? а что давить пешехода?
если он уже на дороге ? если стоит и собирается, то да, пропускать не надо.
У меня во время экзамена пешеход переходил в неположенном месте, я пропустила.
Город сдала с 1 раза.
|
В этом и разница, тот пешеход стоял на тротуаре и ждал. А она притормозила. |
это конечно просто она уже перенервничала.
Я каталась с разными инструкторами, человек 5 разных. Был у меня и свой , но он порой менялся с кем-нибудь по по своим семейным делам, или я меняла время. Все инструкторы, соответсвенно и требования у всех, разные.
Мой был оооочень правильный, то есть всему учил всё до мельчайших подробностей, требовал, даже на автодроме, чтобы всегда когда надо ставила на ручник, когда надо - глушила, и чтобы ни-ни не отсупать от правил.К тому же был ооочень осторожный, одной мне дал проехать на автодроме не помню уже с какого урока.
А с другими ездила, те и толком не знали, когда ставить на ручник( в смысле экзамена, как там будут спрашивать). Однажды такой попался, что вообще не поправлял меня , когда ездили по городу, говорил " вот почувствуй ответственность, а так если как твой тебя учит, он типа всегда перестраховывается, не даёт самостоятельности, так не научишься.
У третьего спрашивала, так ли еду, нормально от бордюра беру, не далеко, а тут как... Тот смотрел на меня и говорил " не загоняйся, ты слишком к себе требовательно, ездишь нормально,сдашь."
А мой требовал всё до мелочей. Например, объезжаю препятствие, а там уже после объезда, уже поворот, вот он требовал , чтобы я обязательно успела моргнуть фарой, что встроилась в свою полосу, тут же ещё раз, что теперь поворот %)
В общем учил тщательно.
Но действительно порой не давал самостоятельности большой, часто жал на сцепление, страховал и т.д. и т.п.
Говорит мне " ну давай, трогай что ты? " Я ему - " а сцепление то отпустите ? " сидит ржёт. То ли проверял, то ли правда забыл.
Но он меня предупредил, что если вдруг аварийно-опасная ситуация на экзамене, то он не пощадит, нажмёт на педали. Это если вдруг увидит риск задеть другую машину и др. Так как был у него случай, когда он не стал вмешиваться в ситуацию, чтобы ученика не запороть на экзамене, но тот всё такизадел немного зеркало другой машины, и пришлось вызывать ГАИ, чтобы ДТП разруливать, и экзамен для всех стал кошмаром.
А одной женщине из нашей группы он нажал реально на педали, она даже не смогла тронуться с места, она в недоумении, а он сказал, что она задела бы бордюр. Она была зла, говорит, лучше бы задела и баллы снесли, а то вообще не отъехав и см, она не сдала.
А дальше уверенности стало ещё меньше, три раза не сдала дальше и не знаю её судьбу.
Так что многое зависит от инструктора.
Я даже потом была рада, что удалось покататься с разными, хотя мой интсруктор очень классный,отвественный, лучший в АШ, и кстати его тут рекомендовали на каком то независимом сатйе , в соответсвующей теме.