Юляка, знать бы еще к кому идти. А то я раз сходила по вопросу лишения род.прав, там сидел "юрист" - чуть ли не "окей гугл как лишить родительских прав": только зря деньги потратила.
))) я тоже когда то так ходила) и тоже не очень знающие попадались, но потом методом проб и ошибок нашла хорошено(мне помогла, не по лишению, но наши с ней совместные усилия принесли хорошие плоды) Сомова Ольга Владимировна, тел 8 (910) 942-53-46 вдруг пригодится вам)
по логике - дом был получен вами по дарственной, поэтому не является совместно нажитым, а вот земля, которую вы оформили в период брака - считается. Мы сейчас с мужем оформляем землю под его гаражом, с меня тоже никаких документов нотариальных не просят, однако это будет совместное имущество.
Девочки, когда один из супругов покупает что то/приватизирует, согласие второго не требуется. Так как это считается улучшением семейного состояния(грубо говоря). Вы в браке можете пойти и купить квартиру, машину без письменного согласия мужа. А вот согласие на продажу этого имущества получать надо будет.
Насчет приватизированной земли вопрос тоже спорный.Приватизация это безвозмездная передача имущества.Супргуг мог и не иметь к этой земле никакого отношения,и в приватизации не участвовал.Тогда и раздела этой земли не будет.если же в приватизации принимали участие все члены семьи,то в договоре передачи будут указаны все собственники.
От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться
мне кажется всё можно узнать у нотариуса. У них есть консультанты, которые подсказывают что нужно, как оформлять и пр. К дому ваш муж никакого отношения не имеет. И с ним делить вы точно его не будет. А вот если будете продавать дом, то продажа должна будет происходить через нотариуса совместно с другим владельцем дома, кому сейчас принадлежит 2 часть . И налог с продажи вы платить не будете, так как владеет им с 1993г.