Добрый день! Вот такой вопрос: муж и я купили квартиру с использованием материнского капитала. На данный момент квартиры оформлена на меня и мужа, имеются два свидетельства на собственность. Теперь надо выделить доли детям. Как это сделать? Мне сказали, нужно скачать из интернета бланк договора, но что это за договор, я не поняла... И дальше с этим договором куда? МФЦ? Заранее спасибо за помощь
Марина Абрамова пишет: Добрый день! Вот такой вопрос: муж и я купили квартиру с использованием материнского капитала. На данный момент квартиры оформлена на меня и мужа, имеются два свидетельства на собственность. Теперь надо выделить доли детям. Как это сделать? Мне сказали, нужно скачать из интернета бланк договора, но что это за договор, я не поняла... И дальше с этим договором куда? МФЦ? Заранее спасибо за помощь
Идите к нотариусу. Этим они занимаются. Мы пока не выплатили ипотеку, но когда оформляли нотариус сказала как только, то выделение долей детям у нее.
Спасибо, но нам нотариус сказал, что к ней идти больше не надо... Теперь или к юристу, или самостоятельно найти бланк договора, только вот я не поняла, что за договор это должен быть
Делала сама. Квартира была оформлена только на мужа. Выделялись одним совместным договором доли мне и детям. Доли детям выделили маленькие. Брала образец с сайта росреестр какой-то области (не Тула). Отдала в МФЦ все нормально зарегистрировали.