Цитата |
---|
Иллена пишет: И мне не понять почему топикстатер не может почитать договор предоставления ипотечного кредита , там все прописано.
Это намного проще и достовернее, чем пытаться выяснить что-то гипотетическое на форуме. |
Спасибо :) Уже поняла, что рассматривать в этом качестве придется родителей,но возраст сокращает срок кредита.Просто сначала не до конца понимаешь всю серьезность вопроса.Конечно я буду читать и изучать договор займа, но вот типовую форму (основные права и обязанности сторон) мне не смогли предоставить в фонде, сказали- они индивидуальны для каждого клиента, хоя я думаю, что все же общие пункты есть у всех.Но ладно.
Так.Мне пояснили (устно)в Фонде разницу основную,что надо различать понятия "покупатель"и "созаемщик" -покупатель один, а созаемщиков может быть несколько.Это нужно прописывать в договоре.Потом:в случае не выполения обязательств по выплате например,созаемщика банк не трогает, а сразу (через 2 месяца что ли) через суд как-то на объект недвижимости который в залоге у банка находиться заявляет права.Короче с квартиры твоей новой пытается потребовать выплаты.Как-то так.Не смогу четко сформулировать.И в таком случае созаемщику придется просто придти на судебные заседания.С него не в праве требовать оплаты долга, это не поручитель.
В общем пока собираем свои документы.Конечно не смогу обременять друзей (дружба прекратиться ), а тем более знакомых.Писала так как на тот момент никакой инфы не было у меня.Вот и спрашивала.Потом порылась в инете и нашла кое что.
Когда получу договор и узнаю подробности еще-напишу.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вообще нас в такие рамки этот фонд поставил, что ОГОГО!!!!