Цитата |
---|
Иллена пишет:
По моему мнению проверить объект так, чтобы НИКТО и НИКОГДА не оспорил права собственности НЕВОЗМОЖНО.
|
абсолютно согласна с Илленой по этому вопросу! так НЕ бывает, увы. Я работаю с недвижимостью 13 лет, по образованию юрист, и не раз встречались в работе разумные и опасливые люди, которые старались максимально всё разузнать о рисках, связанных с покупкой недвижимости, обезопасить себя на 100%, но обычно через пару часов переговоров диалог заходил в тупик, и на вопрос "вы сможете обезопасить сделку на 100%?" я всегда отвечаю - нет, абсолютной безопасности нет ни у кого и никогда в правоотношениях в сфере гражданского права. Есть даже такое выражение из древнеримского права на латыни, суть которого в том, что физика и математика - науки точные, а в юриспруденции всё относительно!
И обычно в этом месте всегда возникает вопрос - а зачем нужны риэлторы/юристы? затем чтобы свести процент риска к минимуму, предусмотреть возможные неприятные ситуации, используя свои знания и опыт. И здесь важны не только справки\выписки и иже с ними, надо быть немного психологом, немного детективом и немного сарафанным радио даже :), чтобы понять и увидеть то, на что человек не работающий в этой сфере, не обратит внимания.
Ну а после чаще всего следует размышление - ох, а может мне вообще ничего не покупать и не рисковать?!!! мой ответ на это, имхо, волков бояться - в лес не ходить! и при этом "береженного бог бережет":)
Цитата |
---|
Наталья Владимировна пишет: Существует алгоритм , по которому проводится юридическая проверка объектов недвижимости. Большинство риэлторов города Тулы не знают этот алгоритм, не все умеют пользоваться. Даже мало кто из тульских риэлторов знает как производить расчеты через банковскую ячейку. А ведь это самый безопасный способ расчетов. |
здесь просто не могу промолчать:) антиреклама конкурентов - не самый лучший способ рекламы, т.к. антиреклама преследуется антимонопольной службой, да и просто.....неэтично:(