Автоматически беременна. Новая инициатива на ROI.RU

Страницы: 1
Автоматически беременна. Новая инициатива на ROI.RU
 
Когда заботятся о демографии - рождаются неоднозначные инициативы.

Внести поправки в законодательные и нормативно-правовые акты, защищающие права беременных женщин на раннем сроке вынашивания ребенка
https://www.roi.ru/73843/?utm_source=email&utm_campaign=dailynewsletter&utm_content=linkpetition&login=esia&token=M3IwblpNYW5KQit6eHVDV1BmalFlaDNIcHRvQ3FIZ1hXbmRHUHR4T0JZRT06OmMyZDMyODUxNmZjNTllNTc=#

Наше общество автоматически считает любую замужнюю женщину не беременной, если не видит явных признаков, что до рождения младенца осталось всего 2-3 месяца. Правильно было бы считать каждую замужнюю женщину беременной, если мы точно не знаем ничего о ее положении.

Например, при продаже алкоголя в торговых точках требуется паспорт совершеннолетнего гражданина, но продавец не спрашивает у взрослой женщины, беременна ли она. Даже если она даст ответ в устной форме, без какого-либо документального подтверждения, такой вопрос заставит женщину, приобретающую алкогольные напитки, задуматься о здоровье ребенка.

Работодатель должен помнить, что каждая замужняя женщина в его коллективе — возможно беременна.

Женщина может знать или не знать о своей беременности на ранних сроках. При этом первый триместр врачи называют особенно опасным, когда требуется бережное отношение к здоровью матери. Беременность неочевидна для окружающих до срока 5-6 месяцев. Очень часто женщины скрывают свое положение от посторонних, потому что ожидание потомства — личное и семейное дело, а также они боятся незаконного увольнения и других нарушений трудового законодательства.

В нашем обществе совершеннолетняя замужняя женщина считается не беременной, если не доказано медицинским обследованием наличие беременности. Но почему не наоборот?

Беременная женщина может в течение полугода трудиться в коллективе наравне с мужчиной, выносить повышенные нагрузки и все тяготы современной общественной жизни, такие как административные судебные разбирательства, давление со стороны недобросовестных работодателей. При этом никто из членов общества и окружающих коллег даже не предполагает, что женщина может быть беременна.

К сожалению, грубое отношение со стороны работодателей и ненормированный рабочий день стали обычными явлениями на рынке труда. Руководители мужчины позволяют себе кричать на подчиненных, не задумываясь, что замужняя женщина в любой день своей жизни может быть беременной. Более того, недобросовестные работодатели намеренно плохо обращаются с беременными женщинами, вынуждая уволиться по собственному желанию, чтобы не пришлось выплачивать декретное пособие. По состоянию здоровья женщины не могут бороться за свои права в течение 9-18 месяцев.

Современные методы исследования позволяют легко определить беременность на раннем сроке.

Женщины трудятся наравне с мужчинами на благо нашей страны. Но государство в свою очередь должно особо защищать их на любом сроке беременности. Вопрос бережного, уважительного отношения к замужней женщине, чья беременность не установлена или не объявлена во всеуслышание — это не только вопрос культуры, охраны семьи и прироста численности населения страны. Это вопрос уважения к самой жизни.

Каждый новорожденный может стать подарком всему человечеству. Мы не знаем, какую профессию он выберет — врача, который найдет лекарство от неизлечимых заболеваний, защитника своей страны, который спасет миллионы жизней, или учителя. Поэтому так важно дать каждому ребенку возможность появиться на свет.

Практический результат

Повышение рождаемости, исправление демографической ситуации.

Повышение эффективности расходования бюджетных средств при оказании медицинской помощи в рамках программы ОМС.

Улучшение морального климата общества.

Повышение гражданской и социальной ответственности населения.

Ограждение женщины от совершения акта насилия над собой, усиление гарантий права нерожденного ребенка на жизнь.

Защита информации о состоянии здоровья женщины.

Решение

Внести поправки в законодательные и нормативно-правовые акты, защищающие права беременных женщин на раннем сроке вынашивания ребенка

При продаже алкоголя в торговых точках спрашивать у взрослой женщины, беременна ли она.

Во время спортивных соревнований обязать спортсменов-женщин делать тест на беременность до выступления, во избежание случаев гибели плода из-за падений или тяжелых физических нагрузок.

Во ходе судебных разбирательств административного характера считать замужнюю женщину беременной, если отсутствуют результаты исследований, свидетельствующие об отсутствии беременности. Иначе любое судебное разбирательство превратится в «побивание камнями» невинного ребенка в утробе матери.

Туристические интернет-сайты при продаже путевок должны задавать вопрос клиентам-женщинам о беременности, и дополнительно связываться с ними по телефону, чтобы объяснить условия медицинского страхования в чужой стране.

Проводить экспресс-тест на беременность либо осмотр врача-гинеколога до любого медицинского вмешательства и лекарственного назначения – от анестезии при стоматологическом лечении, до назначения антибиотиков при ОРВИ и принудительного введения лекарств психически больным.

Работодатель должен помнить, что каждая замужняя женщина в его коллективе — возможно беременна. И поэтому нельзя предлагать замужней женщине спиртные напитки и приглашать на корпоративные праздники в ночное время.

Необходимо на законодательном уровне оградить беременных женщин от навязывания консультационных, медицинских, туристических и страховых услуг. Женщинам ежедневно предлагается продукция фармацевтических компаний, бесплатные косметологические и медицинские услуги, противопоказанные во время беременности – необходима маркировка товаров безопасных для женщин на ранних сроках беременности.

https://www.roi.ru/73843/?utm_source=email&utm_campaign=dailynewsletter&utm_content=...=

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт