Общественное движение "МамКомпания" - Поздравляем!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Общественное движение "МамКомпания" - Поздравляем!, Мы сделали это! Ура !
 
Итак, ввиду того что нас выселяют и вообще нам нужен свой постоянный и собственный дом.Эта тема актуально как никогла.
Жизнь настойчиво рекомендует нам зарегистироваться официально - чтобы проще было отстаивать свои права и добиваться всяких пряников, наращивать авторитет:)
Ниже будет мног-много букв и всяких терминов - но ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ, ВНИКНУТЬ И ВЫСКАЗАТЬСЯ (даже если это просто " совсем согласна")

По итогам нашего похода в юстицию.
Наиболее подходящей формой общественной организации для нас является общественное движение
Почему?
  • не предполагает официального членства с членскими взносами и прочей лабудой
  • дает очень много прав, вплоть до участия в обсуждении закнонпроектов
  • общественно движение может быть организатором массовых мероприятий
    общественные движения, наряду общественными организациями находятся в первой очереди на распределение грантов из бюджета
Плюсы - очевидны.
Какие у этой формы регистрации минусы и подводные камни:
1. Отсутствие ФОРМАЛЬНОГО ЧЛЕНСТВА имеет один нюанс.
Мы все равно должны будем вести учет участников движения (то есть каждый кто пожелает должен будет написать заявление о приеме в члены). Учет этих заявлений, а также получение заявлений о выбытии от потерявшихся членов - может представлять некоторый или даже большой гемморой.
Например, переехал человек в другой город, в жизн клуба естественно не учасвует. Не ехть же к yve за заявлением?!
Мой вариант решения проблемы : каждый пишет сразу заявление о приме и выбытии с открытой датой.

ПОЯСНЮ. Появление регистрации членов о нашему мнению не означает что все кто ходит или не ходит на встречи будут должны написать заявления. Нет. это будет сугубо добровольным делом.Более того, мы будет настаивать чтобы человек хорошо подумал - ленство будет давать ему определенные права, но и накладывать ряд обязательств.
Это важный момент. если непонятно изложила - готова пояснить.

2. Наличие вопросов которые решаются общим собранием членов. Я просто этого немного боюсь :oops: Я слабо себе представляю как собрание из более чем 10женщин может должны решить конкретные вопросы и не превратиться в базар :D :D

более того если нас будет больше 100 или 200 человек. Где нам собираться?

Вариант решения этой проблемы: прописать в уставе, что принять участие в общем собрании могут члены высказа свою точку зрения например по электронной почте или скайпу.

3.Рабочие органы движения.
у движения должен быть типа Совета во главе с председателем, который и будет решать основные вопросы (например, заниматься подготовкой гараж сейла)
их должно быть не менее 3 человек. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЙТЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД КАНДИДАТУРЫ, ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В СОВЕТ. А ТАКЖЕ КТО ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ

Также движению нужен бухгалтер (эпизодически в течение года и один раз в конце года для отчетности. Кто возьмется? (юстиция обещала нам полную информационно-консультативную поддержку в этом вопросе)

А также нужен ревизорДолжность немного формальная. но необходимая по закону. Это человек, который будет как бы осуществлять внутренний контроль за деятельностью движения.


Как только Марина-Марра доделает наш устав (за что ей нечеловечески огромное спасибо *partners* ) мы выложим его на общее обсуждение.

ЧЕГО Я ХОЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС.

1) ЧТОБЫ ВЫ ВЫСКАЗАЛИ СВОИ МЫСЛИ КАКИЕ ВОЗНИКНУТ ПО ПРОЧИТАННОМУ
2) ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ ТЕ САМЫЕ КАНДИДАТУРЫ ЧЛЕНОВ СОВЕТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, БУХГАЛТЕРА И РЕВИЗОРА
3) ЗАЯВИТЬ (ИЛИ ПРОМОЛЧАТЬ) О СВОЕЙ ГОТОВНОСТИ СТАТЬ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "МАМКОМПАНИЯ"

 
В целом согласна. В совет на мой взгляд логично чтобы вошли "мамы-основатели" МамКомпании. Членом стать готова :D во жесть-то как звучит


 
пО поводу второго пункта есть пояснение - это довольно таки просто!!! Важно - большое помещение, а дальше ведущие собрания предлагают варианты отетов - да,нет, воздержались.Общественность поднимает руки, секретарь считает и записывает в протокол! Во времена моей работы в педуниверситете много таких собраний у нас проходило и несколько сот студентов это гоооораздо хуже мамочек... справимся!!!! Я ЗА!!!!!

 
ну возглавить совет, конечно должны отцы матери-основатели...членом :D я, например, не побоюсь стать :D . интернет голосование по вопросам, вполне себе тема ( новомосковск так уже реальные выборы даже проводил)
 
Цитата
Tigra пишет:
В целом согласна. В совет на мой взгляд логично чтобы вошли "мамы-основатели" МамКомпании. Членом стать готова во жесть-то как звучит
Я как мать, не побоюсь этого слова :D основатель, считаю что в совет должны входить не только ветераны :)
Вот от себя я предлагаю Lady Lepra в совет *FRIENDS*
 
председатель - Юля Супранович :D (а куда без тебя)
в совет - Демфира, Аня Орлова, Аня Малютина, могу и я :oops:
на должность ревизора предлагаю Наташу Блинову (Tigra), на мой взгляд очень подходящая кандидатура.

готова стать членом сего движения как только - так сразу.
 
Членом быть согласна. А на счет проведения общих собраний, считаю, что электронный вариант наиболее уместен в нашем случае. У свех маленькие дети. То заболели, то еще что-то случилось, не всегда есть возможность прийти. А интернет сейчас не проблема, всегда можно высказаться через электронную почту.
 
Ве хорошо. общественное движение это очень хорошая идея.

Думаю, все же с заявлением о выходе из движения не стоит так категорично. не многие переезжают в другие города. но, вот со вступлением в движение есть моменты. приниматься будут люди сразу по изъявлению первого желания или будут реальные моменты "на подумать"? к этому делу будет приобщен ответсвенный человек? вроде секретаря? который будет оформлять бумажки и хранить их?

Вопрос 2 - какой совет по количеству человек планируется создать?
я предлагаю председателем Юлю. на мой взгляд в совете должны быть Демфира, Аня Орлова, Аня Малютина, я тоже за Lady Lepra , Марину Марра...

членами движения станем с удовольствием *YAHOO* , что то у нас последнее время со встречами не получается, надо исправляться. :oops:
Изменено: Tiglus Людмила - 26.10.2010 13:19:08
 
Да! И Марину Марр! А как же без нее!
Звезда слингоподиума просто обязана быть в составе Правления
 
Цитата
Tiglus Людмила пишет:
я предлагаю председателем Юлю. на мой взгляд в совете должны быть Демфира, Аня Орлова, Аня Малютина, я тоже за Lady Lepra , Марину Марра...
Хорошо бы двух Ань Орловых :)

Orlinka, ты как?
 
мне все нравится!!
Цитата
Демфира Гришина пишет:
членство будет давать ему определенные права, но и накладывать ряд обязательств.

тут поподробнее :D
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
В целом всё хорошо.
Глава - Юля-Труля, Демфира, иже с ними, им и набирать команду.
А вот про права и обязательства членов хотелось бы поподробнее :)
 
Согласна быть членом общественного движения "МамКомпания".
Изменено: Yula - 26.10.2010 16:43:05
 
Цитата
Nastas'YA пишет:
Глава - Юля-Труля, Демфира, иже с ними, им и набирать команду.
И я за эти кандидатуры! Мы за членство (ну, всмысле, стать членами)!!!!
Я работала до декрета бухгалтером (правда, на определенных участках, но веду папин ИП), если действительно будут помогать в вопросах консультации - я могу стать им... Правда, пока обещать могу только на 1,5 года (до выхода на работу - что потом будет - не знаю! *ah* )
Цитата
rasta пишет:
Цитата
Демфира Гришина пишет:
членство будет давать ему определенные права, но и накладывать ряд обязательств.


тут поподробнее
Присоединяюсь...

Как ужасен был бы мир, если не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства..
 
Код
Цитата
rasta пишет: 
Цитата 
Демфира Гришина пишет: 
членство будет давать ему определенные права, но и накладывать ряд обязательств. 


тут поподробнее 


Присоединяюсь...

+1 ))
Вступлю с удовольсвием.
И правильно девочки говорят, скайп, почта и видеоконференции(ну, тот же скайп) нам помогут )) И можно прописать минимальное количество человек для принятия решения - и делигировать им полномочия о поддержке того/иног вопроса... :oops:
Изменено: Kliona - 26.10.2010 18:19:40
Все будет хорошо!!!
 
  • Создание общественного движения является вторжением в политику. У нашей власти могут быть разные тараканы в головах. Но если надо организовывать массовые мероприятия, то это вторжение логично.
  • Общим собранием членов, главное, должно быть решено два вопроса - утверждение устава и выбор председателя. (или планируется как-то иначе?) И тут будет большой вопрос кворума... Михалков - председатель союза кинемографистов, может творить что хочет, но с общими собраниями и кворумом у него большие проблемы.
    Можно отбирать людей для членства (как, и вряд ли это будет уместно), и определить условия лишения членства (ежегодные подтверждения при отсутствии участия в мероприятиях????, подтверждение членства через сайт) и оформление через решение Совета??.
    Другие наши вопросы, даже если требуют мнения большинства, могут быть решены менее формально.
  • При выборной форме организации может возникнуть ситуация, когда все основатели будут отстранены от власти. То есть соберется большая группа членов, которые захотят удовлетворения своих интересов. Со временем основатели могут потерять интерес к организации, но я бы предпочла, чтобы их контроль остался.
  • Формальная организация нужна для вопросов собственности и аренды. Важно выбрать надежных людей, которые обеспечат сохранность имущества и репутации. Более мелкие вопросы не требуют деятельности формального совета, может быть, только одобрения.
 
Цитата
Nastas'YA пишет:
В целом всё хорошо.
Глава - Юля-Труля, Демфира, им и набирать команду.
А вот про права и обязательства членов хотелось бы поподробнее
Я тоже хочу членствовать, тоже хочу знать про права и обязанности, обсуждать устав.
Электронное обсуждение поддерживаю. Я так понимаю первый съезд учредительный должен быть? или тоже будет по электронной почте?
Логичнее конечно руководителю собирать себе команду, могу предложить Настю Мухину ещё в совет.
 
Девушки, можно я влезу тут со своими советами?
1) Нужно проконсультироваться с юристом. Я в свое время консультировалась и очно и заочно по телефону с юристом вот из этой организации http://www.ngoschool.ru/consultation/timetable/
возможно, стоит даже и съездить в Москву
а в Тульской области вряд ли найдется юрист, который знает все тонкости и нюансы именно по некоммерческим организациям
2) Собрание должно быть обязательно реальным общим, скайп или вебинар тут не прокатит. Пока у нас законодательно только так.
3) Невсегда явная форма Общественного Движения будет соответствовать реалиям. Вот тот же вопрос сохранения власти у основателей, например. В форме АНО (автономной некоммерческой организации) никто у вас организацию не уведет.
 
Цитата
veronika пишет:
Девушки, можно я влезу тут со своими советами?
1) Нужно проконсультироваться с юристом. Я в свое время консультировалась и очно и заочно по телефону с юристом вот из этой организации http://www.ngoschool.ru/consultation/timetable/
возможно, стоит даже и съездить в Москву
а в Тульской области вряд ли найдется юрист, который знает все тонкости и нюансы именно по некоммерческим организациям
2) Собрание должно быть обязательно реальным общим, скайп или вебинар тут не прокатит. Пока у нас законодательно только так.
3) Невсегда явная форма Общественного Движения будет соответствовать реалиям. Вот тот же вопрос сохранения власти у основателей, например. В форме АНО (автономной некоммерческой организации) никто у вас организацию не уведет.

Вероник, а в чем именно состояли трудности? Какие именно тонкости и нюансы ты имеешь ввиду?
 
Цитата
Марина Акимова пишет:
Вероник, а в чем именно состояли трудности? Какие именно тонкости и нюансы ты имеешь ввиду?
ну, например, всем кажется, что достаточно пообщаться в интернете и никаких собраний не проводить в реале!
Опять-таки момент отчуждения... Знаю факты, когда человек раскручивал организацию, а его потом аккуратно отодвигали и говорили "пока-пока, дальше мы и без тебя"
Я то не юрист! Потому таких вот нюансов ВСЕХ знать не могу. Я ездила к юристу и обсуждала конкретную нужную мне тему.
 
Что касается Участников движения:

Каждый участник имеет право:
- принимать участие в общих собраниях;
- избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионный органы Движения;
- участвовать во всех мероприятиях, проводимых Движением;
- вносить предложения в любые органы Движения по вопросам, связанным с его деятельностью;
- получать информацию о планируемых Движением мероприятиях;
- обращаться за помощью к Движению для защиты своих прав и законных интересов.
Участники Движения обязаны:
- соблюдать устав Движения;
- выполнять решения руководящих органов Движения;
- активно участвовать в работе органов Движения, в которые они избраны;
- укреплять авторитет Движения.
 
а вообще, сначала нужно начать с определения ЦЕЛИ организации
Мне вот кажется (ну вот исходя из того, как я знаю МамКомпанию), что больше подходит АНО (кстати, тоже без членства).
 
Мы АНО рассматривали как вариант первоначальный, но у общественного объединения больше прав, что и подкупило в итоге.
 
АНО и вот Движение
 
В целом, согласна с вышеупомянутыми кандидатурами.
Я ЗА вступление в ОД МамКомпания.
и по возможности, голосование через интернет или скайп - вполне удобный и подходящий вариант.
+7910пятьпять1143один

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт