Зачем нужен молокоотсос?

23.10.2017
Зачем нужен молокоотсос?

А нужен молокоотсос тогда, когда требуется сцеживание молока в следующих ситуациях:

  1. Мама и малыш по каким-то причинам разлучены и не могут находиться вместе. При этом матери могут разрешить кормить ребенка по часам или не разрешить вообще. И в том и другом случае, стоит поддерживать лактацию регулярными сцеживаниями пока мать и дитя не будут вместе.
  2. Мама выходит на работу. Многие женщины достаточно быстро после родов возвращаются к работе. Это не повод прерывать грудное вскармливание. Молокоотсос в этой ситуации - реальная помощь. При сцеживании молока днем и при естественном кормлении вечером и ночью можно достаточно долго поддерживать лактацию и естественное вскармливание ребенка, что принесет ему огромную пользу.
  3. Застой молока (лактостаз). Если вы ощущаете дискомфорт в груди от переполнения молоком, то первое, что вы должны сделать – приложить ребенка. Но если такой возможности нет, то сцеживать излишки придется самим. Конечно же, с помощью хорошего молокоотсоса это можно сделать эффективнее, чем руками. 
  4. Если не хватает молока. Женская грудь вырабатывает молоко по принципу «чем больше расходуешь, тем больше придет в следующий раз».  При восстановлении лактации регулярные сцеживания помогают увеличить объем вырабатываемого молока. Но прежде чем кидаться к молокоотсосу удостоверьтесь в том, что молока действительно не хватает (количество мочеиспусканий ребенка в сутки менее 10-12, прибавка за неделю менее 125 г, нерегулярный редкий стул), проанализируйте возможные причины снижения вырабатываемого молока (неправильное прикладывание к груди, кормление не по требованию, а по часам, допаивание ребенка водой или чем-то еще, сосание сосок-пустышек, пропуск ночных кормлений). 

Помните, что самый лучший и эффективный молокоотсос для груди – это ваш любимый ребенок!

Также важно отметить, что молокоотсосы можно не только купить, но и взять напрокат.

Бытовые молокоотсосы – те, которые продаются в аптеках и детских магазинах, относятся к товарам личной гигиены. Они предназначены для использования только одной женщиной, как, например, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Молокоотсос контактирует не только с телом женщины, но и непосредственно с грудным молоком, которое является физиологической жидкостью с индивидуальным микробиомом конкретной женщины.

В бытовых молокоотсосах не предусмотрен вариант того, что женщина будет передавать прибор кому-либо еще. Зачастую не все составные части, контактирующие с телом и грудным молоком, могут быть продезинфицированы стерилизацией или каким-то другим способом.  

Клинические медицинские молокоотсосы, которые применяют в роддомах и прокате, комплектуются индивидуальными наборами для сцеживания, все части которых могут подвергаться стерилизации вплоть до автоклавирования. Другие же части этих приборов изолированы от соприкосновения с грудным молоком. Это обеспечивает безопасность в использовании и защиту от инфицирования. 

Вторым важным преимуществом клинических молокоотсосов является их ресурсность. Обычным бытовым электрическим приборам необходимо делать каждые 10-15 минут перерыв в работе, в то время как медицинский молокоотсос может продолжать процесс хоть круглосуточно, позволяя оказывать помощь в сложных случаях застоя молока.

Ну и не будем забывать про экономический момент. Хороший бытовой электрический молокоотсос стоит в 3-4 раза дороже, чем прокат.

Прокат клинических молокоотсосов в Туле и области

Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт