Я очень счастлива. Рассказ о родах

12.03.2021
Я очень счастлива. Рассказ о родах

Мне 30 лет, своего счастья я ждала лет пять это точно и вот ,наконец , 03.03.2021 г родился мой долгожданный сын Марк 52 см, 3332 кг в 11.05 утра.
К родам я готовилась как космонавт: репетировала дыхание, прочитала кучу литературы, прорабатывала различные сценарии у себя в голове, к концу беременности мне казалось, что я могу родить в поле сама (господи, как же я ошибалась) мне хотелось чтобы Роды были мягкие без стимуляции и обезболивания, чтобы не было кесарева, но я понимала, что сценарий может быть различным. Единственное что я исключала, тк у меня первые роды, это то что они будут стремительными (естественно так и случилось) все специалисты мне твердили жди 6 схваток в час по пять минут и можно ехать рожать, первые роды это долго, схватки будут минимум часов 8-12, а у некоторых и по три дня, поэтому я была уверена что доеду до род дома спокойно, поеду не сразу , подожду нужную частоту схваток ( чтобы избежать стимуляций ), и заключила контракт с калужским городским роддомом.
Мы договорились с врачом, что если до 41 недели не начну рожать сама и не приеду, то лягу к ним под наблюдение (тк срок уже большой)пришла дата пдр я не начала рожать (чего я и ожидала тк маленький процент рожает в эту дату) на следующий день я собиралась звонить врач , вечером создала себе тепло темно и тихо, погуляла , приняла ванну с любимым маслом и уснула ... в пять утра я проснулась от того что меня трясёт, я пошла в ванну, чтобы облегчить схватки, открыла счётчик -вышло 40 сек каждые пять минут... так не может быть , они слишком короткие и слишком частые ... вышла из ванны из меня вылилось немного воды ( вод тоже не может быть так мало , подумала я) в 8 я позвонила врачу и сказала что не понимаю что происходит: «можно я приеду ?». «Нужно!!!» -ответила врач.
В 10 мы были в Калуге. Из-за стремительного открытия я заблевала всю себя и машину ( думала муж меня убьёт )) в 10 я приехала в больницу, ещё все ещё сомневаясь, сколько мне ходить со схватками. Оказалось, я приехала уже на полном открытии и без пузыря, ещё бы чуть и родила в машине, сказала мне врач. Быстро, не оформляя никаких документов меня подняли на второй этаж и уже а 11.05 родился мой сын)) вот так в целом за 6 часов я родила своего первенца.
В потугах было очень жаль себя, кольцо огня я думала просто не переживу. Акушер и врач играли в доброго и злого полицейских и метод кнута и пряника мне очень помог. Врач жалела меня, говорила, что время есть, сердце у малыша хорошее, что я молодец. Акушер говорила не жалей себя, разозлись, не рычи, не кричи)) я знала что нельзя кричать, но раза 4 крикнула, да последний раз так, что порвала нижнюю губу и сорвала голос и вот у меня наконец получилось, мне говорят что надо остановиться, остались плечики. Ничего не делать , это я могу - подумала я. Я очень боялась что у меня не будет сил и а потугах и их и правда не хватало мне. Но вот последний рывок. Я тужу плечики и уже вижу своего малыша на руках у акушера  мой котёнок, был очень смелым мальчиком, помогал маме как мог :крутил головушкой , толкался ножками , сразу закричал. Я спросила: сколько по шкале, мне ответили, что 9, значит все в порядке, подумала я))его приложили к груди и  врач снимала меня на телефон и попросила что-нибудь сказать: « я очень счастлива»-все , что смогла выдавить я ))

Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт