Взросление. Любовь к себе.

15.10.2018
Взросление. Любовь к себе.

Человек - это самое сложное существо на планете, обладающее разумом. Как известно, с возрастом, человек учится познавать себя, постигать все неизведанные уголки своей души. На самом деле, с раннего детства мы пытаемся познать себя через интерес к миру.

Реальность - это так называемая граница, разделяющая внутренний мир человека(ребенка) и внешний мир. Но если вы думаете, что внутренний мир ребенка отличается от внутреннего мира взрослого - это определенно заблуждение. Взросление - это иными словами переход из внутреннего мира человека во внешний мир через границу реальности. Это по истине можно назвать самым сложным в жизни испытанием. Но взрослеет человек не тогда, когда достигает должного возраста или социального статуса, а именно тогда, когда его разум готов принять этот внешний мир и разделить его со своим внутренним.

Здесь мы можем ближе подойти к теме "любви к себе". Многие боятся перейти границу реальности из-за боязни самого себя. Мы часто задаемся вопросами о том, как в будущем мы сможет реализовать себя, как тяжело нам будет проходить посланные свыше испытания, достойны ли мы того, чтобы связать свою жизнь с чей-то, достойны быть любимым и любить. Многочисленные вопросы создают внутри нас барьер, препятствие перед взрослением и принятием себя, создавая мнимый страх перед реальностью. Этот страх заседает глубоко внутри человека. Пытаясь скрыться от него мы погружаем себя в свой внутренний мир, чтобы находиться в той реальности, которую мы хотим видеть. От страха возникает неуверенность, от неуверенности - чувство собственной слабости перед трудностями жизни, и наконец нелюбовь к себе.

Недавно я размышляла над понятием "фальшивой любви". Мало кто мог о нем слышать, но мне бы хотелось поделиться. Дело в том, что все мы стремимся найти свою единственную любовь. Но как известно, без любви к себе, будет сложно полюбить кого-то. Ведь влюбленность, любовь подразумевает отдачу: отдачу любви, верности, преданности, но ежели внутри себя, человек не ощущает собственную любовь, он не сможет подарить ее кому-либо. Тогда он надевает так называемую "маску". Маску фальшивой любви к себе. Мы пытаемся скрыть, подавить свое истинное "я", свои настоящие чувства, эмоции выдавая себя за того, кем мы не являемся. Это ложь самому себе. Человеку комфортно быть одиноким, он начинает привыкать к подобной "фальши" и уже не в состоянии отказаться от так называемого "соблазна", открыться перед другими. Он сам не дает себе возможности двигаться дальше, хотя и понимает что рано или поздно он должен будет перейти границу реальности и повзрослеть.

Взросление не возможно без принятия себя и любви к себе. Это "ключ" на пути к тому счастью, которое многие до сих пор пытаются найти. Но этот путь тернист и долог. И только лишь пройдя множество испытаний, осознав и приняв многие вещи в этой жизни мы все сможем познать ту самую "любовь к себе". Так как вопрос смысла жизни имеет тенденцию освещаться из года в год, то вот вам моя правда: "Путь к счастью лежит через взросление и любовь к себе". Я сама ищу этот путь. Никто не знает, что ждет нас в самом конце, но жить познавая мир гораздо интересней, не правда ли?

Автор Вика Андреева

Фото предоставлено Автором

Участник «Конкурса статей»


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт