Волнительные дни. Рождение Илюшки

27.12.2019
Волнительные дни. Рождение Илюшки

Я хочу поделиться с вами одним из самых волнительных дней в моей жизни!

Это была вторая беременность, старший сын родился в 2010г., восемь лет прошло, и вот  второй долгожданный день. Беременность проходила хорошо, никаких отклонений. Дату родов ставили на 17 августа, по этому я спокойно находилась дома в ожидании.

Ничего не предвещало начала родов. 11 Августа (2018год) я проснулась в 8 утра, очень захотелось в туалет, по маленькому, присела на унитаз поняла, что  у меня отошла пробка,  на трусиках я увидела  густую слизь немного с примесью крови. Через пять минут у меня начали появляться схватки. Разбудила мужа и мы вызвали скорую помощь. Я была приятно удивлена, что приехала она через 10 минут.

Меня отвезли в ЦРД(Центральный Родильный Дом города Тулы),вот там и началось...в приемной начали заполнять бумаги, и давать мне подписывать.  Это заняло минут 20. После этого меня положили на кушетку, осмотрели. Матка раскрылась на 2 см., далее клизма... потом предродовая. В ней оказалось очень даже комфортно, хорошая кровать и мягкая подушка. Схватки тем временем набирали силу. Мне прикрепили датчик к животу и оставили в покое, всё это время рядом были 2 акушерки. Схватки становились всё сильнее и сильнее, в промежутках я проваливалась в дрём. Меня осмотрел врач  и проколол околоплодный пузырь, минут через 15 я поняла что ощущения поменялись и у меня уже не просто схватки, я позвала акушерку. Она посмотрела и сообщила что малыш уже на подходе, и что нужно аккуратно но быстро перейти в родовой зал. Всё что разрешили взять с собой в предродовую, это телефон и бутылка воды, всё осталось там. Она помогла мне подняться с кровати и добежать  в соседнюю комнату. Меня уложили на кушетку ,помогли задрать ноги на подставки.

Илюшка родился довольно быстро, схватки были частые и сильные.  В 12:45 мой малыш появился на свет. Его первый плач был похож на то как кряхтят маленькие медвежата. Мне его положили на грудь, потом забрали взвешивать и осматривать. Вес 3кг 300г , рост 51см. Занялись мной. Осторожно вытянули из меня плаценту, потом сделали местное обезболивающие и начали зашивать, так как не много разорвалась... Мед сестра принесла мои вещи(телефон,воду и тапочки) я только потом поняла что бежала в родовую босиком. И я смогла позвонить мужу и маме сообщить о рождении малыша.

Некоторое время спустя мне принесли мой маленький комочек уже запеленованный. Показали и опять унесли, а меня оставили отлёживаться. После переложили на каталку и отвезли в палату. Палата большая на 6 человек, меня переложили на последнюю свободную кровать. Здесь все лежат с малышами. Я стала ждать когда мне принесут кроху. Меня накрыла усталость и я уснула. Малыш в это время был детском отделении. Где-то около трёх часов пришла мед сестра спросила о моем самочувствие. А после помогла сходить в душ и рассказала где и что находится. Наступил вечер, я ждала что мне принесут Илюшку, но никто не спешил. Я начала волноваться.

В восемь вечера я пошла узнавать где мой ребёнок и почему мне его не принесли. Мед сестра которая дежурила в педиатрии сказала, что распоряжения от врача на то , чтоб принести ребенка, не было, приходите утром узнавайте у неё. в 8 утра я ждала когда придёт педиатр. Она пришла, объяснила мне так : у вашего ребёнка была гипоксия и  2 раза остановка дыхания, сейчас мы его обследуем. Больше объяснений никаких... Мед сестра показала где лежит мой маленький, что с ним всё нормально. Вечером я пришла в детское отделение, в очередной раз. В этот раз мне разрешили зайти в саму палату, и побыть с моим малышом. К его ножке прицепили специальный аппаратик (как прищепочка)чтоб измерять количество кислорода в крови. Наконец я смогла побыть с ним рядом. Ведь из-за того что его мне не приносили и толком не объяснили, что происходит, я места себе не находила... 

На третий день пришел другой педиатр (на обход), на мои вопросы о том как мой ребёнок? Что с ним ? Отвечала что пока ничего не ясно и ничего сказать мне не может. Я потихоньку начала впадать в панику…нет ничего хуже неизвестности. Вечером меня снова пустили к нему. На четвертый день мне разрешили его забирать на кормления. Мне стало легче. Каждые три часа я ходила забрала его из детского отделения, пол часа он был со мной в палате, потом относила обратно и так весь день. Моей радости не было предела.

На пятый день нахождения в ЦРД мне сообщили что в принципе с ребенком всё нормально, но мы вас направляем в детскую областную больницу. В этот же день нас и перевели. Малыша отправили на машине скорой помощи с мед персоналом и другими новорожденными малышами. А мне вручили документы на выписку и направления и отправили домой взять необходимые вещи и отравиться в больницу к ребенку. Только там меня наконец поселили в палату вместе с малышом. А самое главное мне всё нормально и понятно объяснили. Что ничего страшного не случилось и что зря меня так пугали, всё хорошо с малышом, только тонус слабоват не много.

За 2 дня Илюшке сделали полное обследование, в течении недели 4 раза приходил невролог смотрел есть ли улучшения, и наконец выписал нас домой. Со словами что никаких отклонений и проблем у вашего малыша нет. Вот так )))сейчас ему уже 1 год и 4 месяца 

Автор Анастасия

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт