В предвкушении счастья...

07.11.2019
В предвкушении счастья...

Девять месяцев ожидания нашей любимой малышки прошли быстро. Когда узнала, что я в положении, скачала приложение в App Store - Календарь беременности. В данном приложении расписано, как развивается ребёнок по неделям, а также было интересно смотреть сравнение малыша с фруктом или овощем. Например на 14 неделе  беременности мой малыш как  «Яблоко» (с этой недели у младенца интенсивно развиваются отделы отделы головного мозга, ручки и ножки растут, на пальчиках появляются ноготки, на детской головке появляются первые волосики), а на 23 неделе мой малыш как  «Баклажан» (у малютки сформированы почти все органы чувств, он может видеть, слышать, ощущать прикосновения, различать вкус и чувствовать боль). Первые толчки, первые шевеления, стук сердца на узи, определение пола ребенка - все это незабываемые чувства . 

Беременность протекала хорошо и как обычно в один из вечеров я сидела в социальной сети “вконтакте” и увидела в одной из групп, что раз в месяц Родильный дом номер один города Тулы имени В.С. Гумилевской (ЦРД) проводит экскурсию для рожениц. Решила записаться и посетить до родов, то место где будут проходить мои первые роды. В назначенный день собралась группа будущих мамочек около семь - десять человек и нас повели по этажам рассказывая где находятся дородовые, послеродовые палаты, где лежат мамы с малышами, столовая, душ и тд. После экскурсии дали две книжки - секреты ухода за ребёнком (грудное вскармливание, гигиена и правила ухода, введение прикорма и тд). Список необходимых вещей до/после родов. Волнение и трепетные чувства нарастали с каждым днём все сильнее с наступлением плановой даты родов... 

День икс был 15 июля 2019, но малышка по прежнему сидела в животике. Мне дали направление на госпитализацию и положили в стационар. Роддом был переполнен, в палатах было больше девочек чем положено. Каждый день делали КТГ, сдавала анализы. Я ждала, когда начнётся процесс, спрашивала у девочек, как все начинается и в воскресенье проснулась в 0:30 от схваткообразной боли в животе, начала засекать интервал, если это реальные схватки, то боль будет повторяться через определённое время. Каждые семь минут была схватка и длилось это до утра. В этот момент я читала отзывы в интернете, как облегчить боль. К сожалению, ни дыхание, ни позы мне не помогали. Я подошла к медицинскому персоналу на пост, чтобы пригласили врача для осмотра. Раскрытие матки было только два сантиметра. Врач сообщила, что процесс идёт, но пока рано переводить в предродовую палату. Я ходила туда сюда по коридору, стояла около стенки, во время схватки, так мне было легче, чем просто лежать на кровати и терпеть. 

Схватки участились примерно каждые две - три минуты, начали подтекать воды, снова пришёл врач раскрытие также два сантиметра, но сказали переводить в предродовую. Сделали клизму (во время боли не очень приятная процедура, но это уже мелочи, все остальное было впереди). Меня проводили, переодели в одноразовую одежду и разрешили взять только ???? мобильный телефон. Тем временем было уже 12:30 и схватки были чаще и больнее. Подключили КТГ, сделали укол внутривенно и процесс пошёл быстрее. Я смотрела на часы, время 14:20, боль была все сильнее и больнее, я не кричала, терпела и только был стон на последних двух схватках. 

Подошёл врач, сказала сейчас родишь, меня повели в родовую, объяснили как правильно тужиться. Сделали пару надрезов (видимо сил у меня не хватало, чтобы ребёнок вышел)и после третьей потуги появилась моя маленькая, долгожданная девочка. Время 14:40, мне ее положили на живот и я почувствовала облегчение, чувство радости, счастья и безграничной любви. Взвесили, измерили рост, повесили бирки. Меня зашили (больно, но терпимо) и оставили отдыхать на столе, мне не верилось, что все закончилось. Я позвонила мужу и уставшим голосом его обрадовала, что он стал папой. 

Далее нас перевели в палату, где мамы лежат с детишками. Выдали халат, ночную сорочку, полотенца и пелёнки. Малышку мне не оставили, привезли только на следующий день. Пришла медсестра, быстренько объяснила и продемонстрировала как пеленать и подмывать детишек. Далее пошла борьба за грудное вскармливание, но это уже рассказ не для этой статьи...Каждый день приходил врач гинеколог для осмотра мамы и педиатр для осмотра малышки. А я безумно ждала, когда же нас выпишут и мы поедем домой.    Желаю всем лёгких родов и наслаждаться материнством.

Автор Виолетта

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт