В отношениях нас трое или я, он и его мама

12.10.2018
В отношениях нас трое или я, он и его мама

Наверняка эта проблема близка многим женщинам, я в этом просто уверена. Но заранее хочу заметить, есть и исключения из правил, те, кому со свекровью повезло. Эти святые женщины получают второго ребенка, но многие, увы, уже заранее настроены негативно к будущей невестке. И если Вас посещает наивная мысль: «Да ладно, мне же с ней не жить», знайте - жить.

Знай, с кем имеешь дело

Итак, я делю свекровей на две категории: божий одуванчик и мама-дорогая.

Божий одуванчик - женщины миролюбивые, и любящие своих сыновей ничуть не меньше второго подтипа. Отличаются тем, что приходят в гости, предупреждая. Искренне предлагают свою помощь и не копаются в вашем «нижнем белье». Вы не услышите от них пустых советов не по делу. Только помощь и любовь. Да такое бывает, но, к сожалению, редко. Чаще всего в жизни, а в частности у многих моих знакомых свекрови – мама-дорогая.

Здравствуйте, я ваша мама

Как только вы познакомились со своим будущим молодым человеком, и его мама узнает о вашем существовании, все, вы враг номер один. Возможно, она не имеет ничего против именно вас, просто не готова к тому, что сын уже вырос и больше она не на первом месте в его жизни. Одна моя знакомая сказала фразу, характеризующую многих: «Я не готова стать свекровью, это только мой мальчик». Вот так, мой мальчик, мы всегда будем детьми для своих мам, независимо от пола и возраста. Но чаще всего случается так, что как только девочка выросла, она дает понять родителям, что уже взрослая, и не нуждается в тотальной опеке. А вот мальчики, почему то нет, они вовсе не возражают, чтобы о них заботились всегда. И не важно мама это, или жена.

Я старше – значит я умнее

Встречаясь, какое-то время, вы решаете, наконец, съехать от родителей, и пуститься в свободное плавание по морю под названием «взрослая жизнь». Но какие же препятствия вас ждут? Одним из них будет общий бюджет. Вроде все идет своим чередом, все правильно, живем вместе, значит, все делим поровну. Но. Его мама против этого. Ведь у него должны быть свои собственные деньги, о которых вам в принципе знать не обязательно. Будьте уверены такая свекровь уже начала подсчет ваших денежек, и сколько вы потратили конкретно на себя. А так же не забывайте о проблеме питания. Да-да будь вы хоть шеф поваром, она готовит лучше. И не забывайте о том, что она может прийти без приглашения, словно поджидая, что вы остались одна. И даже если только что была проведена генеральная уборка, у вас все ровно грязно. И каждое действие производимое невесткой, будет сопровождено нелестной критикой, и тонной советов. Советы вообще отдельная тема. Она дает их вам беспрестанно, учит, как перебирать картофель, и что делать это необходимо непременно на сухой поверхности. А окна непременно нужно мыть, вы ведь наверняка не знали об этом. Услышав, кто такое со стороны наверняка, усомнился бы в умственных способностях девушки. И не дай бог вам провернуть хоть один пункт на ней, все, вы объявили открытую войну. А если вы уж высказали ей все что думаете, готовьтесь, к концерту, под названием «Она хочет сжить меня со свету». Иначе назвать это невозможно, сразу подскочило давление, и сердце прихватило, но скорую помощь вызывать, конечно же, не надо.

Он идеален, ты не очень

И если вас может что-то напрягать в вашем молодом человеке, будь то чрезмерная любовь к футболу или ничегонеделание по дому, то для нее и это будет идеальным, и на любой ваш упрек она оправдает его – мальчик просто устал, ему нужен отдых. Даже если он весь день сидел дома и ковырялся в ухе. А вот почему вы после трудового дня пришли домой и присели отдохнуть, ей искренне не понятно, ведь дома столько дел еще нужно сделать.

Конечно, а как же иначе, ведь она растила его и окружала любовью, порой чрезмерной. Сдувала с него пылинки, холила и лелеяла. А тут вы, со своими правилами.

Стоит думать наперед

И вот, о радость, этот драгоценный приз – муж, целиком ваш, думаете, вам светит материальная помощь? Забудьте, он ведь уже взрослый мальчик, и в состоянии сам содержать семью, это он должен помогать ей. И это правильно. Но, его не научили. С него же всю жизнь пылинки сдували, так делала мама, так должна делать жена. Ему всю жизнь закладывали эту мысль, пусть даже не произвольно. А женщины ведь такие жалостливые, и в итоге продолжают следовать этой самой модели. Загоняя себя в ловушку. Поэтому, милые дамы, прошу вас, не забывайте заботиться о себе, любите себя, не позволяйте притеснять себя в своем же доме. Живите своим умом и желательно отдельно от родителей, но не забывайте ходить к ним в гости. Расправьте плечи и живите с тем мужчиной, с которым вам действительно хорошо, с которым вас в отношениях будет только двое, пока нет своих детей. И не становитесь той самой свекровью – мама дорогая.

Автор Светлана Бессчастная

Фото из свободных источников

Участник «Конкурса статей»




Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт