Тульский волонтерский центр

16.08.2021
Тульский волонтерский центр

- Папа, а как вы познакомились с мамой?

- О, дети мои, садитесь сейчас я расскажу вам как я встретил вашу маму.

Солнечным летом в студенческие годы Катя отправилась на каникулы. С детства её любимым делом было чтение художественной литературы. Однажды она отправилась в близлежащую библиотеку за поиском нового чтива. Идя по библиотеке будучи в поисках, Катя не заметила работника библиотеки, глаза которого были закрыты огромной стопкой книг и столкнулась с ним. Книги посыпались на пол, а Катя испугано начало их собирать. Её взгляд упал на книгу Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», она взяла её в руки и услышала уверенный в себе голос: «О, это моя любимая! Возьми почитать». Катя поблагодарила молодого человека и направилась домой с книгой в руках. Тем же вечером она погрузилась в чтение рассказа о людях с большим сердцем. Катя так прониклась историями о помощи пожилым людям, что решила действовать и пошла гуглить как же стать современным «тимуровцем».

На запрос «как стать тимуровцем» Катя перешла по ссылке на сайт добро.ру и узнала, что в современном мире людей с добрым сердцем называют волонтерами. Тогда девушка написала своей подруге Марине и предложила стать волонтёрами. Девушки посмотрели какие есть ближайшие мероприятия в Туле и увидели, что волонтёры Тульского Волонтёрского Центра скоро поедут в приют к животным. Не раздумывая, подали заявки и стали ждать.

Игорь хочет добавить вас в друзья. «Странно, мы не знакомы, кто это?» - подумала Катя и тут же получила сообщение от Игоря: «Привет, волонтёр. Собираю команду для поездки в приют, ты с нами?». Ещё бы!

Утро субботы, девушки пришли к назначенному времени в назначенное место,чтобы вместе с остальными добровольцами отправиться к животным. Внезапно Катя замечает знакомое лицо среди всех волонтёров, но не может вспомнить откуда она знает этого молодого человека.

- Ой, это же ты, та девушка из библиотеки. – подошел Игорь к Кате.

Точно! Это его она сбила с ног и благодаря ему оказалась сегодня здесь.

- Привет, я Катя.

С того дня Игорь и Катя стали посещать все мероприятия вместе, учились новому и зарабатывали себе волонтёрские часы в электронную волонтёрскую книжку на добро.ру. В скором времени девушка закончила бакалавриат и решила поступать в магистратуру. Подавая документы, она так же направила свои волонтёрские часы, за что ей прибавили баллы и она смогла поступить на бюджет. Игорь после университета отправился на работу, где его уже давно знали как ответственного работника по волонтёрской деятельности, поэтому с радостью приняли в дружный коллектив.

- Вот так мы и познакомились с вашей мамой.

- Здорово, я тоже хочу быть добровольцем, у меня как раз недавно день рождения был.

- Да, тебе уже исполнилось 14, значит ты можешь стать добровольцем Тульского Волонтёрского Центра.

Проверить себя и ответить на вопросы к рассказу можно по этой ссылке

«Тульский волонтерский центр» — крупный волонтерский в центр в Туле. Вам сюда, если вы горите желанием стать волонтером, помогать окружающим, организовывать и проводить социально-значимые мероприятия различного уровня и направлений.

Организация в социальной сети Вконтакте

Телефон 36 - 43 - 56

Стать волонтером через добро.ру по ссылке


Возврат к списку




×
Вход на сайт