Царевна

05.08.2020
Царевна

Родились мы 20 августа 2019 года в 17.30. Ух,как я ждала этот день.

Зовут меня Ольга, мне 33 и роды вторые. Рожала в ТОПЦ. Поскольку роды вторые,то боялась я их жутко. Хотя своего первенца я родила очень быстро. Ну так вот, пдр ставили 13 августа, по первому узи 17. Я все никак. На руках направление в патологию. Тут за пару дней до нагулялась я. Вечером спать, все тянет. Уснула, проснулась в 6 утра, живот тянет. Пришла к мужу, говорю: «скоро поедем»!!! Пошла и легла спать. Проснулась к полудню, пошла в туалет, а там пробка отошла и немного мокро. Ну, думаю, пора!

Муж отвез в ТОПЦ в 14.30. В приемном позвали врача, врач осмотрела, сказала, все готово, проколоть пузырь и будем рожать. К 15.00 меня оформили и отвели на 4-й этаж. Живот, к слову побаливал хорошо, но терпимо. Попросили подождать, готовили палату. Через 10 минут я легла на свою кровать. Предродовая, она же и родовая, на одного человека.

Пришла врач, осмотрела, сказала, что воды уже подтекают, сейчас проколю пузырь. Все сделали-это совершено не больно (в первый раз тоже прокалывали). На часах 15.30, поставили ктг, сказали, придется полежать часик, чтобы снять показания. Как прокололи пузырь, через минут 10 начались схватки серьезные и частые. Опыт имелся, поэтому дышала правильно. Носом вдыхала, через рот выдыхала пока схватка не закончится. Постоянно приходила акушерка и врач, спрашивали как я и чтобы не дурила как почувствую,что хочу в туалет «по большому». Через час сняли ктг, предложили встать и походить. Встала, тут накрыла схватка, поняла,что мне легче лежа. Легла. Захотелось в туалет «по маленькому». Акушерка сказала: «можешь сходить в конце коридора или боишься и утку»? Я попросила утку, тут же санитарка принесла. Еще через пол часа мне захотелось тужиться. Сообщила об этом. Меня посмотрели сказали, рано, головка ещё не опустилась. Через 15 минут я почувствовала, что хочу как раз в туалет, да по большому. Зову акушерку, прибегает сразу со словами: «что уже»? Не может быть. Смотрит меня и по рации вызывает врачей, неонатолога на роды.

Мне тем временем очень хочется тужиться, спрашиваю, можно ли. Отвечает - НЕТ. Сама в это время одевается и все подвозит к кровати. Санитарка трансформирует кровать для родов.так я спросила раз 5 и честно терпела. На 6-й раз акушерка посмотрела на меня и сказала: «подтягивай к себе ноги, набирай воздуха и тужимся». Тут уже рядом стояло 2 врача. Я раз потужилась и устала. Хотелось выпрямить ноги. Акушерка начала немного ругаться,мол, что я делаю, пол головы уже родила. А я воздух набрать не могу, чтобы тужиться. Нет сил и все. Тут врач стал держать мне ноги, а я держалась за поручни (мне так было удобно). Чувствую, головка идет, думаю, ну все,чуть осталось. И через минуту мне на живот положили мою крошку, нашу Царевну, со словами, держи, я не держу.

На часах 17.30. Я выдохнула. Дальше ребенка осмотрели, меня обработали и положили малышку ко мне. Постоянно приходила акушерка и санитарка спрашивали и осматривали, потом принесли покушать. Все было хорошо, все было позади. Помогли сходить в туалет на судно, конечно же и через часа 2 отдыха отвезли в палату с моей дочурой. Кстати вес 3550, рост 53 см

Я благодарна всему персоналу и особенно этой замечательной акушерке. Она профессионал
P.s рожала совершенно бесплатно, без договоренностей.

Автор Ольга

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  к онкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт