Трудности, ожидающие тех, кто решил забеременеть после 40

13.09.2021
Трудности, ожидающие тех, кто решил забеременеть после 40

Все эти трудности ожидают тех, кто решил стать матерью после 40 лет.

Свыше 100 000 беременных женщин в Америке рожают в возрасте после сорока. Однако, необходимо знать, что такая беременность несет риски, связанные со здоровьем будущей мамы и малыша.

Согласно отчета Центра по контролю и предотвращению болезней (CDC), число женщин, родивших до сорокалетнего возраста, уменьшается, в то время как процент женщин, рожающих после 40, увеличивается на три процента каждый год, начиная с 1982. Несмотря на отсутствие специальных научных исследований в отношении каждого конкретного случая, существуют факторы риска, связанные именно с «старородящими» мамами.

Одной из серьезных проблем является трудность с зачатием. Фертильность (способность к зачатию) начинает снижаться с 32 лет и падает до достаточно низкого уровня у сорокалетней женщины. Вместе с тем, современные репродуктивные технологии, например, ЭКО, являются настоящим спасением.

Если женщине повезло забеременеть, это не всегда означает, что дальше все будет безоблачно. Чем старше будущая мама, тем выше риск выкидыша и рождения мертвого плода. В основном это вызвано хромосомными проблемами эмбрионов, которые появились из возрастных яйцеклеток. Согласно мнения доктора Ван Дис, женщины в возрасте от 40 до 43 лет рискуют не выносить беременность в 33 процентах случаев. Такие факторы, как высокое давление и гестационный диабет (диабет беременных) также влияют на выкидыш и мертворождение. Беременность после сорока увеличивает риск проблем с сердцем, таких как высокое артериальное давление и болезни сердца. Беременные после 40 имеют высокий риск преэклампсии (высокий белок в моче) и гестационного диабета. Эти проблемы несут риск как для будущей мамы, так и для плода, включая экстремально низкий (или большой) вес новорожденного или преждевременные роды.

Другая проблема – это предлежание плаценты. В этом случае плацента прикрепляется в ненормальном положении вблизи или над отверстием шейки матки, что несет угрозу для плода. Наиболее странным и шокирующим риском является увеличивающийся риск рака груди. Чем старше будущая мать, тем выше в недалеком будущем риск заболеваемости раком молочных желез. Согласно мнения доктора Луиса Бринтона, женщины, которые вынашивают своего первого ребенка после 40 лет, более подвержены риску этого заболевания в ближайшие 10 лет после рождения малыша, чем те, кто родил ребенка в возрасте до 20 лет.

Перевод: Мария Вяткина

Фото из свободных источников

Оригинал


Возврат к списку




×
Вход на сайт