Торопыжка. Роды Любавы

03.01.2020
Торопыжка. Роды Любавы

Итак начнем. Мой сыночек Вениамин родился 3 июля 2018 года, хотя должен был появиться в августе, но просто он торопыжка). Родила я его в нашем областном перинатальном центре.

У меня это были 4е роды, вторые счастливые роды. Первые 2 беременности на 30 неделе и на 34 недели к сожалению закончились смертью мальчишек.. спустя полгода после вторых родов я неожиданно, не планируя забеременела и в 2016 году 29 августа на 34 неделе родился мой мальчик Марк. Когда Марку исполнился год, я захотела второго ребенка и запланировано уже забеременела, до этого подготавливаясь. Беременность протекала сложновато, но радостно. Несколько раз приходилось лежать на сохранении, ходить на дневной стационар, мучиться каждый день, делая уколы в живот, но это все стоило т.к у меня есть замечательный сынок, помимо моего старшего, не менее любимого сына Марка.

Перед родами я легла на сохранение, рассчитывая полежу и меня выпишут, а рожать приеду уже из дома, но меня обрадовали, лежишь до планового кесарева в 37 недель, легла я в 34 недели..я конечно расстроилась, лежать 3 недели, но смирилась.. но мое прибытие в роддоме в отделении патологии не продлилось недели.

В день когда у меня начались схватки под вечер, я как обычно проснулась рано, сдавая какие то анализы, завтракая, ожидая когда врач придет..в этот день я слезно просила врача отпустить меня на выходные домой, очень хотелось побыть со старшим сыном, но меня не отпустили.

В общем то меня положили в веселую палату и счастливую на роды.. как не положат к нам девочку, то обязательно кто то выходит от нас на роды.. одна поселилась, рожает, другую опять с родами).. да и девочки были с юмором, скучно не было.. общались, я помимо общения сидела вязала.

В конечном итоге получилось так, что 3е из палаты, которые лежали уже неделю, в том числе и я, по цепочке в один день пошли рожать.. у одной девочки подходил срок рожать, но еще не готова, но вот вышла она из палаты на консилиум и исчезла, оказалось ее отправили на роды..спустя время ушла рожать другая девочка т.к у нее уже были схватки, в этот же день у другой начали подтекать воды и к утру отправилась в родблок..и в этот же день тоже у меня начало тянуть живот, вроде как тонус, но больше похож на схватки, к ночи я поняла что точно схватки. Девочки все хихикали, куда тебе рожать то, рано.. к 23 ночи я подошла к медсестре, меня на ктг отправили, сказали да, у тебя схватки и к 8 утра меня экстренно подготовили на кесарево сечение..вот так вот в один день 3 июля у нас появились детки.

С Вениамином я в роддоме пролежала неделю и очень была рада тому что мой ребенок был со мной..мне его отдали на 3 сутки т.к недоношенный, родился на 35 неделе.. и очень была рада тому что он весил нормально 2200 и рост 48 см. т.к Марк родился на 34 неделе и весил всего лишь 1.5 кг и был 40 см.. неделю пролежал в реанимация и полтора месяца в больнице без моего присутствия. а с Вениамином после роддома нам пришлось еще лежать полторы недели в больнице тоже , но это к лучшему, он был со мной рядом и это было время, когда я смогла с ним наедине побыть..

Вспоминая все события, понимаю что все к лучшему и все хорошо. у меня есть два самых замечательных сына, хоть и пришлось пройти и горе и переживания, но я мама и это классно..а еще у меня есть 2 племянника, которые родились в один год с моими детьми.. старший также в 2016 родился вначале августа, а мой в конце..а младшие родились в 2018 году с разницей 2месяца..мой июльский, а племяшка сентябрьский )

Автор Любава

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт