Только бы не 26го

19.04.2021
Только бы не 26го

В апреле 19 года мы впервые стали родителями замечательной девочки — Евочки. И вот отмечая ее первый день рождения, мы пришли к выводу, что мы хотим второго ребёнка, и точно у них должна быть маленькая разница в возрасте. События развивались так стремительно, что уже через пару недель я держала в руке заветный положительный тест. Первые месяцы давались непросто. Токсикоз в этот раз был гораздо сильнее, приближался август, поездка на юг. Но свершилось чудо, в дороге мы поняли, что токсикоз закончился. Набравшись сил, мы вернулись всей семьей домой, а лето сменила осень. Дочка отправилась впервые в сад, а меня ждала череда обследований и долгожданный второй скрининг. Мы были бы не против узнать, что будет мальчик, но узист показала на экране мне нашу девочку. Почему-то мы были в этом уверены. В этот момент я поняла, что пора готовить дочку к появлению на свет сестренки. Уже к 3 триместру Ева постоянно просила вылезти сестренку из животика. Подходил Новый год, а с ним и осознание, что до родов все меньше и меньше времени.

Так как первые роды закончились экстренным кс, я понимала, что теперь нас ждёт плановое. Я начала собирать вещи в роддом, а семья шутила: «Ну главное не 26 января». И вот 21 числа я легла в ЦРД. Прошла стандартный набор обследований, и наконец мой акушер-гинеколог, Екатерина Викторовна, назначила операцию на 26 января. Мы долго смеялись, но отказываться я не стала. Срок поджимал, а мы совсем не были готовы к началу естественных родов. Ещё пару дней пришлось провести в ожидании операции, потерпеть храп соседок по палате и больничную обстановку.

И вот 25 числа я подписала необходимые бумаги и с замиранием сердца ждала утро. 26. Подъем, клизма, укол и пара таблеток, чтобы легче отойти от наркоза. И вот я уже на операционном столе. Анестезия, я уже не чувствую нижнюю часть своего тела. Операция проходила с шутками и смехом, анестезиолог предложил прийти в третий раз, все таки, за мальчиком, и тут нас перебил плач. В 9:35 на свет появилась наша вторая дочка. Маленький человечек ростом 51см и весом 3100, который с гордостью когда-то скажет: «Да, в этой семье я 3 человек, который появился на свет 26 января.»

Я быстро отошла от наркоза, уже в 16:00 я оказалась в палате послеродового отделения. Но с малышкой я увиделась не сразу.. Сначала врачи дали мне немного отдохнуть, а на утро выяснилось, что у нас небольшая желтушка. Сутки мы жили раздельно и это были самые тяжёлые сутки. Пришло молоко, я бы сказала, что грудь распирало от его количества, а в часы кормления моя сытая кроха сладко спала в колыбели. Слава Богу, что это продлилось не так долго, и уже скоро довольная дочка лопала мамино молочко, и я готовились отправиться с ней домой.

И 31 января из ЦРД меня и малышку Агату забирал любимый муж и уже Старшая дочка. Сказать, что в роддоме было плохо, я не могу, оба раза мне вполне везло и с персоналом и с соседками. В этот раз мы даже решили не ложиться в платную палату, да и смысла не было, увы ковид внёс свои коррективы в жизнь. Уж не знаю, как там в перинатальном центре, но если ты знаешь, для чего идёшь в роддом, то не стоит зацикливаться на его выборе. В любом случае это не дом...

А вот мы потихоньку уже растём дома. И здесь наша история только начинается. Может это будет и тяжело, воспитывать двух красоток с такой разницей в возрасте, но мы точно знаем одно- они наш главный стимул сделать это хорошо.

Автор Ольга

Фото из свободных источников

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 



Возврат к списку




×
Вход на сайт