Слишком много молока: травы для снижения лактации

19.09.2017
Слишком много молока: травы для снижения лактации

Шалфей при завершении лактации

Шалфей - это лучшее, что можно использовать, если вы находитесь в процессе отлучения; хотя его можно применять также в крайних случаях гиперлактации, когда обычные меры неэффективны.
Будьте с ним осторожны, если Вы НЕ в процессе отлучения! Не переусердствуйте с ним, когда начнете видеть результат. 

Чтобы использовать сушеный шалфей для завершения лактации, принимайте 1\4 чайной ложки 3 раза в день в течение 1-3 дней. Вы можете смешать его с овощным соком, но с другими соками он не сочетается.

Можно также смешивать его с другой едой или бульоном.

Если Вам не нравится вкус шалфея, попробуйте вложить его в маленький кусочек сандвича и проглотить целиком. Арахисовое масло или еще что-то достаточно вязкое лучше всего удержит шалфей на месте. Оторвите уголок сандвича, содержащий шалфей (это должен быть очень маленький кусочек!) и проглотите не разжевывая — вот почему кусочек должен быть таким маленьким. 

Чтобы использовать шалфейный чай для снижения лактации, положите 1 столовую ложку сушеного шалфея в 1 чашку кипятка. Настаивайте 5-15 минут. Пейте по 1 чашке 2-6 раз в день.
 
Можно вместо этого принимать настойку шалфея — 30-60 капель настойки 3-6 раз в день. Не используйте эфирное масло шалфея — его не следует принимать внутрь. 

Капуста при лактации

Зеленые капустные листья также могут применяться наружно на грудь. Опять же, будьте осторожны с ними, если Вы не в процессе отлучения. 

Жасмин 

Еще одно эффективное средство — прикладывать свежие измельченные цветки жасмина (Jasminum sambac) к груди для уменьшения молокоотделения. Эффективность этого средства подтверждена исследованием: Shrivastav P, George K, Balasubramaniam N, Jasper MP, Thomas M, Kanagasabhapathy AS. Suppression of puerperal lactation using jasmine flowers (Jasminum sambac). Aust N Z J Obstet Gynaecol. 1988 Feb;28(1):68-71. 

Другие травы 

Другие травы, которые могут уменьшить выработку молока:
  • мята перечная (Mentha piperita), 
  • мята обыкновенная, 
  • петрушка (Petroselinum crispum), 
  • звездчатка (мокрица), 
  • черный орех, 
  • жгучая крапива (не крапива двудомная — она напротив, повышает лактацию), 
  • тысячелистник, 
  • герань Роберта (вонючий аистник, Geranium robertianum), 
  • мелисса лимонная, 
  • орегано (душица), 
  • барвинок (Vinca minor), 
  • щавель кислый (Rumex acetosa). 
Шалфей, мята перечная, мята обыкновенная, мелисса лимонная, душица и капустные листья могут быть объединены в виде масел (холодного или горячего отжима) при изготовлении массажного масла для подавления лактации. 

Эфирное масло мяты перечной традиционно использовалось для снижения молокоотделения. Мятный чай — очень слабая форма мяты перечной и только от больших его количеств можно ожидать помощи в снижении выработки молока. Некоторые женщины успешно используют сильные мятные леденцы (например, Altoids® Curiously Strong Peppermints) для снижения лактации (хотя несколько штук в день едва ли могут влиять на молоко).

Источник

Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт