Шугаринг. Сладкая забота о себе

03.08.2012
Шугаринг. Сладкая  забота о себе

Встреча, посвященная шугарингу,  вызвала у «МамКомпании» немалый интерес.  Этот модный метод  удаления волос сегодня  практикуют  многие косметологи. Причем  не только в салонах, но и на дому. Оказалось, некоторые участницы форума шугаринг тоже уже успели  испытать. И как выяснилось, с разным результатом. По каким же критериям можно отличить качественную услугу от халтуры?  Чем шугаринг отличается от восковой депиляции? И почему он так популярен?  На эти и многие другие темы мы побеседовали с директором «Школы Шугаринга» Еленой Горячевой.   

Секрет египтянок

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Вот и шугаринг, на самом деле, совсем не новинка. Способ удаления волос сахаром использовался еще в древнем Египте, и он до сих пор очень популярен на востоке.

«В Москве это очень популярная услуга, - рассказывает директор "Школы Шугаринга" Елена Горячева. – Она даже начала вытеснять воск. Главный плюс – волосок при удалении не ломается, а удаляется вместе с луковицей. Сахарная паста в отличие от воска не травмирует живые клетки кожи, а удаляет только волосы и отмершие роговые частицы. При этом паста может безболезненно «взять» даже пеньковые и вросшие волоски».

Шугаринг  подходит как для зоны ног и рук, так и для лица, подмышек и даже глубокого бикини.  При этом любые волоски удаляются практически безболезненно. Но чтобы ощутить все прелести  процедуры, нужно знать,  по каким критериям выбирать поставщика  услуги.  

шугаринг1.JPG
Попробовать шугаринг на себе захотелось многим участницам встречи  

Что  нужно знать, чтобы получить качественную услугу?

Первое на что следует обратить внимание – это паста, которой проводится депиляция. Она должна быть гибкой и не «стекленеть». В последнее время, на российском рынке появилось много производителей. Товары не самого высшего качества могут сделать процедуру некомфортной. Чаще всего на расходных материалах экономят мастера – частники. Салоны, которые дорожат репутацией, как правило, используют материалы только высшего качества. Поинтересуйтесь, на какой именно марке специализируется ваш мастер. Загляните в интернет и прочитайте отзывы специалистов об этом продукте. Производители достойные доверия, так же заботятся о гиппоаллергенности своего товара. Прочитайте состав. Глубже проникнуть в устье фолликула (а значит, мягче удалить волосок), могут молекулы глюкозы и фруктозы. В отличие от паст на основе обычного сахара, такой продукт не нуждается в добавках лимонной кислоты и мёда. Что значительно снижает риск возникновения аллергических реакций.

Второй важнейший элемент правильного шугаринга – это техника работы мастера. Профессионально поставленная рука – лёгкая рука. Обучаться сладкой депиляции будущему специалисту нужно не меньше  месяца. Метод  «пришёл, увидел, перенял» тут не работает. Мастер должен знать не только особенности нанесения пасты, но и учитывать характеристики вашей кожи.

Еще одна важная деталь – каждая новая процедура должна проводиться мастером в новых чистых перчатках. Забота о безопасности  клиента – закон!    

Вопрос-ответ

А теперь поговорим о вопросах, которые больше всего интересовали собравшихся на встрече мам.

шугаринг3.JPG

Елена Горячева отвечает на вопросы «МамКомпании»


«МамКомпания»: Долго ли кожа остается гладкой?
Елена Горячева:  Более 2-х недель. На третью начинают пробиваться волоски.
МК: Можно ли использовать шугаринг при варикозе?
Е.Г.: Не только можно, но и нужно. Такая техника еще и обеспечивает массаж, снимает отёки, оказывает пиллинг и даже увлажняет кожу.
МК: Можно ли сварить такую пасту дома самой?
Е.Г.: В интернете множество рецептов как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях. Но такого эффекта как профессиональные средства они никогда не дадут.
МК: Как ухаживать за кожей после сахарной депиляции?
Е.Г.: Очень хорошо скрабировать кожу косметическими средствами, содержащими морскую соль. Только делать это нужно не сразу после процедуры, а спустя некоторое время.  После скраба полезно наносить увлажняющий крем.

шугаринг4.JPG
Кожа остаётся гладкой более 2-х недель 

Как это происходит?

После завершения теоретической части, встреча перешла в самую интересную свою фазу. Все желающие смогли испытать шугаринг на себе.  
«Детей лучше держать подальше, - предупредила Елена,- не только по тому, что паста уже разогрелась, но и потому что у них может возникнуть желание её съесть». По запаху, да и внешнему виду, паста для этой процедуры действительно очень сильно напоминает  карамель. Почитав состав, её даже хочется попробовать на вкус. Однако для этой сладости есть применение куда поинтересней.

шугаринг5.JPG 

Паста для шугаринга очень напоминает карамель


Добровольцев оказалось немало.

шугаринг2.JPG
Процедура шугаринга  

Пока мамы ждали своей очереди, Марина «Мара» Акимова, которая попробовала услугу еще неделю назад, с гордостью демонстрировала всем свою совершенно гладкую руку.  
 

шугаринг6.JPG
Марина испытала шугаринг еще неделю назад

От автора скажу, меня процедура удивила своей «мягкостью». Изначально мне почему-то казалось, что волосы должны «вырываться». На деле же оказалось, что слегка нагретая сахарная паста просто втирается массажными движениями против роста волос и плавно удаляется уже по ходу роста волоса. О своих  же впечатлениях наши добровольцы обещали рассказать, чуть позже, чтобы проверить на себе,  действительно ли кожа будет гладкой столь длительный период. С нетерпением будем ждать их вердикт.

Фото и текст: Светлана Мулыкина


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт