Сердце мамы все чувствует

18.02.2021
Сердце мамы все чувствует

Хочу рассказать свою историю родов.

Беременность у меня была вторая, а значит страх перед родами был еще больше, чем в-первый раз (кто рожал не один раз меня поймет).

Беременность проходила довольно хорошо, предварительную дату родов врач ставил на 6 марта. Вначале я не придавала этому значения, но после второго УЗИ, когда мне сказали, что пол плохо видно, но скорее всего будет мальчик, меня не покидало чувство, что будет что-то не так… Все, конечно, посмеивались надо мной, когда я говорила, что у меня будет «необычный» ребенок и скорее всего он появится на свет в международный женский день, то есть 8 марта.

Но наступил январь и время третьего скрининга, тогда мне уже точно говорят, что в животе у меня живет мальчик и ставят диагноз многоводие, из-за чего направляют лечиться в Родильный дом № 1 г. Тулы имени В.С. Гумилевской. Лежа в больнице, каждую посещают разные мысли, и я тоже не исключение. Мысль о родах 8 марта меня никак не хотела покидать. И как в один день, разболтались мы с девочками в палате о необычных датах и меня осеняет, что 2020 год – високосный, в тот момент у меня прям что-то екнуло внутри. Я сразу же набрала мужу и сказала: «Рожу я сына 29 февраля», тот в ответ лишь посмеялся и сказал: «Не говори глупости, представь какова вероятность, что ты родишь именно в тот день и дату тебе ставят позже». Даже, если честно, немного обидно было…

Многоводие мне вылечили, спасибо огромное высококвалифицированным врачам, выписали домой и я со спокойной душой поехала домой, ожидать появление своего маленького мужчины. Сидя дома, я надеялась, что может мой мальчик все-таки решит появиться не 8 марта, а пораньше, например, 23 февраля, но мужской день прошел, как и все предыдущие, спокойно. И как-то я уже устала что ли думать о дате появления ребенка. Забыла об этой мысли.Прошла неделя, наступила суббота – выходной, на который у меня были грандиозные планы. Но в 7 утра я просыпаюсь от боли в животе и ощущения, как будто у меня отошли воды. Ехать в больницу я не спешила, боялась вдруг это ложные схватки. Прошло полтора часа боль учащалась, и я решила, что все-таки нужно разбудить мужа и ехать в роддом. Когда я его разбудила, его первая фраза была: «Супер! 29 февраля!». И тут я понимаю, что все-таки мое предчувствие меня не подвело и, что зря все над мной смеялись. Мы вызвали скорую, она приехала очень быстро, что я даже не успела одеться. В роддоме пока оформляли документы я поняла, что схватки всё-таки не ложные. Положили меня в предродовую каждая минута нахождения здесь равна часу. Схватки – это непередаваемая боль, будто по тебе проезжает машина. Но врачи хорошие старались отвлекать от этой боли. Боль с каждой минутой становилось только сильнее и чаще. Терпеть уже не оставалось сил, смотря на часы, я успокаивала себя, что еще немного и я увижу своего долгожданного сыночка.

Прошло еще немного времени, на часах уже 13:50, я в родовой и на груди у меня лежит мой маленький мужчина с необычной датой рождения. В тот момент меня всю трясло от счастья и осознания, того, что на свет появилась частичка меня и все прошло хорошо. Мальчик мой родился 29 февраля 2020 года в 13:50, рост 52 см, вес 3540. Дальше меня перевели в палату, где дали немного отдохнуть после родов, после чего медсестры буквально провели экскурсию по роддому, рассказывая где какая комната и куда если что обращаться. Вечером того же дня мне принесли моего сыночка. Выписали нас на пятые сутки. Персонал роддома отличный, поразили своим хорошим отношением. Спасибо им огромное.

И в завершении своего рассказа хочу сказать, не стоит бояться, да схватки, да боль, да потуги, но это все забывается, как только вы почувствуете у себя на груди того маленького человечка, вашу частичку, когда вы услышите его крик, время буквально останавливается в этот момент и осознание и восприятие всего вокруг меняется. Роды – это что-то «волшебное», это тот непередаваемый процесс, который делает нас-женщин сильнее, мудрее, это то, что должна испытать каждая из нас.

Автор: Жанна

Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 




Возврат к списку




×
Вход на сайт