Семьи меняют мир

25.08.2021
Семьи меняют мир

Студентка старшего курса Елена сегодня опять поссорилась с мужем. Они жили в браке уже почти 2 года, детей у них пока не было, потому что ей нужно было завершить обучение и получить диплом.

В последнее время ссоры с супругом участились, они с Игорем как будто стали говорить на разных языках и перестали слышать друг друга. Елена не знала, что с этим делать, как пробиться сквозь стену непонимания, и отчаянно искала помощи, так как ей хотелось сохранить семью. Её подруги, которые повыходили замуж раньше нее, уже многие успели развестись, и такая перспектива ее совсем не вдохновляла. У Елены была мечта прожить с одним мужем всю свою жизнь, и она не собиралась сдаваться.

Так молодая женщина нашла общественную организацию «Семьи меняют мир», которая занимается ранней профилактикой разводов - проводит курсы для супругов по улучшению их взаимоотношений, а также курсы для родителей по воспитанию детей и подростков, а для молодежи - тренинги и программы по подготовке к созданию крепкой семьи, формирующие готовность к семейной жизни.

Она обратилась за помощью и смогла уговорить мужа поучаствовать в супружеском курсе. Игоря заинтересовало то, что ведущими программ была супружеская пара. Есть же мужчины, которые кроме работы активно включаются в супружество и отцовство и видят в сохранении семьи большую ценность и достижение в жизни, не менее важное, чем прочие достижения! А проведение программ онлайн и в выходной было очень удобным. Всё это навело его на мысль: «Почему бы не попробовать?» и он согласился.

Участие в курсах помогло Игорю и Елене обновить свои отношения, более серьезно задуматься о своей семье и ее будущем – о целях, ценностях, ожиданиях, изучить особенности мужчин и женщин, чтобы лучше понимать друг друга. Они узнали о стадиях развития отношений и поняли, что влюбленность не длится всю жизнь, и дальше надо взращивать настоящую любовь усилиями обоих супругов. А настоящая зрелая любовь отличается от влюбленности тем, что это не просто чувство, но и решение, она не эгоистичная, а сосредоточена на отдавании и благе партнера, отличается преданностью, основное внимание уделяет внутренним чертам и личности, а не одной только внешности, обладает доверием и здоровым чувством «раздельности» людей вместо одержимости партнером и собственнического отношения. Она медленно растет в течении месяцев и лет.

Муж и жена смогли понять, что крепкая семья и сохранение любви в ней требуют регулярных усилий с обеих сторон, но эти усилия и пример других гармоничных семей, проживших в браке много лет, стоят того, чтобы их приложить. Игорь и Елена улучшили свои навыки общения, узнали о способах разрешения конфликтов, смогли поговорить о своих обидах и боли и простить друг друга. Они узнали о способах экологичного выражения негативных эмоций и техниках расслабления, помогающих сохранить и улучшить своё эмоциональное здоровье и строить здоровые отношения друг с другом.

Теперь они развивают свои отношения и романтику в браке и стали надежными партнерами друг другу: Елена и Игорь стали устраивать регулярные свидания, нашли совместные интересы в отдыхе, изучили свои сильные и слабые стороны и нашли пространство для взаимной поддержки друг друга, а также для развития недостающих партнерских качеств.

Через некоторое время Елена и Игорь уже ожидали малыша и стали заранее готовиться к воспитанию ребенка. Они хотели избежать серьезных ошибок, насколько это возможно, и предупредить на ранней стадии многие серьезные проблемы в жизни каждого члена семьи. А еще будущие родители сделали открытие для себя, что все навыки общения, которые они смогли развить благодаря программам организации, можно успешно применить и в отношениях с другими людьми, что помогает не только в семейной жизни, но и в других сферах.

Всё это дало им ощущение, что они не одни и что любая сложная задача на пути семьи разрешима, если постараться, и есть люди, готовые им помочь. И супруги порадовались, что не стали ждать, когда всё станет совсем плохо, а смогли обратиться за помощью в самом начале сложного периода семейной жизни.

Проверить себя и ответить на вопросы к рассказу можно по этой ссылке

Организация занимается защитой традиционных семейных ценностей, ранней профилактикой разводов, готовит молодое поколение к созданию семьи через воспитание зрелого характера и формирование здорового образа жизни, стремится к тому, чтобы дети росли в здоровой среде и процветающей стране.

Стать волонтером через добро.ру по ссылке 

Страница в социальной сети Вконтакте


Возврат к списку




×
Вход на сайт