Секс-процесс молодой мамы

12.01.2012
Секс-процесс молодой мамы

Блуждая по мамским форумам и сообществам, я часто натыкалась на обсуждения проблем супружеского секса после рождения ребенка. Если исключить сугубо физиологические проблемы, решаемые медицинскими манипуляциями или лубрикантами, то качество и количество супружеского секса, чаще всего, упирается в настрой супругов и отвлекающую обстановку в доме с маленьким ребенком.

Я полагаю, что обстановку можно переоценить, если изменить настрой. Предлагаю настроиться не на секс-результат, а на секс-процесс. Тогда удовлетворенность и удовольствие можно ощутить на любом этапе, и не зависимо от результатов…

1) «Я устаю к вечеру, и ничего не хочется,…», «вообще ничего не хочется, вообще…».

Во-первых, иногда на препирания (я хочу - а я устала) и возню с боку на бок в процессе обсуждений, тратится те же полчаса, что и на сам секс. То есть, если, не препираясь, заняться сексом, то через полчасика заснете оба гораздо слаще.

Во-вторых, аппетит приходит во время еды. Замотанность, безусловно, мешает чувствовать своё желание, не говоря уж о понимании мужниного. Но если предложить всю инициативу мужу, расслабившись и не делая лишних телодвижений, сладко подрёмывая, то… минут через 10-15 уже включаешься, чаще всего....

В-третьих, даже если собственно акта не выходит (где-то в середине прелюдии молодую маму вырубает), то все равно, заснут два голубка, получившие удовольствие друг от друга, а не обиженные супруги. А уж с утра можно будет подумать о продолжении, вместе выбрать место и время.

Наконец, вооружившись правильным настроем, можно просто сместить время занятий сексом. Если муж приходит обедать, а малыш в это время спит, то обед супруг может унести с собой в контейнерах, а полчаса потратить на секс. Днем мамы пободрее всё-таки. Или с утра пораньше, если позволяет режим ребенка и папиной работы. Или в выходные днем, пока дитё спит на балконе/гуляет с бабушкой.

2) «Сложно расслабиться, когда малыш в соседней комнате/кроватке/ коляске..», «а вдруг он проснется!».

Снова призываем на помощь настрой на процесс!

Если малыш просыпается ненадолго, просто приложиться к сисе. Можно дать сисю и через 10-15 мин вернуться к супругу.
Если обормот проснулся конкретно - опять-таки ничего страшного. Процесс запущен, телесное общение супругов, которое и дает заряд любви, произошло, и секс, вероятно, будет просто отложен.
Если в одной комнате с малышом не комфортно. Ищем более подходящие места и поверхности в доме. Опять-таки подходящие места находятся методом проб, без зацикливания на ошибках.

Таким образом, всё снова упирается в старую добрую психологию… Согласитесь,  в супружеском сексе важно скорее не количество оргазмов и половых актов, а ощущение близости и единения… Если начинать секс с целью довести друг друга до оргазма и разойтись (ни в коем случае не осуждаю и такой вариант), то да, обидно будет прерваться. 

 
Пожалуй, во всех сферах жизни, ориентируясь на процесс, мы имеем лучшие результаты!

Автор: Ирина Матвеева


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт