Секс после родов – он не тот, чем кажется

20.06.2018
Секс после родов – он не тот, чем кажется

До того момента, как я начала пытаться завести ребенка, у меня было смутное романтическое представление о том, какой секс будет у меня. Но все оказалась не так, как я думала… Нет, страсть и желание заниматься им была. Он действительно был актуальным , но не было приятного расслабления.… В голове находилась только одна мысль – надо заняться сексом, потому что у меня на этой неделе будет овуляция.

Когда вы пытаетесь завести ребенка, то все вокруг говорят «Расслабитесь и развлекайтесь в постели как можно чаще!» . Но проходят дни, недели, месяцы…Вы зацикливайтесь на мысли о том, что хотите забеременеть, но этот счастливый миг все не наступает. Люди ошибочно думают, что после отмены оральных контрацептивов можно забеременеть на следующий же цикл. Это далеко не так. Около 80% моих знакомых, после отказа от противозачаточных таблеток , не смогли завести малыша в течение полугода.

Поэтому важно морально подготовить себя к этому.

Секс перестает быть спонтанным, неожиданным. Он становится как повинность. И каждый вечер он один и тот же - без огонька, изюминки и перчинки. Тяжело и вам и вашему партнеру, потому что он понимает, что в вас нет тех чувств, какие были раньше. А есть лишь желание заняться сексом с одной целью – забеременеть. Вы оба испытываете психологический дискомфорт, ваши отношения портятся…

Мое желание в обе мои беременности было разным. Во время первой – я всегда хотела заниматься сексом. Даже на последних месяцах, когда огромный живот очень сильно беспокоил моего партнера - он боялся причинить мне боль или неудобство. А мне было очень важно испытать удовольствие во время секса. А во время второй беременности – такого желания не было. Он не был мне нужен совершенно.

После первых родов меня не покидали опасения, что заниматься сексом будет больно или мой партнер не испытает всего того, что испытывал раньше… но все оказалось не так! Я зря переживала и нервничала все эти шесть недель после родов. Все оказалось чудесно!

Мой маленький совет всем тем, кто ждет первого ребенка – не затягивайте с первым разом после родов. Страх перед первым разом не должен препятствовать и победить желание наслаждаться друг другом.

В течение всех 9 месяцев беременности ваше тело меняется. Я знаю несколько женщин, которым эти резкие изменения не нравились, но лично мне нравилось это. Я чувствовала себя прекрасно. И что самое удивительное – после рождения двух детей я не чувствую себя настолько красивой и раскрепощенной, какой была во время беременностей. Конечно, после второй беременности кожа на животе потеряла упругость, но… Я нравлюсь себе такой, какая я есть.

После рождения моего второго ребенка было так удивительно – заниматься сексом для удовольствия. Не для того чтобы забеременеть, или попасть в овуляцию, а просто так. Мы не хотим больше детей, и наш секс вновь стал авантюрным, страстным и непринужденным. Это неожиданно открылось нам в наш первый раз после моих вторых родов. Секс перестал быть для нас техническим актом, мы начали пробовать в нем что-то новое. И это зажгло в нас то, что казалось бы перегорело с того самого момента, как мы задумались о детях…

Я помню, как с удивлением сказала своему мужу «Сегодня как-то совсем по- другому!», а он ответил «Конечно! Ведь мы сейчас сделали это для развлечения, а не для того чтобы ты забеременела!»

Если бы у меня была возможность вернуться в тот момент, когда я еще не была беременной своим первым малышом, я бы обязательно рассказала самой себе – насколько бывает тяжело быть мамой. Я не жалуюсь, просто бывают моменты, когда очень сильно дети кричат и капризничают. Это психологически настолько тяжело, что в этот миг приходит желание - остаться одной хотя бы на один день, чтобы привести в порядок свою нервную систему.

С двумя детьми безумно трудно найти время для занятий сексом. Моему второму малышу сейчас почти девять месяцев. И в течение этого времени мы, наверное, недель шесть не занимались сексом, потому что очень выматывались за день.

Но находить время для занятий им обязательно нужно! Без занятий сексом вы становитесь не партнерами, а просто – друзьями. Одно дело, когда несколько недель вы не можете заниматься им, потому что нет времени, и совсем другое – когда вообще пропало желание делать это. Вы перестаете быть желанными друг для друга, и это уже серьёзная проблема. Секс – это связывающая вас ниточка. И только при помощи нее, как бы вы не отдалились друг от друга, вы обязательно сблизитесь снова.

Не знаю как для остальных пар, но у нас с мужем именно так все и происходит. Если мы давно не занимаемся сексом, то в нашей семье происходит череда ссор из-за каких-то пустяков. И в конечном итоге – мы перестаем быть одним целым, общаемся только на темы, связанные с нашими детьми и общим бытом. Иногда я настолько устаю, что заниматься сексом у меня нет ни малейшего желания. Но я понимаю – что так нельзя. Я должна оставаться желанной и привлекательной для своего мужа. Это нужно и ему и мне, чтобы быть одним целым.

Источник

Перевод Ирины Дмитриевой

Фото pixabay


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт