Счастливые женщины, у которых сразу получилось

18.12.2020
Счастливые женщины, у которых сразу получилось

У кого сразу все получилось и установилось с ГВ - это самые счастливые женщины!

Сразу после рождения пупса, мне приложили его к груди минут на 5: присосаться и покушать у него не получилось и его забрали, ничего не объяснив... ну ладно, я решила, что уже на следующий день, когда мне его принесут, мы с ним вплотную займёмся этим вопросом  но что-то прошло не так.

Молозиво стало выделяться ещё недель с 32 и совсем немного, после родов его стало больше и сыну было чем подкрепиться, но у него не получалось правильно «взять» грудь.

Так как после рождения малыши почти сутками спят, я не могла понять: сколько он съел? Съел ли вообще? Хватает ему или нет?
Вопросов было полно, а ответов не было вообще.

И вот, соседки по палате уже во всю кормили своих деток, кто молоком и смесью, кто просто молоком, а у меня ни молоко не приходило, ни смесь сын принципиально не ел. И вот тут я уже начала паниковать

Когда пришла врач, я объяснила ей всю ситуацию и она сказала, что пришлёт ко мне консультанта по ГВ, которая поможет. Почти сразу пришла женщина, посмотрела мою грудь, посмотрела малыша и выдала: «у тебя грудь неправильная, а у сына уздечка короткая-он не может с такой уздечкой есть. Нужно подрезать.» и ушла когда подрезать? Где это сделать? Как сейчас кормить? Толком ничего не объяснили.

Кое как я пыталась прикладывать его сама, но когда он стал сильно терять в весе-поняла, что у нас реальная проблема.

После выписки ситуация стала усугубляться.

Чем чаще я стала прикладывать малыша к груди, тем сильнее сокращалась матка. Иногда мне было так больно, что сводило ноги.
Это все напоминало очень сильную боль при месячных , которую ничем нельзя снять.
Кроме того, из-за неправильного прикладывания, сын «разгрыз» соски настолько, что они начали кровить и гноится. Боль была жуткая. Каждое кормление для меня было просто пыткой! И каждый раз я хотела все это дело свернуть и перейти на ИВ. Останавливал меня и поддерживал Серёжа, который говорил, что нужно потерпеть и все наладится. Вопрос с уздечкой все так же оставался открытым.
Но чем дальше, тем сложнее становилось: молока стало приходить настолько много, что малыш стал просто постоянно давиться им! А следовательно не высасывал грудь полностью и она начинала жутко болеть.
Мне посоветовали молокоотсос, чтобы сцеживать грудь: так и пупсу будет легче есть, потому что молоко не будет литься водопадом и можно будет сцедить остатки, так как руками я не справлялась.

И вот как проходили наши кормления и днём и ночью:
кормить могла исключительно лёжа, из-за швов;
сначала нужно было сцедиться, и только потом кормить сына;
потом 1,5-2 часа! сцеживать остатки;
Все это сопровождалось жуткой болью, молоком с кровью, срыгиванием малыша, криками и слезами.

Я плакала каждый день от безысходности, ведь было испробовано все: и силиконовые накладки, и молокоотсос, и сцеживается, и пересмотрена куча видео и перепробована куча поз для кормления.

Я была постоянно на грани все бросить и перейти на смесь, пока не нашла в Туле консультанта по ГВ. Скажу честно, я думала у нас в городе таких нет и 100000 раз пожалела, что не встретила их страничку и не обратилась раньше.
И теперь от всей души рекомендую девушек из МамКомпании.
Я позвонила и мы сразу договорились об очной консультации. Уже на следующий день ко мне домой приехала очень приятная девушка Наталья. Выезд на дом был принципиальным вопросом, так как живем в посёлке и самой ехать не вариант.

Сама консультация длилась около 1,5 часа: за это время мы обговорили абсолютно все интересующие меня вопросы, попробовали самые удобные позы для кормления и «отработали» правильное прикладывание. Это был первый день, когда кормить было действительно в радость, и когда сын не срыгивал все, что съедал.

А, самое главное, что теперь я всегда на связи с Натальей, которая оставила свой номер телефона и сказала обращаться по всем вопросам, которые будут появляться.

Сейчас у нас иногда все равно бывают проблемы в виде: заглатывания воздуха, срыгивания и боли в груди, но я не паникую и не нервничаю, потому что теперь точно знаю, чем сама накосячила и что привело к этому.


Автор Анна

Фото предоставлено автором


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт