Самое сложное в родах, это не роды

20.01.2020
Самое сложное в родах, это не роды

Когда я поняла что хочу ребёнка мне уже было 26 и я была не замужем, но в постоянных отношениях. Поговорив с мои парнем( не один раз), мы(!он согласился) пришли к выводу что оба этого хотим.

Первые 2 месяца я была очень взволнованна и одновременно расстроена, что сразу не получается. Отмечала всё в женском календаре, на приём к врачу сходила, сдала анализы. Вообщем очень переживала. Наступил мой отпуск и я на неделю уехала к маме, а  по возвращению домой поняла что беременна и у меня были смешанные чувства, радость и смятении одновременно. На следующий день сдала тест ХГЧ, купила дорогие тесты на беременность и только потом сказала парню и он сделал "рука-лицо"  и не верил до того момента пока не начал расти живот )))

До момента Х пришлось полежать 2 раза на сохранении. Первый раз в «Семашко», нынешняя Ваныкинская, в 6-7 недель (даже на учёт не встала) и очень переживала. Благо все обошлось  и следующая госпитализация была уже на сроке 37 недель в ЦРД. ПДР ставили на 7 марта, к слову у моему мужа ( к тому моменту мы уже поженились) день рождение 1 марта, но не хотелось рожать ни 1 марта, ни 7 марта. 26 февраля пошла к своему гинекологу ( Драчева Екатерина Александровна лучше и быть не могло), она мне дала направление в ЦРД №1 на 1 марта и я со спокойной совестью ушла по магазинам. Думаете ребёнку покупать вещи? Нет, мужу подарок. Ребёнку все было куплено заранее, я не из суеверных. Поехала в декатлон ( естественно за рулём, куда же я без машины). К слову скажу, живот был просто огромный, но это все ерунда. Выхожу из машины и понимаю что тянет низ живота, подумала что нужно в туалет и тянуть перестанет, ничего другого мне в голову не пришло- ещё же целая неделя до ПДР ))) Все с той же тянущей болью ( еле ощутимой) я сделала покупки и поехала домой.

К вечеру я поняла что у меня схватки, но это же тренировочные, ерунда какая. Приняла ванну, выпила нош-пу и свечку папаверин. Но схватки не утихали и я решила что пора ехать в роддом. Скорую вызывать я однозначно не хотела, муж довез меня в ЦРД в 23:00 26 февраля и понеслось. Меня оформили, сделали все гигиенические процедуры, прицепили датчики и я принялась считать схватки и лежать. Все шло вяло-текуще и врачи посмотрев меня ещё раз в районе 1:00-2:00 ночи , приняли решение дать нош-пу - они заподозрили тренировочные схватки!! Вообще ночь я то ли спала, то ли схватки считала- я уже и не знаю. В 7:00 27 февраля повели меня на узи и сказали крупный плод и маловодие, будем прокалывать пузырь.

В 9:00 мне прокололи пузырь, воды были светлые ( я не видела, но меня а этом убедили) и я опять считала минуты до момента встречи с моим ребёнком. Минуты перешли в часы, окситоцин лился в мои вены, хотелось уже логического завершения, но дитё не спешило появиться на свет. Схватки все сильнее и сильнее, раскрытие все ещё не то и вдруг, о чудо- вставай, идём в родовую. И через несколько минут и пару потуг в присутствие 5 практикантов( глаза одной девочки я не забуду долго)))), 2-х врачей и 2-х акушерок, появился на свет мой сын Александр весом 4150гр и ростом 55см в 17:55. Я смотрю ему в лицо, а акушерка говорит : «Смотрите, мальчик» и показывает его причинное место ))) веселая тетенька) приложили к груди ( откровенно говоря, помню что только положили- но не приложили!) Сына пришёл осматривать неонатолог, мне пришлось ещё немного поработать над последом, а врачу наложить пару швов и все это в присутствие все тех же практикантов ))) потом 2 часа я пролежала в родовой, последние 30 минут с моим сыночком)))

Ребёнка мне отдали только в 16:00 28 февраля, за это время я успела немного отдохнуть. А когда принесли и я сравнила с детьми девчонок по палате, мой был крепышом, каким и остаётся по сей день))) 3 марта нас выписали домой, как раз моя мама успела прилететь и они с мужем приехали вместе. Я так хотела домой, даже звонила и плакала мужу в трубку )))

Хочется конечно пожелать мед.персоналу быть чуточку терпимей, не каждый день из женщины ребёнок выходит и не все знают что с ним делать, многие теряются, боятся чего то, у многих действительно серьезные ситуации бывают. У нас не было никаких проблем, это взгляд со стороны!

Самое сложное в родах, это не роды)))) Все удачи! 

Автор Мария

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт