Роды с доулой в ЦРД

05.08.2021
Роды с доулой в ЦРД

Девушки, расскажу про роды с доулой. 

О Жене я узнала от Кати Белоусовой - она меня готовила к родам своим курсом. Но я попала на сохранение - слишком уставала, стараясь все сделать хорошо. А потом на сохранении ещё и лично с Женей познакомилась - она пришла поддержать другую девушку. Но я долго сомневалась, с ней или с врачом договариваться о помощи в родах. Но когда начались преждевременные роды, и на скорой приехала утром в роддом, написала ей. Обычно она заключает контракт, но мы не успели. 

Это были мои вторые роды. В этот раз я рожала в дневное время. Она пришла на работу и стала подходить ко мне в свободное от основных обязанностей старшей сестры время. 

Женя помогала расслабиться в схватках - это самая важная помощь от неё была на тот момент, в остальное время я чувствовала себя хорошо. Женя даже предложила походить на средних схватках.

Так как я с ней договорилась о поддержке, роль акушерки она не должна выполнять. Только если все заняты будут. Вот это было самое грустное. Малыша немного тянули 

Обо всем просила я сама, Женя пояснила - когда и как. Она - моральная поддержка, рядом, на моей стороне. 

Но Женя, как работник, мне на схватках кислороду давала, воду капала капельницей. Так как гипоксия у малыша начиналась. 

В потугах Женя мне голову держала. 

Мне с бригадой повезло, все были доброжелательные и профессиональные. После родов Женя ушла на кесарево, малыша принесли, 2 минуты полежал и унесли, мол маленький. Тут я пожалела, что ещё и с врачом не договорилась, может он бы смог договориться на более долгий срок полежать. Не факт, конечно. 

Потом Женя мне в палату бутерброд с чаем приносила, так как не кормили сразу после родов) Было очень приятно. И отвечала на все вопросы и после родов. 

От этих родов остались достаточно приятные впечатления. 

Но после малыша три дня не давали, мол, маленький, слабенький. 2800 родился... Хотя в больницах, доброжелательных к ребенку, в таких случаях вместе бы лежали. Не прикладывали, только через главврача роддома на третьи сутки. 

Я уже писала в центр Кулакова об этом. Обещали заняться просвещением. 

Пока ЦРД не могу посоветовать для родов подругам. Из-за отделения детства. 

А Жене огромное спасибо.

Автор Ирина Ю.
Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт