Родила как выплюнула

18.03.2019
Родила как выплюнула

Меня зовут Жолтикова Светлана Сергеевна и я рожала в центральном родильном доме города Тула, в 2018 году.
Была непростая ситуация. На 25 неделе мне одели пессарий на шейку матки, это был январь. 
16 марта я пришла к врачу с кровянистым выделением и после чего не выпуская из больницы вызвали карету скорой помощи.

Так я и попала в родильный дом №1.
Уколы, таблетки,обход врачей - все хорошо и замечательно "может от пессария" - так сказали врачи, остановим кровотечение полежишь и выпишем. Все началось в воскресенье, боли в животе как будто только схватки начинаются (рожаю во второй раз) , прошел весь день на монотонных слабых схватках. И все как по нарастающей с каждым днем(полуднем) все сильнее и сильнее. Снова уколы, таблетки, обход врачей- все хорошо, матка нормальная, пессарий на месте, анализы хорошие.

Наступает среда, ужасные боли, я по врачам, матка нормальная никаких видимых признаков нет. Терпеть было очень больно, но ответ врача "один день в животе равен 7 дням жизни". Я терпела, что только не делала для облегчения боли, самый действенный вариант был - это приподнять живот или стоять на корячках попой вверх, боль на немного проходила. Вечером опять пошла к врачу, она потрогала живот, никакого тонуса не было. И вот началась схватка, я о ней говорю, мне трогают живот и никаких признаках о родах нет. Делают анализы на определение не подтекают ли воды - нет все снова хорошо. Я говорила снимите пессарий и будь что будет-сказали нельзя. Спрашиваю - ну от чего тогда болит? Ответ меня привел в шок- вы наверно придумываете, просто побыстрее родить хотите, идите отдыхайте в палату.

Вечером  снова уколы, таблетки. Мне уже и самой казалось что я это все придумала, боль утихла. Все легли спать, а боли часа в 3 ночи снова дали о себе знать. И вот наступает четверг (о котором я не знала, знала бы раньше радовалась бы сильнее, что вот он последний день мучений). Всю ночь на уколах от тонуса матки, все таблетки съедены, все край больше терпеть нельзя. Группа поддержки в палате иди к врачу, отвечаю много раз ходила  не помогает. Все было бесполезно. А тут звонок от мамы - а может и правда придумала, и не схватки это.

Как все люди я полезла в интернет читать о родах с пессарием, везде пишется что если они начнутся, то пессарий слетит и роды произойдут как и должны быть. Зная что интернету верить нельзя  я опять убеждаю себя что это не роды. Снова облегчаю боль и думаю - муж родился тоже на 34 неделе может и сын как папа хочет, эту мысль я излагаю медсестре, на что мне говорят хватит придумывать. Мой организм несколько раз пытался отвергнуть плод, но он крепкий и сидел до последнего. 

Вечер, тишина, большинство спят, иду на пост и прошу позвать  врача, жду полчаса нет ее, подхожу спрашиваю ее , а она на родах, иди в палату она придет. Еще час прошел. Подхожу спрашиваю, говорят а она еще нужна?, я думала ты уже спишь. Идет за ней, я стою в кабинете и тут меня  бросает на колени и встать не могу, доползла к стулу встала. Тут я поняла что это потуги, такое было и с первым ребенком. Наконец пришла врач. Говорю что б мне дала бумаги на подписание о снятии пессария, терпеть больше не могу, говорит залезай на кресло, смотрит все хорошо- матка не в тонусе, он стоит на своем месте. Я прошу снять,  снимает его и резко звать медсестер чтоб те привезли каталку и не вставая с кресла попросили переложится на каталку. Я спрашиваю что там, мне отвечают что  открытие на 4 пальца, это роды. Везут в предродовую палату, я вся в слезах ( скорее от счастья), всю трясет. Еду, рыдаю. говорю - вот несколько дней надо было помучать чтоб мне родить.

Довезли до палаты, как положено помогли переодеться, ложусь на кровать  ставят капельницу, подключают к КТГ. Потом спрашивают - не тянет ли живот, отвечаю что второй день тянет. Приходит врач смотрит, говорит  открытие на 10 пальцев. Вытаскивают иглу, отключают аппарат, говорят  вставать и придерживая бежать до родильного кресла, бегу пару кабинетов. Надо лечь не садясь на попу, полубоком кое как легла, прокалывают матку, говорят что пару схваток надо продышать и тут как назло схваток нет, ждем минуту, чуть больше и вот она маленькая еле чувствительная, говорят ждать больше нельзя тужься. Начинаю тужится и ребенок потихоньку лезет, потом говорят остановись и дыши, а я не могу. Тужусь изо всех сил, сжимая ручки на кресле.

И вот он вылез, молчит, у меня паника. Спрашиваю он жив? отвечают что дышит, я успокоилась. Подошли показали и понесли в реанимацию. Врач говорит что я не слушала ее, я отвечаю что знаю, что я и с первым не слушала. как сказать не слушала, я слышала но ничего сделать не могла. Тут укол в ногу, для сокращения матки и наконец то я могу отдохнуть. Прошу холодное на живот, но сказали что это сейчас не модно, и пришлось просто махать руками над животом. Пару часов на кресле и перевели в палату.

Вот так я и родила своего сыночка на 34 неделе. весом 1640 грамм. Сейчас все хорошо. Живем и радуемся жизни.

Автор Жолтикова Светлана Сергеевна
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт