Ребенок и окно – меры предосторожности

28.06.2018
Ребенок и окно – меры предосторожности

Начиная с первых месяцев весны и до самой осени все чаще мы можем увидеть в газетах подзаголовки «Маленький ребенок выпал из окна», а уж сколько сюжетов на эту тему транслируют в новостях по телевизору… И у каждой мамы после просмотренной передачи на эту тему или прочтенной статьи екает сердце, и она бросается проверять – закрыты ли все окна в доме. А в голову приходит мысль, а может, стоит и вовсе сделать их монолитными?!

Это может коснуться каждой семьи

А ведь это страшное событие чуть не случилось однажды и в нашей семье. Но мы вовремя спохватились и, бросившись в комнату, сняли своего сына с подоконника. Он забрался на него и уже был готов переползти на кондиционер, висящий снаружи. Я, наверное, в тот самый миг разом постарела лет на десять, когда увидела, как наш маленький сынок находится в шаге от падения. Но муж молниеносно схватил его на руки и захлопнул окно.

Тогда нам показалось единственным выходом – поставить другое окно. Открыть которое можно было только при помощи ключа. Замок на створке исключал возможность открытия его ребенком. И мы заменили окно.

А дальше мы открутили ручки на всех окнах на лоджии, до которых могли бы дотянуться наши дети.

Но даже после всех этих мероприятий страх за жизнь моих детей не отпускает меня, когда я вижу очередную статистику о выпавших с балконов и окон других ребят. Я не представляю, как дальше жить их родителям, неся такой груз на душе. Ведь вероятность благополучного исхода после такого – ничтожна мала…

Меры предосторожности в квартире

Сейчас конструкция окон из пластика предусматривает множество вариантов, как не допустить падения малыша из окна.

1. Защитная решетка.

Это оригинальная тонкая решетка, которая устанавливается на окно не с целью защитить квартиру от грабителей, а с целью – обезопасить вашего ребенка от падения с высоты. Её изготавливают многие заводы по стандартным размерам.

Их цена варьируется в зависимости от количества секций, но в среднем – 2 тысячи рублей.

Такие решетки есть смысл устанавливать тем, у кого постоянно дома проветриваются комнаты.

В чем же ее плюсы?

  • Она сделана в виде прутиков, расположенных вертикально на раме. Поэтому забраться по ним вверх малыш не сможет при всем своем желании.
  • Расстояние между прутиками в раме такое, что голова ребенка не пролезет между ними, однако его ручка будет проходить совершенно свободно, не застревая.
  • Сам внешний вид решетки идеально вписывается в общую картину окна за счет ее утонченности и белого цвета.
  • Позволяет установить москитную сетку. Ее просто снять, чтобы помыть или протереть.

2. Замки

Замки бывают встроенными в ручку, а бывают установленными на створку самого окна.

Ручка с замком – это очень бюджетный вариант для того, чтобы предотвратить падения ребенка из окна. Она стоит всего в районе 300 рублей. При этом конструкция самого окна остается неизменной. Подобная ручка легко ставится на место стандартной.

Она может фиксировать створку окна в закрытом положении или одновременно и в закрытом и в режиме открытой форточки для проветривания.

Замок на створке окна удобен тем, что когда он закрыт – то препятствует открыванию окна на полную ширину, при этом можно открыть легко окно в режиме форточки.

Такие замки увеличивают стоимость окна так же не на много – всего рублей на 500.

Используя такие средства защиты, главное держать ключ подальше от малыша. Ведь сами знаете, как дети любят орудовать ключами, открывая замки.

3. Заглушки и фиксаторы

Фиксатор служит для удерживания створки в безопасном для малыша положении. Однако подросший ребенок может уже с ним справится.

Заглушки на ручку подойдут для окон, имеющих поворотный механизм. Принцип работы ее такой – окно закрывается, ручка достается, а на ее место помещается заглушка.

Есть еще липучки. Они фиксируют ширину, на которую может распахнуться окно.

Все это стоит от 200 до 800 рублей.

Все эти способы обезопасить детей в квартире разные – одни более дорогостоящие, другие – практически не требуют финансовых вложений. Выбор останется только за вами.

Источник

Перевод Ирина Дмитриева

Фото pixabay.com





Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт