Растяжки во время беременности. Пять шагов, чтобы их не допустить

19.03.2018
Растяжки во время беременности. Пять шагов, чтобы их не допустить

Беременность - прекрасный период в жизни каждой женщины, но такая неприятность, как растяжки может его омрачить. Полоски на коже (стрии) появляются в результате сильного растяжения кожи. Изменившейся гормональный фон во время беременности  играет в их возможном появлении  не последнюю роль, но все же питание и уход тоже немаловажен.

Какие факторы способствуют появлению растяжек?

  • Низкая двигательная активность
  • Быстрый набор веса
  • Неправильное питание
  • Нарушение обмена веществ (ожирение, диабет)
  • Многоводие
  • Крупный плод
  • Многоплодная беременность
  • Слабость мышц брюшного пресса
  • Курение

Если вам подходит два пункта из перечисленных, вы в группе  риска по появлению растяжек на коже во время беременности, и необходимо срочно принять меры. Избавиться от уже появившихся растяжек можно только хирургическим путем. Поэтому задумаемся над профилактикой проблемы, делаем кожу эластичной и красивой уже сегодня.

1. Сахар не едим, им скрабируем кожу

Современной наукой доказано губительное воздействие сахара на организм, поэтому ограничение в потреблении рафинированного сахара и простых углеводов пойдет вам только на пользу. Ткани станут более здоровыми и эластичными. Чтобы не срываться на сладкое, включите в своей рацион сложные углеводы. Это всевозможные  крупы (перловая, овсянная, пшенная, полба). Уменьшите простые углеводы и мучное, добавьте в меню натуральные йогурты,  богатые кальцием.

А на основе сахара сделайте скраб, для удаления верхнего слоя кожи, чтобы запустить активный процесс ее обновления, такой массаж усилит выработку коллагена в волокнах, благодаря которым кожа усилит свою упругость.

2. Используем жиры для красоты кожи

Употребляйте рыбу жирных сортов, это кладезь омега кислоты, отвечающей за эластичность кожи. Ешьте больше зеленых овощей, сочетая их  оливковым, рыжиковым, кунжутным маслом. Включайте в свое питание орехи. 

Масло полезно не только есть, самый лучший крем – это оливковое масло, которое можно ежедневно втирать в проблемные зоны, предотвращая сухость и разрывы.

3. Витамины для сияния

Не забывайте про витамины группы В и витамин Е, витамин С. Для повышения упругости кожи полезны свежие фрукты.

Полезны витамины для кожи и в качестве косметического средства. Напитать кожу снаружи поможет фруктовый пилинг. Для его приготовления сгодится натуральный йогурт или сметана с цедрой лимона и 1 ст. ложкой миндального масла.

4. Сила – в воде

Важно выпивать достаточное количество жидкости, так как недостаток ее негативно сказывается на состоянии кожи.

Доказана эффективность применения контрастного душа во время беременности для улучшении состояния кожи и ее тонуса. Смена температуры воды от теплой до холодной в течение 30 секунд не только укрепляют кожу, но и стимулирует работу клеток. Душ можно сочетать с массажем проблемных зон с помощью специальной щетки с жесткой щетиной. 

Полезны все виды физических занятий, связанных с водой: плавание, аквааэробика для беременных, упражнения в воде. Вода подарит вам не только хорошее настроение после нагрузки, занятия в бассейне положительно влияют на качество кожи, делая ее упругой и эластичной.

5. Белок для коллагена

Включите в свой рацион больше белковой пищи. Белок участвует в синтезе выработки в клетках кожи коллагена и эластина. Употребляйте диетическое мясо.

Предотвращайте обвисание кожи с помощью специального белья для беременных, которое создаст грамотное распределение нагрузки. Выполняя несложные упражнения, при отсутствии противопоказаний, для ног, бедер и ягодиц, вы будете в форме и не допустите появления нежелательных растяжек на коже.

Рациональное питание и легкая физическая нагрузка – лучшая профилактика от них.


Алина Свитова
Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт