Рассказ о родах от Валерии

09.09.2020
Рассказ о родах от Валерии

Собралась с мыслями написать все-таки свою историю родов, вдруг кому-то будет полезно и интересно. Да и просто для себя, на память
Я наблюдалась в женской консультации при Тульском областном роддоме, раньше очень не любила врачей гинекологов, так как хороших не попадалось, но на этот раз, мне посоветовали вести беременность у Козловой Екатерины Эдуардовны, прелестный врач! Очень приятная девушка, впервые ходила в консультацию как на праздник. С ней же работает не менее хорошая акушерка, к сожалению не знаю фамилии, Наталья Анатольевна.

Беременность протекала хорошо, без нюансов. но, как и многие будущие мамочки, частенько находилась в стрессе с мыслями «а вдруг что...», но, моему врачу хватало терпения развеять все мои волнения. Вес в первом триместре рос не спеша, я этому очень радовалась, а вот далее пошёл вверх, ни по дням, а по часам. Становилось все тяжелее, врачи просили уменьшить потребление сладкого, соленого и мучного, а я вроде и так не много ела.

Началось все в 35,4 недели, я пришла на приём, как ни в чем не бывало, с мыслью, что сейчас быстро запишу КТГ и пойду домой спать, погода была дождливая, я вся такая невыспанная, не взяла с собой ни единого документа (ну вроде у врача-то давно же есть все мои данные, хотя всегда до этого хотя бы паспорт, но брала...) но не тут-то было... начали смотреть анализ мочи, там был повышен белок, решили перепроверить, пересдаём, ещё выше... померили давление 140/90. И тут врач выдаёт: «на госпитализацию».  Я в шоке, прям накануне были мысли о том, что какая же лёгкая у меня беременность! (накаркала). Попросила доехать хотя бы вещи взять, но врач рисковать не стала, хоть я и живу близко, и попросила вещи привезти родным...

Женщина в приёмном отделении оставила неизгладимые впечатления, принимали меня в отделение, как будто человека "Без Определенного Места Жительства"... Поднимаюсь во вторую патологию, на 3 этаж... и в ходе осмотра ставят диагноз «умеренная преэклампсия»... врачи говорят, что возможно будут делать родоразрешение. Я вообще в ужасе, как так?! Нам же ещё нет и 38 недель (доношенных).

Мой врач Хасаева Нурият Абдулмуслимовна меня успокоила, сказала, что сначала понаблюдаем. Просто замечательный человек и профессионал своего дела! Слава Богу, все обошлось, давление снизили, белок нормализовали. Отпустили не на долго домой. В 39 недель сказали явиться на дородовую госпитализацию.

Приехала уже с вещами и, пролежав 2 дня, решили, что будем рожать, срок был уже хороший, прибавка в весе была большая, от чего, мне, естественно было уже тяжело ходить, и я подумала «а почему нет?» 18 июня (дату даже предложили выбрать ) в 6:00 прокололи пузырь, но раскрытие происходило очень медленно, схватки были вялые...и врачам пришлось ставить окситоцин  влили аж 2 пузырька, чувствовала себя от него жутко даже начало рвать схватки стали ооочень болезненные. Ближе к 14:00 зашел ко мне мой доктор, который принимал роды Дагаев Игорь Вадимович, тоже кстати большой профессионал и очень приятный мужчина.

С врачами, надо отдать должное во всех дородовых отделениях мне везло (не то, что после..., но это уже другая история), и сказал, что если так и будет идти раскрытие, придётся кесарить… я в слёзы, неужели я столько мучалась, ради кесарева сечения? И вот, то ли со страху, то ли так распорядилась судьба, но в 15:30, может чуточку позже, почувствовала появление моей крохи совсем с небольшими разрывами в 15:55 появилась наша пуговка  с ростом 51 см, и весом 3090 кг  наша любимая Анюточка.

Автор: Валерия

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  к онкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт